anechka5 Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) Здравствуйтеу меня попугай живет только 1 год болеет уже 3 дня,спит постоянно, вялый и почему то агрессивныйпомет не много жидковатыйесть мало. есть только корм РиоЛетает ели ели практически не чирикает, может один раз чирикнуть и все пьес сейчас воду с Гамавитом подскажите что делать и если куплю препарат Ветом то поможет Изменено 6 апреля, 2017 пользователем anechka5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2017 дайте фото помета. По уму - помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. Ветом1.1 (споровит, ентерол)- это пробиотики замещающего типа - они могут сожрать мелкую патфлору, поэтому пробуйте, лучше два других, ибо в ветоме - сахар. Так же для востановления помета можно подовать пробиотик типа линекс - он заселяет жкт полезной флорой - лакто и бифидо бактериями.Гамавит я бы не довала - витамины и пр сейчас не нужны - они являются питательной средой дла патфлоры - мы ведь не знаем есть увас инфекция или нет. Ну и понятно что гамавит ПРИ инфекции не поможет никак - это нуклеинат натрия и кислотный гидролизат плаценты денатурированной. Говорят что его можно юзать вместо пептида для набора веса - нефига, моим птицам не помог. Но вот как детоксикант при ОПРЕД. видах отравлениях-идет.Все что даете птице перебирайте и пробуйте. Корм - любой, хоть самый дорогой - перебирать вручную от непотребля - рассыпать на стол и выбирать... Вода - бутилированная, на край- отстоянная, но не кипяченая и не из фильтра. Пока птичка болеет - кормите ее легкой пищей для жкт - кашки, паренки, овес, канареечник, мелкое просо. Только рож птицам незя. Если с анализами никак совсем - стучитесь к врачу форума Зосе: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) дайте фото помета. По уму - помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. Ветом1.1 (споровит, ентерол)- это пробиотики замещающего типа - они могут сожрать мелкую патфлору, поэтому пробуйте, лучше два других, ибо в ветоме - сахар. Так же для востановления помета можно подовать пробиотик типа линекс - он заселяет жкт полезной флорой - лакто и бифидо бактериями.Гамавит я бы не довала - витамины и пр сейчас не нужны - они являются питательной средой дла патфлоры - мы ведь не знаем есть увас инфекция или нет. Ну и понятно что гамавит ПРИ инфекции не поможет никак - это нуклеинат натрия и кислотный гидролизат плаценты денатурированной. Говорят что его можно юзать вместо пептида для набора веса - нефига, моим птицам не помог. Но вот как детоксикант при ОПРЕД. видах отравлениях-идет.Все что даете птице перебирайте и пробуйте. Корм - любой, хоть самый дорогой - перебирать вручную от непотребля - рассыпать на стол и выбирать... Вода - бутилированная, на край- отстоянная, но не кипяченая и не из фильтра. Пока птичка болеет - кормите ее легкой пищей для жкт - кашки, паренки, овес, канареечник, мелкое просо. Только рож птицам незя. Если с анализами никак совсем - стучитесь к врачу форума Зосе: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 фото помета завтра дам, уже поздноводу даем только бутилированнуюа какие два других пробиотика дать вместо Ветомуон у нас год живет и все было нормально и все изменилось а лекарство Эмицидин можно давать а ромашковый настой можно Изменено 6 апреля, 2017 пользователем anechka5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 6 апреля, 2017 а какие два других пробиотика дать вместо Ветому Энтерол лучше дать. Опять же все наши рекомендации наугад. Мы не знаем, отчего лечить. Нужны анализы! Самое простое - копрограмма, сдать свежий помёт в лабораторию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 апреля, 2017 Энтерол лучше дать. Опять же все наши рекомендации наугад. Мы не знаем, отчего лечить. Нужны анализы! Самое простое - копрограмма, сдать свежий помёт в лабораторию. я просто думаю что он не переживет перезда в клиникуон такой слабый ели летаета в чем принисти пометт в лабораторию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 апреля, 2017 вот фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 апреля, 2017 вот видио как он ведет себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 7 апреля, 2017 я просто думаю что он не переживет перезда в клиникуон такой слабый ели летаета в чем принисти пометт в лабораторию Для того, чтобы сдать помет на анализ, птицу не нужно возить в клинику. Постелите на дно клетки клеёнку или полиэтиленовую плёнку и дождитесь свежего помёта. Потом соберите его в чистую стеклянную баночку (можно из-под лекарств или купить в аптеке специальную пластиковую баночку для анализов) и отнести в лабораторию. Обзвоните ветеринарные клиники, узнайте где делают анализы - вам нужна развёрнутая копрограмма. Если не найдёте такую вет.клинику, можно попробовать сдать в человеческую платную лабораторию. Только не говорите, что это птичий помёт. Копрограмма делается быстро, часа 2. Результат выложите сюда. На фото птица сидит на нижней жёрдочке. Если спустится на дно клетки, спасать уже будет некого. Поэтому не тяните с обследованием, нужно принимать срочные меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 апреля, 2017 Для того, чтобы сдать помет на анализ, птицу не нужно возить в клинику. Постелите на дно клетки клеёнку или полиэтиленовую плёнку и дождитесь свежего помёта. Потом соберите его в чистую стеклянную баночку (можно из-под лекарств или купить в аптеке специальную пластиковую баночку для анализов) и отнести в лабораторию. Обзвоните ветеринарные клиники, узнайте где делают анализы - вам нужна развёрнутая копрограмма. Если не найдёте такую вет.клинику, можно попробовать сдать в человеческую платную лабораторию. Только не говорите, что это птичий помёт. Копрограмма делается быстро, часа 2. Результат выложите сюда. На фото птица сидит на нижней жёрдочке. Если спустится на дно клетки, спасать уже будет некого. Поэтому не тяните с обследованием, нужно принимать срочные меры. я выззвала врача ветиринра на дом в понедельник должны прийти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 7 апреля, 2017 Здравствуйте. А смысл было на дом вызывать? Он с аппаратурой для исследования помета придет? Нет. Если что то назначит, сразу сюда отпишитесь, т.к разные плачевные случаи бывали ......с дозировками .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 апреля, 2017 Здравствуйте. А смысл было на дом вызывать? Он с аппаратурой для исследования помета придет? Нет. Если что то назначит, сразу сюда отпишитесь, т.к разные плачевные случаи бывали ......с дозировками .... он не постоянно сидит на нижней бывает и на верхнейу может она возьмет помет для анализа, а анализы сделает в клинике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 7 апреля, 2017 Вода - бутилированная[/url] Такую дрянь периодически в бутылках продают, что самому пить страшно, не то что птичке давать. Отравление банальное быть не может? Взвесить бы птицу на кухонных весах еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 апреля, 2017 Такую дрянь периодически в бутылках продают, что самому пить страшно, не то что птичке давать. Отравление банальное быть не может? Взвесить бы птицу на кухонных весах еще. я не совсем поняла про отправление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 7 апреля, 2017 я не совсем поняла про отправление Имелось в виду риск отравления водой из бутылки...На мой взгляд, такое возможно, если после вскрытия бутылки вода ещё несколько дней хранится в ней. Дело в том, что пластик, из которого изготавливают бутылки для воды, - PETЕ (ПЭТ) используется для изготовления одноразовой посуды. Такая упаковка может выделять токсичные химические вещества. Поэтому после вскрытия бутылки воду необходимо употребить сразу или перелить в стеклянную посуду.Но это одна из версий постановки диагноза наугад... без обследования и проведения анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 апреля, 2017 скажите а может быть ли отправление от алоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 апреля, 2017 У попугая что то один глазки не открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatalyNK Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 7 апреля, 2017 Вы про Ветом писали... Даете его? Что-то каждым сообщением пугаете нас Если подозреваете отравление - сорбент надо.Про алоэ не знаю. Мой волнистик чуток его грыз - изменений не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 7 апреля, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 апреля, 2017 Вы про Ветом писали... Даете его? Что-то каждым сообщением пугаете нас Если подозреваете отравление - сорбент надо.