Перейти к содержанию

Заболел попугайчик уже неделю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста решить проблему!
Самка, приблизительно ей 1 год и 8 месяцев, может чуть больше.
Недавно заметили, что начала выплевывать очищенные семена. Стала часто спать, перестала летать.
Перед этим скушала огурчик.
Мы сразу прочли все форумы, внутри поставили крышку с овсом, который она ела очень много.
В минералы добавили расторопши, в корм насыпали уголь. В поилку - ромашку. Потому что у нее был понос.
Прогревали лапмой.
Через день, ничего не менялось. Начали давать смекту, сегодня второй день уже даем. Помет изменился. Раньше был темно-темно зеленый с водой. Сейчас стал светлее. Раньше даже был ярко-зеленый.
После смекты ее поведение не меняется..Она все так же спит и редко очень ест..
Рядом всегда есть самец, он кормит её, но все зерна которые он ей дает - выплевывает..
На жердочке сидит, тьфу тьфу тьфу пока не на дне.

Забыла сказать, что усиленно кушать минералы.
первое фото - помет после смекты. раньше был темного цвета, СЕЙЧАС ХОТЬ СВЕТЛЕЕ
второе фото - как она всегда спит

post-70551-1491462417_thumb.jpg

post-70551-1491462427_thumb.jpg

Опубликовано

у меня похожая ситуация
только третий день как болеет
но смекту мы еще не давали

Опубликовано

у меня похожая ситуация
только третий день как болеет
но смекту мы еще не давали

Понос у вас??

Опубликовано (изменено)

Понос у вас??

не большой, чуть чуть жидковатый
летает еле еле по квартире
в поилке у нас Гамавит Изменено пользователем anechka5
Опубликовано

Девушки, Вы бы хоть рацион написали, какими зернами кормите... и анкетку бы заполнили.

А по фотке, где попугай спит, хочется сразу порекомендовать жердочку на деревянную заменить. От таких лапы болеть еще начинают :cray:

Опубликовано

Девушки, Вы бы хоть рацион написали, какими зернами кормите... и анкетку бы заполнили.

А по фотке, где попугай спит, хочется сразу порекомендовать жердочку на деревянную заменить. От таких лапы болеть еще начинают :cray:

Отправьте анкету пожалуйста..Я тут первый раз на сайте и разобраться не могу
Кушали всего РИО, после того как увидела я что она выплевывает, заменила на Бельгийский Престиж, все равно выплевывает

Опубликовано

Какие -нибудь внешние изменения у птички есть? Проверьте (прощупайте) аккуратно животик . Глазки , клюв, лапки, оперение, ротик.
Все нужно внимательно рассмотреть. У нее раньше были яички?
Самец внешних изменений не имеет? Помет лучше было сфотогр. тот , который был до нормального. Если он был черный возможно присутствие крови.

Опубликовано

Какие -нибудь внешние изменения у птички есть? Проверьте (прощупайте) аккуратно животик . Глазки , клюв, лапки, оперение, ротик.
Все нужно внимательно рассмотреть. У нее раньше были яички?
Самец внешних изменений не имеет? Помет лучше было сфотогр. тот , который был до нормального. Если он был черный возможно присутствие крови.

Нет, все в порядке. Когда он кормит ее, она будто скрепит..
Опубликовано

помет - поджелудочный. Диета. Кормите легкой для жкт пищей, сварите кашку, запарте зерно (только рож птицам незя), канареечник, овес, мелкое просо.
И мазок с глотки сдать на бакпосев (хоть в вет лабу хоть в чел комп типа Инвитро) и помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору (помет в Инвитро сдать нельзя! ищите вет лабу или просите в чел клинике де ЛЮДИ анализы смотрят а не комп)

Опубликовано

мой еще стал агрессивный
и почему сам себя щипает так что аж кричит

Опубликовано (изменено)

мой еще стал агрессивный
и почему сам себя щипает так что аж кричит

anechka5
Вам лучше создать свою тему, тем более если вас волнует ваш питомец. В этой теме советы дают автору , а вам вряд ли здесь помогут :)

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано

anechka5
Вам лучше создать свою тему, тем более если вас волнует ваш питомец. В этой теме советы дают автору , а вам вряд ли здесь помогут :)

я создала свою тему

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.