Перейти к содержанию

Корелле резко стало плохо. Предположительно отравление

Алина_Нижний_Новгород

Рекомендуемые сообщения

Корелла
мальчик
Примерно 6 лет
Ест корм РИО
Живет один
Года 4 назад отравился -наелся втихомолку шампуня для волос. Лечила тут- https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...103654&st=0 УСПЕШНО

Описание ситуации:
Сегодня гулял один в комнате (где на первый взгляд нет НИЧЕГО сьестного\химического, кроме мелкого дренажа в растении пальма, но много лего детского.
прилете из той комнаты к себе в клетку и сразу - Вялость, закрытые глаза, нахохливание, Дрожание, пару раз чихнул со слизью (этого не было ранее, т.е ни намомрка ни чихов), стал как будто тошниться - подумали, что подавился чем то - потрясли головой вниз. Результата ноль.
Тк вся ситуация развилась буквально за 10 минут-предполагаю, что опять Отравление или проглотил какую то деталь от ЛЕГО.

От еды естественно отказывается, вообще не реагриует ни на что, попискивает, помет моментально изменился на пустую желтую жидкую воду.

Я сама сейчас на работе, велела домашним купить полисорб, физраствор, глюкозу 5%, детскую безмолочную кашу.

Сейчас будут выпаивать полисорбом для начала, тк это первое что идет на ум.

Прошу помощи в :
- дозировке полисорба (сколько порошка смешивтаь с водой), частоту выпаивания, когда дать ему кашку, т.е чередовать полисорб\каша в какой частоте. Могу ли смешать физраствор с полисорбом сразу?????
- дальнейших действиях моих
- надежда на местных орнитологов такая слабая..что невозможно. Я позвонила в три клинки, не везде вообще есть орнитолог и вообще нигде узи не делают птицам (Это если он проглотил ЛЕГО), а делать рентген тоже проблематично, я пока не могу вспомнить-нашла я в итоге в прошлый раз где делать у нас в Нижнем новгороде или нет).

Сидит сейчас под лампой.

Еще с того страшного раза помню (когда болел), помню что самое первое и важное- Поить сорбентом\Кормить. В прошлый раз в итоге освоила катетер в зоб уже.

Изменено пользователем Алина_Нижний_Новгород

Вот помет. Сначала он кислотно зеленый-потом желтеет

post-48426-1491750280_thumb.jpg

Трясет головой -как чихает-вылетает из него уголь с водой, которую дали, пока не купили полисорб..это его тошнит или что?

Сходил еще раз в туалет так же -вода ярко зеленая, которая высыхает становится желтой.

и КАК ДИАГНОСТИРОВАТЬ ПРОГЛОТИЛ ОН ЧТО ТО ТИПА ЛЕГО ИЛИ НЕТ?????

КОРМИТЬ ЕГО??

В общем пока я жду консультацию местных орнитологов, которые в прошлый раз спасли мою птицу, план таков:

1. полисорб каждые 2 часа по 2 мл в клюв
2. каша детская безмолочная на глюкозе и физрастворе ( 0.4 миллилитра глюкозы и 0.8 физраствора) ну и вода там как получится
3. утром куплю карсил (дозировку пока не нашла не вспомнила, но поищу в прошлой своей же теме)
4. если выйдет, вмешаю в кашу шрот расторопши еще.

купила Карсил.
Птицу рвет , это выглядит как чих с соплями и слизью и остатками угля в ней.
Не понимаю как его кормить..через сколько после полисорба..если его вытошнит -может пока просто глюкозу с физраствором даватаь лучше.
Посоветуйте????
Даже и не врачи, а просто жизненный опыт, как разносить с полисорбом еду..и если его пока активно рвет -может лучше глюкозой заменить??

полисорб ето СОРБЕНТ. дают до или после часа еды, иначе все выведется сорбентом. можете пока физ с глюк поддовать. но-чистую глюкозу недовать!еше хуже станет-ето же сладкое шитай-еда для патфлоры, получите кандидоз в лушем случае зоба.
сорбент ЗАМЕНИТЬ ничем незя, тем более глюкозой-ето абсолютно РАЗНЫЕ препараты!

...в смысле, аналогов сорбента море-от угля до ентеросгеля. я имела ввиду что заменить на другой вид лекарств незя.

Да я имела ввиду - еду (кашу детскую), заменить пока на глюкозу, пока его активно рвет так сказать...
? как идея?

Не очень поняла- еда через пол часа или через час после сорбента лучше? Сейчас жду с будильником часа ночи, чтобы еще раз полисорбом попоить и спать лечь.

Карсил кое как дала - на ватную палочку с водой порошок карсильной таблетки и ему в клюв-жевал вяленько, но внутрь вроде попало.

А еще меня прям бы супер устроило кормить его в зоб, но я помню что хрен найдешь катетер бабочку нормальной толщины...( Может кто знает, где такое продают? Типа в зоомагазинах..или бывают для выкармливания птенцов каике нибудь штуки?

Катетер в медтехнике. Урологический женский советую, т.к конец трубки закруглен, прозрачный и размеров разных много. Вообщем самый хор.вариант.

Еду на глюкозу? Ну не знаю......а зачем? Если у него отравление, а глюкоза сахар....я бы не стала.

Еда после сорбента через 20- 30мин.

Да Delfin? :)

еше раз пишу-глюкозу в чистом виде недовать. ни вместо чегото ни просто так. если дается одна глюкоза-то идет вместе с нистатином (от грибка), но он настоко горкий шо мои птицы даже с кашей его не едят-приходится в зоб через катетер заливать.
про сорбент-любой-почитайте в инете шо ето такое,как работает. понимаете-ето ВЫВОДЯШЕЕ вешество. нпр, дали не то лекарство, передозили,отравились хоть чем угодно, рвота, токсины (вплоть до глистов, инфекций), т.е. када идет отравление организма-дается сорбент и он все выводит-все, включая еду, лекарства,короче, все шо есть в жкт. поетому нет смысла сорбент довать С ЧЕМ УГОДНО-он всеравно все выведет. Поетому его дают за час до принятия еды\лекарств или после часа . Меня нпр вседа удивляет совмешение сорбента с чемто еше в препаратах в аптеке-с пробиотиком, карсилом и пр.-нафига смешивать одно с др непонятно ваще,может шоб дороже было.
катетер бабочка для малых вен-я брала в чел аптеке и медтехнике-берите любой размер-ибо размер то ИГЛЫ!!а сама трубка по диаметру одинаковая. для пушей гибкости вы ее кинте в кипяток, сразу выташите и растяните руками.

Вообщем вот подробная тема про отравления https://www.mybirds.ru/health/toxin/otravleniya.php
А что касается катетеров то урологические имеют разные размеры трубок и на мой взгляд они гораздо удобнее, если будет возможность советую именно такой цена 20-30 руб.
:)

женский катетер более грубый (твердый) чем мужской. видела обои, понра имено мужской-он мягче и длиннее. но вот на канюлю не обратила внимания-на носик шприца подойдет?

женский катетер более грубый (твердый) чем мужской. видела обои, понра имено мужской-он мягче и длиннее. но вот на канюлю не обратила внимания-на носик шприца подойдет?

Подойдет. Шприц можно подобрать в аптеке (мед технике)на месте. Я покупала 70мл. и 20 мл шприц на них идеально. Только в 70мл шприце рассверлила дырочку пошире (внутренняя часть) чтобы каша быстрее выходила и чтоб погуще можно было сделать. Ну хитрость вообщем.

катетер бабочка для малых вен-я брала в чел аптеке и медтехнике-берите любой размер-ибо размер то ИГЛЫ!!а сама трубка по диаметру одинаковая. для пушей гибкости вы ее кинте в кипяток, сразу выташите и растяните руками.

ого, а я думала, что размер катетера-это ширина его трубки именно и чем шире-тем легче кашка идти будет :shok:
Спасибо! Поняла про сорбент и разнесение часовое с едой

Вообщем вот они. Мне еще понравилось то, что катетер сам в зоб плывет, ОЧЕНЬ гладенький. Я купила 10 шт разных. Через один лекарства вливаю, чтоб горько ей не было и ничего не растеклось.

post-69104-1491774563_thumb.jpg

Подойдет. Шприц можно подобрать в аптеке (мед технике)на месте. Я покупала 70мл. и 20 мл шприц на них идеально. Только в 70мл шприце рассверлила дырочку пошире (внутренняя часть) чтобы каша быстрее выходила и чтоб погуще можно было сделать. Ну хитрость вообщем.

Сможете подсказать катетер какого размера купили? для кореллы какой пойдет? там диаметры разные, я вон прогуглила...

Как видите они все разные. Цвет насадки соответствует размеру. :)

Я затрудняюсь для кореллы :( Вообщем я голубя кормлю красным он кажется 7 мм d. Закажите сразу три, четыре шт. Я разные использовала, пока не добралась до красного.

Зеленый, белый, черный кто то из них.

Изменено пользователем Виктория М.

Доброе утро, вобщем птица сидит на дне клетки,дрожит, не ест сам-в целом полностью следует инструкциям правильной болеющей птицы

Покормила в зоб, а его потом вытошнило половиной каши , дала за раз 5. Мл каши, возможно это многовато... хотя он ел вчера в 10 вечера, а сегодня кормила в 9.30 , думала что там должно быть достаточно места под еду .

Прощупайцте зоб... нет ла именно в зобу чего-то "лишнего".

Отравиться "лего" невозможно,там нечему попу) в организм. А вот болтаться в зобу и мешать принятиюб пищи (и соответственно вызывать рвоту,закисление содержимого и процессы брожения) он может.

Пока- мягкие корма МАЛЫМИ порциями,обязательно теплые, с нистатином(50 000 ед в сутки). Прощупывание.
Помет-0 на анализ.

Прощупайцте зоб... нет ла именно в зобу чего-то "лишнего".

Отравиться "лего" невозможно,там нечему попу) в организм. А вот болтаться в зобу и мешать принятиюб пищи (и соответственно вызывать рвоту,закисление содержимого и процессы брожения) он может.

Пока- мягкие корма МАЛЫМИ порциями,обязательно теплые, с нистатином(50 000 ед в сутки). Прощупывание.
Помет-0 на анализ.

Зоб прощупала-пустой, мягкий, его как такового и нет, весь пустой под перышками потерялся. Но он Точно мягкий и там нет инородных тел.

После еды срыгивает, ну чисто младенчик)

Введу в сл. кормежку нистатин , дозировку нашла в своей же прошлой теме, адаптированную к моему пониманию (про 50 000 ед в день) - 1/4 таблетки в 0.5 мл воды, давать по 4 капли 2 раза в день.

Выходит пока что:

1. Еда - каша детская овсяная безмолочная, делаю на Глюкозе+физраствор+вода. Пропорции на глаз, если честно, стараюсь чтобы физ. раствора было в 2 раза больше, чем глюкозы, набираю Шприцом, и потом уже водой довожу до состояния пролазания в шприц. за раз теперь даю 2-3 мл. но давать так понимаю надо чаще, раз в 2 часа что ли примерно. Благо пока время есть так делать.

2. Карсил 1 таблетка[/b в день, тру ее толкушкой в порошок, делю на кучки и при кормлении сначала пускаю карсил в зоб, потом кашу.

3. Нистатин - 1/4 таблетки в 0.5 мл воды, давать по 4 капли 2 раза в день

4. Полисорб давала каждые 2 часа, теперь к концу 2 дня может пореже давать..? Разношу полисорб и еду в 1 час минимум.

Сама птичка сидит то на дне клетки, то на самой высокой жердочке, после еды срыгивает слюнявую кашу, трясется но не сильно, глаза закрыты, от лампы ушел подальше.

Еще посмотрела ему клоаку -тк к ней прилипла длинная червякообразная мягкая -жидкая какашка зеленая, так вот клоака-чистая, не красная не припухщая.

Анализ помета это Копроогия или Бак посев?

Дала нистатин пока один раз, кормила два раза, оба раза он срыгивает часть еды когда отпускаю его в клетку.

Про помет за день сходил два раза, один белым пустым уратами, А второй вот фото , важно, что какашки как будто все в СЛИЗИ и не падают, а остаются под хвостом висеть, я убрала Ее вручную.

Вот и вопрос что это может значить - слизистые какашки ??? Цвет -глубокий зеленый, НЕ черный.

По прежнему не ест, сидит хохлится с закрытыми глазами, не реагирует на внешние раздражители.

post-48426-1491848223_thumb.jpg

Взвесила попугая-86 грамм
А нужно ли попугая допаивать водой? Сам то он не пьет,не ест. То,что кормим- много срыгивает.
Язык и восковица розовые.
Анализ на копрологию везу завтра

Добрый вечер.

Поищите по форуму в разделе Лечение и болезни "слизь в помете" и пр. Посмотрите https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...помет+со+слизью

Через час после еды вырвало кашей, которой кормила, по виду столько же сколько и скормила - столько и вырвал ( покакал ещё

post-48426-1491854474_thumb.jpg

post-48426-1491854635_thumb.jpg

Доброе утро, вот ночной туалет , вчера ночью и сегодня утром после еды уже не рвёт ! Я сменила овсяную кашу на смесь круп, убрала глюкозу и физраствор и теперь не знаю это нистатин начал действовать или все вместе . Что его не рвёт больше. Повезу сейчас какашки на анализ , волнуюсь что белая составляющая почти не получилось взять для анализа , только зелёная , белая высыхает коркой и впитывается в листок!

post-48426-1491882773_thumb.jpg

post-48426-1491882786_thumb.jpg

:bang: ну так положите целофан (файл) протрите спиртом для чистоты и пусть себе какает - вы потом все собирите в спец баночку для кала или новый шприц (если совсем жидко). Вам нужно отдать на анализ имено плохой помет - что толку нормальный глядеть :)

:bang: ну так положите целофан (файл) протрите спиртом для чистоты и пусть себе какает - вы потом все собирите в спец баночку для кала или новый шприц (если совсем жидко). Вам нужно отдать на анализ имено плохой помет - что толку нормальный глядеть :)

Воообще об этом не додумалась! Про целофан\пакет. Но у меня пока птица большей частью на дне сидит- думаю ему будет не круто на пакете сидеть....Да и уж отвезла что было сегодня на анализ.

Добрый день!
Птице чуть лучше, сам не ест, сидит на жердочке, пару раз уже поорал-среагировал на дверной звонок, сам попил, сильно н едрожит, даже большую часть времени не дрожит, пытался сам чиститься-отскребать кашу, прилипшую к морде.

Анализы- вет лаборатирия жжет, я заказала копеечный анализ копрология и дорогой общий анализ биохимия, они отзвонились, извинились и сказали, что забыли про копрологию... прислали только вот этот

Пожалуйста посмотрите анализ, там кровь присутствует! ( Визуально анализ кала был совершенно без признаков крови)

1. Спрошу-предположу-я могла поранить зоб внутри катететром?, т.к по моим ощущениям я не все делаю идеально и иногда глубоко воткну его, иногда слишком много еды дам, могла поцарапать нёбо\гортань, т.к. у меня он с ровным краем. а не закругленным????

2. Жидкая белая составляющая помета -о чем говорит? Чтобы я знала для общего развития.

3. Продолжать ли ГРЕТЬ птицу??? если кровь то! пока жду комментарий -отверну лампу от него

Резюмирую, чтобы не перечитывать Тему.
Резко Стало плохо 3 дня назад. Была рвота. Из манипуляций, что проводились:
- полисорб первые 2 дня постоянно
- кормление безмолочной кашей из смеси круп на глюкозе с физраствором.
- с 1 дня карсил (уже 3 дня значит)
- со 2 дня нистатин (2 дня значит)

Рвота прекратилась сейчас, от еды отказывается, но в целом на птицу, которая "прямо сейчас умрет" -не похож. Надежда теплится.
Какое дальше лечение?
Все же я грешу на какое то отравление...как вы считаете?

Очень жду Зосю и ее назначение лечения..я и подумать не могла, что у него там внутри кровоточит сейчас...панике не поддаюсь, как и в прошлый раз намерена бороться за свою курицу.

Прикрепляю анализ и помет за ночь-день.

Помет
(Последняя фотка, где кучка 1 -это то, что я возила на анализ, прикреплиа чтобы показать цвет, в анализе было 3 таких кучки, одинаковых на вид, цвет без примеси крови на вид)

post-48426-1491988830_thumb.jpg

post-48426-1491988842_thumb.jpg

post-48426-1491988998_thumb.jpg

post-48426-1491989011_thumb.jpg

post-48426-1491989021_thumb.jpg

post-48426-1491989772_thumb.jpg

Алина,кровь может присуствоать как следствие отравления, так и как следствие малой травмы (была бы большая- вы бы свертки крови видели бы).

В помете есть лейкоциты (что говорит о воспалении, оно так же может быть следствием отравления и травмирования).
И жир,что говорит о поражении печени.

Слизь не рассматриваем, она так же как п.1 и п.2.

Вопрос- не горбится ли иногда птица(особенно сразу после еды, и вечером)?
Не хохлится, а именно горбится.

Если не горбится- тогда в поилку- некрепкую заварку крапивы( сначала заваривать как для человека,замораживать , и в полилку- из расчета 1:10). Дней на 7.

Ну гепатовет, 0,2 мл в сутки. На три недели.

Алина,кровь может присуствоать как следствие отравления, так и как следствие малой травмы (была бы большая- вы бы свертки крови видели бы).

В помете есть лейкоциты (что говорит о воспалении, оно так же может быть следствием отравления и травмирования).
И жир,что говорит о поражении печени.

Слизь не рассматриваем, она так же как п.1 и п.2.

Вопрос- не горбится ли иногда птица(особенно сразу после еды, и вечером)?
Не хохлится, а именно горбится.

Если не горбится- тогда в поилку- некрепкую заварку крапивы( сначала заваривать как для человека,замораживать , и в полилку- из расчета 1:10). Дней на 7.

Ну гепатовет, 0,2 мл в сутки. На три недели.

Не горбится точно,

крапива - если он не пьет сам, какое кол-во насильно вливать в него?

гепатовет - поняла, сейчас куплю схожу в вет аптеку.

правильно я поняла - оставляю карсил, нистатин, кашку, никаких антибиотиков и, к примеру, панкеатинов не вводим?

Не горбится точно,

крапива - если он не пьет сам, какое кол-во насильно вливать в него?

гепатовет - поняла, сейчас куплю схожу в вет аптеку.

правильно я поняла - оставляю карсил, нистатин, кашку, никаких антибиотиков и, к примеру, панкеатинов не вводим?

Крапивы- 0,3 мл в сутки достаточно.
Если не горьбится- пока панкреатин не даем.

Фото помета за день, птичка маленько ожила - кричит на звонок \ на ребенка реагирует.

Подскажите длина когтей -норм или в будущем, когда совсем поправится- надо обрезать?
А еще он сидит на жердочке спит с поднятым хохолком, это что то по птичьи значит?

post-48426-1492011281_thumb.jpg

post-48426-1492011301_thumb.jpg

post-48426-1492011315_thumb.jpg

Доброе утро, 5 день болезни, вес 83 грамма на тощак. Птица сама не ест ни пьёт, проявил интерес к сухарику- погрыз. В целом активный, , чистится усиленно после всех процедур и засохшей каши на морде, орет с утра, оказывает активное агрессивное сопротивление , когда ловлю его, те вроде силы появились. Но сам не ест . Даю ему кашу на физрастворе, гепатовет, карсил, крапиву. Когда появятся деньги сдам ещё раз анализ посмотреть пропала ли кровь в помете.
Помет за день и ночь

post-48426-1492155745_thumb.jpg

post-48426-1492155768_thumb.jpg

где-то я читала про кровь в помете. Капнуть перекисью, если шипит - есть. Может там еще какая-нибудь скрытая есть и там надо какой-либо специальный анализ делать, то да, нести на анализы (я тут не в курсе)... Но я б попробовала ради интереса капнуть.

где-то я читала про кровь в помете. Капнуть перекисью, если шипит - есть. Может там еще какая-нибудь скрытая есть и там надо какой-либо специальный анализ делать, то да, нести на анализы (я тут не в курсе)... Но я б попробовала ради интереса капнуть.

В нашем случае там именно скрытая кровь , я сдавала его анализ, тут в теме выше есть он, Поэтому буду пересдавать :(

Помет за день , волнуюсь не похож ли он на помет с кровью , ? Птица сама не ест, дрожит под лампой, орет

post-48426-1492272829_thumb.jpg

post-48426-1492272840_thumb.jpg

Может Гепатовет давать такой помет ??? Ела не менялась, из нового тольк только гепатовет вот уже третий день

post-48426-1492328615_thumb.jpg

Проверить это можно только опытным путем- отменить на 3 дня препарат. Сам по себе гепатовет не дает такого помета "в классике". Но он-комплексный препарат, и у пациента может быть аллергическая реакция на какой-то из компонентов.. от этого не затсрахован никто.

Добрый день!
Сегодня 11 день болезни.
Птица ожила дня 2 назад, стала сама есть, сначала по чуть чуть, сейчас как мне кажется -полноразмерно, как до болезни. Летает, поведение активное, орет, все как прежде, скажем так.

Вес 83 грамма
Даю:
1. Карсил ( но сейчас уже реже-тк он полон сил и активно шлет меня по попугаевски на 33 стороны и кусается до крови)
2. Планирую давать гепатовет.

Хотела бы даватаь витамины..но вот какие?

Крапиву от крови в помете уже убрала, как будут деньги-сдам повторный анализ -посмотреть что там с этой кровью скрытой в помете стало.

В общем и целом придерживаюсь мнения, что это было или:
1 отравление -неизвестно чем
2. обострение чего то хронического у него с печенью\почками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.