Перейти к содержанию

Волнистик хрипит и дергается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброй ночи, имеется волнистик - всего два дня у меня, и все это время он очень странно дергается, именно дергается, не дрожит. Кроме того, еще и хрипит, будто у него нос заложен. Но только когда отдыхает. Днем птица активная, вообще он был самый активный в магазине. Еще есть особенность - у попугая огромный клюв, он с большим трудом ест. ( Поэтому и купила - решила, что вылечу - в магазине его, видимо, обрезать никто не собирался) Я так понимаю, размеры клюва не связаны с этими хрипами??
К ветеринару только на неделе попадем. Вопрос - насколько критично это, учитывая, что птица в целом активная? И что это вообще может быть?

Я постараюсь прикрепить видео его хрипов и как дергается, и фото с колювом.

2. вид птицы; ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙ
3. её возраст и пол; САМЕЦ, ВЗРОСЛЫЙ
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
КОРМ ВИТТЕ МОЛЛЕН ДЛЯ ВОЛНИСТЫХ, МОРКОВЬ, СВЕКЛА, КАША РИСОВАЯ, ВИТАМИНЫ БЕАФАР В ПОИЛКУ. НО ЕСТ ТОЛЬКО КОРМ, К ОСТАЛЬНОМУ НЕ ПРИУЧЕН.

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
24 ГРАДУСА, ДЕНЬ 14 ЧАСОВ
6. опишите настораживающие вас симптомы;

ДЕРГАЕТСЯ СИЛЬНО И ИНОГДА ХРИПИТ

7. подробно опишите помет ГУСТОЙ, ЗЕЛЕНАЯ КАЕМКА, В ЦЕНТРЕ БЕЛОЕ. ПРОИЗВОДИТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НОРМАЛЬНОГО.

_________.MOV

post-68394-1491702946_thumb.jpg

Изменено пользователем Katya M
Опубликовано

идите на прием тока к лучшим орнитоветам страны-благо вме в Москве- Лешкова, Волгина,Литовченко,Томашевский,Маркина. там есть все необх оборудвание, сами анализы делают, и клюв правилно подрежут (я сама бы такой нерешилас резать. расколотся может. если бы поменше был-можно былоб пилочкой стекляной в неск заходов подпилить, а тут уже резать нада). почему хрипит-может быть все шо угодно-и алергия, и трахейник, и инфекция. тут мазок с глотки на цито и бакпосев, и помет на инвазии сдать. и думать шо могло дать алергию. поетому идите к етим спецам, к осталным-просто смысла нет.

Опубликовано

Клюв таких размеров тоже не нормально. Здоровье не очень. Возможно проблемы с печенью. Так что только к специалисту . Все будете знать про своего питомца и на душе спокойнее. :angel:

Опубликовано

Спасибо! К орнитологу я записалась, сама такое резать не осмелюсь. Я птенца кореллы-то окольцевать боюсь, что лапу сломаю. Я вчера запаниковала - думала, все критично, он сидел нахохленный и хрипел. Сегодня птица веселая, скачет по клетке и акробатничает. Но растрепанный все равно, на вид больной.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Снова всем привет! Были у Марины Александровны Лешковой. Клюв нам постригли :clap:
так что кличка "Дырокол", которую придумал муж, уже неактуальна)))
думаем, как назвать парня

По состоянию здоровья - есть подозрение на орнитоз и микоплазмоз(( если не подтвердятся, значит, респираторная инфекция. Сейчас даем сумамед суспензию и нистатин для защиты от грибов, которые могут вырасти на фоне приема антибиотика. Еще прямо в клинике сделали анализ помета, оказалось, что хоть с жкт все не так плохо, тьфу-тьфу. Но гепатопротекторы ждут нас, видимо.

А как он дома набросился на еду - с нормальным клювом хоть комфортно поесть смог в свое удовольствие!!

Опубликовано

Вам бы еще клетку нормальных размеров для маленького друга приобрести. В той, что он сидит годна для переноски, но не для комфортного обитания птицуна.

Опубликовано

Вам бы еще клетку нормальных размеров для маленького друга приобрести. В той, что он сидит годна для переноски, но не для комфортного обитания птицуна.

Это да, она миниатюрная - я посадила его туда на время карантина. И ловить его там проще для дачи лекарства. Потом переедет в большую - уже недолго осталось)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.