Про алоэ не знаю. Мой волнистик чуток его грыз - изменений не было. Ветом мы вчера начали даватьА вы думаете я не пугают,я вообще тут на нервах сижупросто он уже проснулся и когда смотрит на меня всегда поворачивается другой стороной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 апреля, 2017 вот такой пометт сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 8 апреля, 2017 Помёт почти идеальный... А Вы на анализ его сдали? Птица ручная? Сможете её аккуратно ощупать на предмет наличия опухолей? Почему глаз не открывается? Падений, ударов не было? А глаз без отёчности, нагноений нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Помёт почти идеальный... А Вы на анализ его сдали? Птица ручная? Сможете её аккуратно ощупать на предмет наличия опухолей? Почему глаз не открывается? Падений, ударов не было? А глаз без отёчности, нагноений нет? Нет анализ еще не делали,скоро должна приехать врач витиринар,может возьми помет на анализы,Вроде глаз без опухоли и гноения, поведения какие то были,как бы объяснить,вот ночью что то похожие на подения,но редкоОн ручной но в руки не женится не какГлазки остветься закрытый если он закроет оба глазки и один потом откроется в второй останется закрытый еще некоторое время а потом вроде открывается Изменено 8 апреля, 2017 пользователем anechka5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 апреля, 2017 Он стал чаще закрывать глазик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Стал часто закрывать глазаВот на этих фотографические глаз закрыт а другой открытый Изменено 8 апреля, 2017 пользователем anechka5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 8 апреля, 2017 Он стал чаще закрывать глазик Птица очень слаба. На фото крылья опущены, глаза закрывает от бессилия. Такими темпами оказания помощи она до понедельника не доживёт. Почему до сих пор не сдали помёт на анализ?! Вызов ветеринара на дом - бессмысленное занятие! Сколько птица съедает корма? У птиц очень быстрый метаболизм, без еды она погибнет от бессилия, а без лечения - от болезни, которую Вы не стараетесь выявить. Болезнь птицы протекает очень стремительно, без лечения - быстрая смерть. Это не кошка, которая отлежится и выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 апреля, 2017 Птица очень слаба. На фото крылья опущены, глаза закрывает от бессилия. Такими темпами оказания помощи она до понедельника не доживёт. Почему до сих пор не сдали помёт на анализ?! Вызов ветеринара на дом - бессмысленное занятие! Сколько птица съедает корма? У птиц очень быстрый метаболизм, без еды она погибнет от бессилия, а без лечения - от болезни, которую Вы не стараетесь выявить. Болезнь птицы протекает очень стремительно, без лечения - быстрая смерть. Это не кошка, которая отлежится и выживет. В течение дня есть по чуть чуть но часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 8 апреля, 2017 Его забрали в стационар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 8 апреля, 2017 Его забрали в стационар У этого стационара (вет.клиники) есть название, сайт? Вы уверены в его благонадёжности? Если Вы вызвали вет.врача на понедельник, кто же забрал птицу в стационар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 апреля, 2017 У этого стационара (вет.клиники) есть название, сайт? Вы уверены в его благонадёжности? Если Вы вызвали вет.врача на понедельник, кто же забрал птицу в стационар? Это дает клиника,сайта нетЯ звонила сказала что сегодня приежали так как ему совсем плохоЯ звонила по телефону ветклики где записивалаЯ буду туда звонить узнавать как он там,в понедельник еще пойду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 8 апреля, 2017 Растение Алоэ. Токсичная составляющая в соке алоэ — сапонины. Сапонины ядовиты не только для кошек, но и для других домашних питомцев. К симптомам отравления сапонинами относятся: Диарея, рвота, потеря аппетита, вялость, подавленность, дрожь, изменение цвета мочи, затрудненное дыхание,пошатывание, при тяжелой форме — судороги Также у алоэ можно заметить беловатый сок — латекс. По сути его можно сравнить со слабительным. Чем больше латекса попало в организм животного, тем сильнее диарея, которая может привести к обезвоживанию. На всякий случай обратите внимание: Он этот глазик держит закрытым в любом положении? Я имею в виду какую бы сторону не повернулся? Что может быть с правой стороны от птицы(со стороны закрытого глаза)? Может кондиционер, окно(ветер)....итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Не когда неб подумала что кормом Рио можно отравить теперь буду брат только этот Versele-Laga Prestige Big Parakeets Изменено 10 апреля, 2017 пользователем anechka5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anechka5 Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Поделиться #31 Опубликовано 11 апреля, 2017 Гоша умер(((Можете удалить мою тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения