Katya M Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Доброй ночи, имеется волнистик - всего два дня у меня, и все это время он очень странно дергается, именно дергается, не дрожит. Кроме того, еще и хрипит, будто у него нос заложен. Но только когда отдыхает. Днем птица активная, вообще он был самый активный в магазине. Еще есть особенность - у попугая огромный клюв, он с большим трудом ест. ( Поэтому и купила - решила, что вылечу - в магазине его, видимо, обрезать никто не собирался) Я так понимаю, размеры клюва не связаны с этими хрипами??К ветеринару только на неделе попадем. Вопрос - насколько критично это, учитывая, что птица в целом активная? И что это вообще может быть? Я постараюсь прикрепить видео его хрипов и как дергается, и фото с колювом. 2. вид птицы; ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙ3. её возраст и пол; САМЕЦ, ВЗРОСЛЫЙ4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); КОРМ ВИТТЕ МОЛЛЕН ДЛЯ ВОЛНИСТЫХ, МОРКОВЬ, СВЕКЛА, КАША РИСОВАЯ, ВИТАМИНЫ БЕАФАР В ПОИЛКУ. НО ЕСТ ТОЛЬКО КОРМ, К ОСТАЛЬНОМУ НЕ ПРИУЧЕН. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;24 ГРАДУСА, ДЕНЬ 14 ЧАСОВ 6. опишите настораживающие вас симптомы; ДЕРГАЕТСЯ СИЛЬНО И ИНОГДА ХРИПИТ 7. подробно опишите помет ГУСТОЙ, ЗЕЛЕНАЯ КАЕМКА, В ЦЕНТРЕ БЕЛОЕ. ПРОИЗВОДИТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НОРМАЛЬНОГО. _________.MOV Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Katya M Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2017 идите на прием тока к лучшим орнитоветам страны-благо вме в Москве- Лешкова, Волгина,Литовченко,Томашевский,Маркина. там есть все необх оборудвание, сами анализы делают, и клюв правилно подрежут (я сама бы такой нерешилас резать. расколотся может. если бы поменше был-можно былоб пилочкой стекляной в неск заходов подпилить, а тут уже резать нада). почему хрипит-может быть все шо угодно-и алергия, и трахейник, и инфекция. тут мазок с глотки на цито и бакпосев, и помет на инвазии сдать. и думать шо могло дать алергию. поетому идите к етим спецам, к осталным-просто смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2017 Клюв таких размеров тоже не нормально. Здоровье не очень. Возможно проблемы с печенью. Так что только к специалисту . Все будете знать про своего питомца и на душе спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya M Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2017 Спасибо! К орнитологу я записалась, сама такое резать не осмелюсь. Я птенца кореллы-то окольцевать боюсь, что лапу сломаю. Я вчера запаниковала - думала, все критично, он сидел нахохленный и хрипел. Сегодня птица веселая, скачет по клетке и акробатничает. Но растрепанный все равно, на вид больной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2017 К кому записались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya M Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2017 Снова всем привет! Были у Марины Александровны Лешковой. Клюв нам постригли так что кличка "Дырокол", которую придумал муж, уже неактуальна))) думаем, как назвать парня По состоянию здоровья - есть подозрение на орнитоз и микоплазмоз(( если не подтвердятся, значит, респираторная инфекция. Сейчас даем сумамед суспензию и нистатин для защиты от грибов, которые могут вырасти на фоне приема антибиотика. Еще прямо в клинике сделали анализ помета, оказалось, что хоть с жкт все не так плохо, тьфу-тьфу. Но гепатопротекторы ждут нас, видимо. А как он дома набросился на еду - с нормальным клювом хоть комфортно поесть смог в свое удовольствие!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 19 апреля, 2017 Вам бы еще клетку нормальных размеров для маленького друга приобрести. В той, что он сидит годна для переноски, но не для комфортного обитания птицуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katya M Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 апреля, 2017 Вам бы еще клетку нормальных размеров для маленького друга приобрести. В той, что он сидит годна для переноски, но не для комфортного обитания птицуна. Это да, она миниатюрная - я посадила его туда на время карантина. И ловить его там проще для дачи лекарства. Потом переедет в большую - уже недолго осталось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти