ИринаТр Опубликовано 28 марта, 2017 #1 Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) Всем здравствуйте! Нужна помощь.Волнистый попугай, мальчик, 7 лет. Один . Корм Рио основной рацион. Яблоки, зелень пророщенных овса и ячменя, минеральный камень. Вода фильтрованная, меняется раз в день. Световой день 12-13 часов. Температура в комнате 22`. Влажность 60%. Примерно месяц назад стал прихрамывать на правую ножку . Иногда сидит на жердочке поджав её, но не свернутую в кулачок, а слегка притянув к себе и пальцы торчат. Сейчас линька. Много спит. Мало летает. Живет у моих родителей. Сейчас я приехала к ним с семьей, видимо он ещё и нас стал бояться. Раньше был активный, не отгонишь от себя. Клетка всегда открыта, летал свободно по всей квартире.Помет, говорят, этот месяц был в норме.Помогите, пожалуйста, нашему птенчику! На что это может быть похоже? Изменено 28 марта, 2017 пользователем ИринаТр
Delfin Опубликовано 28 марта, 2017 #2 Опубликовано 28 марта, 2017 у меня была точно так же , я мазала лапку травмагелем, траумель в клюв, периодически кальций -ему было то луше то хуже - итак ГОД -а потом вылезло бедро на спину - потом у нас привезли ренгенапарат -и на снимке оказался ОНКО. Поэтому твержу всем- если у птицы НЕТ видимых физ причин у лапы (раны, переломы, ушибы и т.д.) то нужно делать ренген на спине и боку (как - см у меня в подписи) ибо это могут быть почки, либо опухоль внутри тела (руками вы врядли ее прощупаете, на нач стадии уж точно)- тут СМАТРЕТЬ снимок нужно. Так же сдайте помет на капрограмму. Пока - до тестов -мазать травмагелем (травматин гель).НО - я только что увидела вы рядом с Москвой -луше не заниматься лечением по сети -а луше СРАЗУ обратиться к ЛУШИМ орнитоветам страны -благо все в Москве - Лешкова, Волгина, Литовченко, Томашевский, Маркина (кто де - см у меня в подписи)- ибо вам по любому ренген и анализ делать - просто НЕТ смысла делать все это в др клинике - ибо веты и орнитоветы - это РАЗНЫЕ вещи. А эти врачи сами же и анализы берут\делают, поэтому придя к ним вы одновременно получаете ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ.ОЧ надеюс что у вас не опухоль, а просто травма. Был у меня случай перелом бедра- тоже не сразу заметили (бедро у птиц находится внутри тела)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти