Оборотень Опубликовано 1 апреля, 2017 #1 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Надеюсь, не нарушаю правила, с историей о моих девочках. Начну с того, что за 13 лет у меня был не один попугай и кто-то жил несколько месяцев, кто-то несколько лет, но и был один долгожитель, но сейчас у меня две девочки и у каждой своя история. Ася, моя старшая самочка, которую я 10 апреля 2016 года принесла домой. Ей тогда было около 5+ лет и жила у бывшей коллеги по работе. Все эти года она жила в круглой клетке, на пластиковых жердях и ела дешевый корм. В итоге у нее ожирение, гиперкаретоз и она чертовски агрессивная.Как-то с коллегой разговаривали, где она сказала, что никогда попика не хотела, да и дети не сильно её любили. Жила и жила, так как чужому человеку не доверяет. Предложила ей мне отдать, ну а что? У меня на это время были два самца, думала пары сделать ( потом и вторую самку купила бы). Она некоторые время сомневалась, но потом отдала. Правда, 9 апреля мой младший самец умер (причины не известны, мб отправление)Так вот, забрала я самку и столкнулась с ее агрессией и очень сильной. Не знала, что с этим делать, поэтому решила ничего не делать, но навязывать свое общество. Через полтора месяца умер мой старший самец-долгожитель и я едва не упала в депрессию. В этот же период Ася начала проявлять меньше агрессии и наверное из-за этого удержалась. Мы начали больше работать, я ее учила летят и игнорировала любую агрессивность и о чудо, она стала ласковой вне клетки. Подбегала когда мне, если к ней подходила и даже чуть-чуть летала, хоть и видно, что ей еще очень тяжело.Сейчас она год без нескольких дней и летает вполне сносно. Крылья окрепли, лишний вес не так мешает. Ласковая вне клетки, но в клетке может укусить. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Оборотень
Li-Pi Опубликовано 1 апреля, 2017 #2 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Очень красивый попугайчик! Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Li-Pi
Оборотень Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор #3 Опубликовано 1 апреля, 2017 (изменено) Хвыля, появилась у меня 1 августа 2016 года. Выкупила в зоомагазине едва живую с сильным истощением. Неделю ее грела и кормила, почти не отходя от нее, плохо спала. На второй недели она начала больше сама есть корм и подкармливать уже не стала. Только через месяц она начала выглядеть более-менее нормально и начинала набирать вес, но была очень чувствительна когда всему, корме корма. Чуть что могло вызвать рвоту. Я уже была устала и не знала, что делать, по сути, я уже ничего не делала и это, может странно, но помогло. Она сама начала поправляться и даже сама начала есть что-то еще, кроме корма. Я просто для Аси прекреплядп фрукты вне клетки, вот и Хвыля приучилась. Первая линька проходила тяжело и медленно, но это только ее закаляло. Сейчас, она уже перелиняла и даже научилась летать, хоть до середины марта с клетки не выманить было. Изменено 1 апреля, 2017 пользователем Оборотень
Оборотень Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор #5 Опубликовано 1 апреля, 2017 Хвыля вообще потрясная! Спасибо)
Оборотень Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор #6 Опубликовано 1 апреля, 2017 Так как у меня две девочки, я долго искала клетку с перегородкой. Было дело, что пыталась их в одну клетку поселить, но этого хватало только на пол дня. Хвыля хотела есть, а Ася ей не давала и на этой почве могли быть драки. Ася тогда была куда сильнее чем Хвыля.Клеток с перегородкой мало, некоторые дорогие, некоторые слишком маленькие, но мне повезло в январе этого года. Я нашла хорошую клетку с перегородкой и по нормальной цене.Теперь они живут вроде вместе, а вроде и нет. Через перегородку они и воркуют, и иногда сверяться. На прогулках у них все спокойно.Имея такую клетку, я поняла, как же это удобно, что у нее прямая крыша и на нее можно набросать игрушки, поставить стенд и т.п
Маринка87 Опубликовано 12 апреля, 2017 #7 Опубликовано 12 апреля, 2017 Какие красивые девочки! Теперь наверное им надо 2 мальчиков?
Оборотень Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор #8 Опубликовано 30 апреля, 2017 Маринка87, мальчиков я им покупать не буду.
Оборотень Опубликовано 30 апреля, 2017 Автор #9 Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) Ася и мячик Изменено 30 апреля, 2017 пользователем Оборотень
Оборотень Опубликовано 8 августа, 2017 Автор #11 Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Хвыля Изменено 8 августа, 2017 пользователем Оборотень
Оборотень Опубликовано 8 августа, 2017 Автор #12 Опубликовано 8 августа, 2017 (изменено) Первого августа исполнился год, как Хвыля живет у меня.Именно в первый день, последнего летнего месяца, я ее, больную, выкупила в зоомагазине и выходила ее. Теперь, она радует меня своей красотой.Фото до и после. Изменено 8 августа, 2017 пользователем Оборотень
VALGR Опубликовано 8 августа, 2017 #13 Опубликовано 8 августа, 2017 Оборотень Из Вашего рассказа о Ваших питомцах я утвердилась во мнении, что Вы очень добрый и отзывчивый человек, неравнодушный... Не можете пройти мимо ситуаций, в которых нужна помощь пернатым...Не исключено, что не только им... Птицунам Вашим и Вам лично желаю всего самого доброго!
Оборотень Опубликовано 10 августа, 2017 Автор #14 Опубликовано 10 августа, 2017 VALGR, спасибо) На самом деле, я не считаю себя настолько неравнодушной, но в той ситуации просто не смогла. Правда, столько нервов потратила. Моментами жалела, что на такое решилась, но и радовалась, когда ей лучше было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти