Black_Lavanda Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2017 Дано: корелла, самец, 4 года. Корм - versele laga prestige, овощи, фрукты не ест, за все эти годы постояннл предлагаю - игнорирует. Периодически даю пророст из корма. Летом может покушать одуванчик, салат пощипать чуть. В клетке так же есть сепия, мин.камень, глиняный камень (его по-моему не ест вообще).Характер у попугая аппатичный - летать не любит, или боится, если и вылетит из клетки - сидит на шкафу все время. Большую часть времени сидит в клетке на жерди и дрожит. В комнате воздух сухой, жарко. Ставлю увлажнитель, но он не особо помогает..Купаться не хочет сам, иногда пшикаю его из пульверизатора. Последний месяц наблюдаю что у него к перьям на клоаке стал прилипать помет. Периодически свисает засохший "червячок". Пару раз ловила и насильно мыла ему перья на попе, думала может перья грязные поэтому все прилипает. Сначала помогало, но потом опять начинает налипать.. Так же очень слоится клюв, восковица кажется сухой, и на днях заметила вверху над ноздрями как будто какие-то наросты.. Фото постараюсь прикрепить. Так же вижу большое количество перхоти, пух с него летит, и вроде как под крыльями лысовато но может это норма.. Пока прицеплю только фото наростов, в ближайшее время сфоткаю помет..может еще нужны фото чего-то?Подозреваю что это все из-за сухости, но вот эти наросты смущают... Да и в целом вид у мальчика нездоровый какой-то..Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Lavanda Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2017 Фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Lavanda Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2017 Вот фото еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2017 Не из за сухости. Скорее всего клещ. Лучше выкладывайте фото клюва и лапок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Lavanda Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2017 Не из за сухости. Скорее всего клещ. Лучше выкладывайте фото клюва и лапок. лапки визуально в норме (хотя что я знаю о норме, это мой единственный попугай), но завтра утром сделаю фото. А клюв - в предыдущем сообщении не видно вложений? Там крупным плвном голова. Или клюв в профиль сфотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 2 апреля, 2017 нос смазвать вазелином (без отдушек который, обычный) подовайте пробиотик (линекс нпр. нужны и лакто и бифидобактерии). апатичных птиц небывает-ишите причину такого поведения в болезни (у меня была такая же корела, думала характер, аннет-путем сдачи всевозможных анализов выявили инфекцию, но птиц помер, проснулся трихомоноз-пробадение зоба...). жаль что у вас похоже там непровести нормалное обследование, и киевская лаба Бальд непримет....помет бы сдать на капрограмму, инвазии и бакпосев-на дисбактериоз и патогенную флору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Lavanda Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2017 нос смазвать вазелином (без отдушек который, обычный) подовайте пробиотик (линекс нпр. нужны и лакто и бифидобактерии). апатичных птиц небывает-ишите причину такого поведения в болезни (у меня была такая же корела, думала характер, аннет-путем сдачи всевозможных анализов выявили инфекцию, но птиц помер, проснулся трихомоноз-пробадение зоба...). жаль что у вас похоже там непровести нормалное обследование, и киевская лаба Бальд непримет....помет бы сдать на капрограмму, инвазии и бакпосев-на дисбактериоз и патогенную флору. да у нас тут толком и помет никуда не сдать, безуспешно как-то пыталась найти лабораторию, по рассказам она существет, а физически не могу найти.. Но там говорят нужно прям свежий помет, не менее чайной ложки..я пока ложку насобираю, свежим он уже не будет Про тех, кто лечит кого-то мельче курицы вообще молчу.. Спасибо, попробую то что вы советуете. Есть правда в запасе один орнитолог..по общению не понравился (общались в телефонном режиме по поводу амадины), но вдруг с кореллой согласится повозиться илм хотя бы подскажет где можно хоть что-то обследовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти