viraiv Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 24 марта, 2017 Добрый день!Нужен совет, что у птицы и как ей лучше помочь.Воробьиный попугай Умка, самец, 3 года.Сегодня утром обнаружил, что немного опухло верхнее веко на левом глазу, и стало немного желтоватым.Иногда чешет его, и чаще чем обычно держит закрытым. Выделений ни из носа, ни из глаза не заметил. Второй глаз нормальный.И вообще сегодня ведет себя тише чем обычно, спустится поест, потом немного подремлет, потом опять чего-нибудь активное, потом снова отдыхает. То есть отдыхает чаще, чем скажем вчера и точно позавчера. В целом ощущение, что птице немного нездоровится. Стул последнее время чаще жидкий (связывал с кормом), пару-тройку недель назад точно был нормальный.Температура +25, влажность 40, плюс-минус.Корм: смесь для средних плюс для волнистиков, обычно это Рио, Веселый Попугай. Как-то купил Вака (обычно эту фирму сторонюсь) для волнистых, мне понравилось качество, подсолнуха вообще не было. И недавно купил ее же для средних, но там качество показалось хуже (не знаю, может партия такая). Вот теперь думаю про него. Так как по времени примерно совпало с появлением жидкого стула.У Умки такое иногда бывает с новым кормом (и даже просто с новой пачкой той же фирмы, т.к. партия может сильно отличаться), но через недельку само все налаживается, иммунитет у него, слава Богу, хороший. А в этот раз заметил опухшее веко. В прошлом году мы лечили ЖКТ у Лешковой Марины Александровны, успешно. Фото больного века:Фото здорового:Фото стула: Буду благодарен за советы (помимо куда-нибудь поехать и показать птицу врачу. Это я и сам в курсе, и если будет надо, будем искать очный прием). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 24 марта, 2017 с глазом не подскажу что это, да и никто кроме Зоси не сможет - тут ВРАЧ нужен, взять соскоб\мазок и смотреть - может грибок, клещ или чтото еще (стаф нпр). А вот помет - плох, его нужно на анализ - капрограмма, инвазии и бакпосев на патогенную флору. В Москве как раз и есть лучшие орнитоветы страны -Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко, Маркина. Но я бы к Лешковой сходила (вы у нее как раз и были)- ибо все равно нужно брать анализы. У вас НЕ ТОТ случай чтобы по инету ставить диагноз и лечить. Максимум что можете сделать дома для помета - подовать пробиотики вытесняющего типа (ентерол, споровит) и обычный пробиотик (линекс нпр)- ибо все другие препараты идут уже только по показаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти