elya000 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2017 Здравствуите, ув.модераторы. меня очень беспокоит состояние моеи птички, солнышка. У него уже 2 день сводит лапку в судороги на полминуты. Даю ему кальция злорид сразу из шприца. У него воспаление копчика, я уже неделю ему мажу злоргексидином и мазями левомеколь и гиоксизон одновременно. Улучшения есть, но ранка не прозодит.У него перышки почему то выпали многие, зудои стал очень. Летает ужасно, во все врезается, будто не видит. Он уже старыи, но я очень беспокоюсь. Зобик иногда надувается и он чизает мокрым. Постоянно делает рвотн.движения и пережевывает сразу сузои корм. Малыш всегда был очень здоровым, у него крепкии организм, но когда у меня появилась вторая птичка, она болела. И через год умерла. И вот солнце заразился. Всегда болтал, пел. А щас молчит, спит. Подскажите что делать с копчиком и его здоровьем. Ветеринаров по попугаям у нас нет Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаевВид: волнистыи попугаиПол попугая: СамецВозраст попугая: около 6 летНазвание корма (производитель): ЛюбимчикСуточная порция зерносмеси на попугая: 2ч.ложки+овес запариваюЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Есть мин.камень.Получает(л) ли ранее попугай витамины?: Нет, давно не покупалиДлина светового дня попугая: 12 часовРазмеры клетки: 32X26Расположение клетки с попугаем: На столе рядом с окномБолел ли ранее попугай?: НетСимптомы болезни которые вы наблюдаете:: Копчик воспален, рвет и пережевывает постоянно корм, после того как воду попьет делает сразу рвотные движения. Лапку немного сводит. Зобик немного опузшии и он почему то летать не может нормально, во все врезается, будто не видитКак давно появились первые признаки заболевания у попугая: копчик с осени, а так все нормально было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2017 Сколько птичка у вас лично живет? Вы давали ему антибиотики? Нужен точный вес его. Помет нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elya000 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2017 Помет когда как, то нормально, то понос, то очень большие(тогда он тужится и попои крутит сильно)Приду домои, скинуВесов у нас нет чтобы взвесить, но он очень зудои, не знаю почему. Кормлю его кашами, овесом, фруктамиЯ ему давала лекарства когда кузичка была жива, чтоб не болел солнце. Давала нистатин, ципрофлоксацин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elya000 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2017 Солнышку уже около 6-7 лет. Что за ньюкасл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля, 2017 Кальций если даете - ТО ТОЛЬКО ГЛЮКОНАТ КАЛЬЦИЯ, а не хлорид! Симптомов много, тут толко ВРАЧ форума разберется Зося- свяжитесь с с ней https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292но чтобы зря ее не беспокоить - скинте фото НОРМАЛЬНЫЕ чтобы разглядеть, она тоже не экстрасенс - ВИДЕТЬ нужно - фото птицы целиком (носик глянуть), фото птомета и - четкие снимки копчика - намочить и раздвинуть перья и сфоткать в макро. По уму - нада помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору И МАЗОК С ГЛОТКИ НА БАКПОСЕВ с чусвительностью к антибиотикам (имено МАЗОК можно сдать в чел лабу типа Гемакод, Инвитро - просто попросить пробирку с транспортной средой, скажите у ребенка горло болит, дома у птицы в глотке повазюкайте хорошо и сдайте - рез-те дето через 4 и более дней готов будет и на мыло скинут.) Конечно лучше в вет лабу все сдовать, но в крыму нпр нет такой -я научилась мазки в чел лабу сдовать, но помет туда НИКАК вы не сдадите, а если и сдадите -получите неверный рез-т. Или вот еще - можно договорится в чел лабе при клинике - там де ЛЮДИ сеют в чашки петри. Удачи!ПС: 6 лет это не старость. Они по 12-15 лет живут. болезнь Ньюкасла - вертячка по русски (вирус такой, чаще поражает кур, голубей и пр., в 1 очередь поражает ЦНС ). Погуглите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elya000 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2017 Да, глюконат, я перепутала, его даюУ меня на телефоне качество плозое, вблизи плохо фоткает. Помет у него темно-темно зеленыи. Носик розовыи, вчера днем носик был немного желтоват. Он себя плозо чувствовал.сегодня более менее. Купила ему мелок, и даю каши с морковкои тертои. Гречку, рис и пшено. Ранку чуть позже сыоткаюЯ прочитала про ету болезнь, но у солнышка нет такиз симптомов. Боже упаси Солнце И помет На 4 снимке солнышко два года назад, когда все нормально было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2017 Как я вам могу овтетить, у вас джаже фото информативного нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти