Перейти к содержанию

Помогите определить, что с кореллой

Black_Lavanda

Рекомендуемые сообщения

Дано: корелла, самец, 4 года.
Корм - versele laga prestige, овощи, фрукты не ест, за все эти годы постояннл предлагаю - игнорирует. Периодически даю пророст из корма. Летом может покушать одуванчик, салат пощипать чуть. В клетке так же есть сепия, мин.камень, глиняный камень (его по-моему не ест вообще).
Характер у попугая аппатичный - летать не любит, или боится, если и вылетит из клетки - сидит на шкафу все время. Большую часть времени сидит в клетке на жерди и дрожит.
В комнате воздух сухой, жарко. Ставлю увлажнитель, но он не особо помогает..Купаться не хочет сам, иногда пшикаю его из пульверизатора. Последний месяц наблюдаю что у него к перьям на клоаке стал прилипать помет. Периодически свисает засохший "червячок". Пару раз ловила и насильно мыла ему перья на попе, думала может перья грязные поэтому все прилипает. Сначала помогало, но потом опять начинает налипать.. Так же очень слоится клюв, восковица кажется сухой, и на днях заметила вверху над ноздрями как будто какие-то наросты.. Фото постараюсь прикрепить. Так же вижу большое количество перхоти, пух с него летит, и вроде как под крыльями лысовато но может это норма.. Пока прицеплю только фото наростов, в ближайшее время сфоткаю помет..может еще нужны фото чего-то?
Подозреваю что это все из-за сухости, но вот эти наросты смущают... Да и в целом вид у мальчика нездоровый какой-то..
Заранее спасибо за ответы.

Не из за сухости. Скорее всего клещ. Лучше выкладывайте фото клюва и лапок.

лапки визуально в норме (хотя что я знаю о норме, это мой единственный попугай), но завтра утром сделаю фото. А клюв - в предыдущем сообщении не видно вложений? Там крупным плвном голова. Или клюв в профиль сфотографировать?

нос смазвать вазелином (без отдушек который, обычный)

подовайте пробиотик (линекс нпр. нужны и лакто и бифидобактерии). апатичных птиц небывает-ишите причину такого поведения в болезни (у меня была такая же корела, думала характер, аннет-путем сдачи всевозможных анализов выявили инфекцию, но птиц помер, проснулся трихомоноз-пробадение зоба...). жаль что у вас похоже там непровести нормалное обследование, и киевская лаба Бальд непримет....помет бы сдать на капрограмму, инвазии и бакпосев-на дисбактериоз и патогенную флору.

нос смазвать вазелином (без отдушек который, обычный)

подовайте пробиотик (линекс нпр. нужны и лакто и бифидобактерии). апатичных птиц небывает-ишите причину такого поведения в болезни (у меня была такая же корела, думала характер, аннет-путем сдачи всевозможных анализов выявили инфекцию, но птиц помер, проснулся трихомоноз-пробадение зоба...). жаль что у вас похоже там непровести нормалное обследование, и киевская лаба Бальд непримет....помет бы сдать на капрограмму, инвазии и бакпосев-на дисбактериоз и патогенную флору.

да у нас тут толком и помет никуда не сдать, безуспешно как-то пыталась найти лабораторию, по рассказам она существет, а физически не могу найти.. Но там говорят нужно прям свежий помет, не менее чайной ложки..я пока ложку насобираю, свежим он уже не будет :huh1:
Про тех, кто лечит кого-то мельче курицы вообще молчу.. :(
Спасибо, попробую то что вы советуете.

Есть правда в запасе один орнитолог..по общению не понравился (общались в телефонном режиме по поводу амадины), но вдруг с кореллой согласится повозиться илм хотя бы подскажет где можно хоть что-то обследовать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.