Перейти к содержанию

опухло веко и жидкий стул

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!
Нужен совет, что у птицы и как ей лучше помочь.
Воробьиный попугай Умка, самец, 3 года.
Сегодня утром обнаружил, что немного опухло верхнее веко на левом глазу, и стало немного желтоватым.
Иногда чешет его, и чаще чем обычно держит закрытым. Выделений ни из носа, ни из глаза не заметил. Второй глаз нормальный.
И вообще сегодня ведет себя тише чем обычно, спустится поест, потом немного подремлет, потом опять чего-нибудь активное, потом снова отдыхает. То есть отдыхает чаще, чем скажем вчера и точно позавчера. В целом ощущение, что птице немного нездоровится. Стул последнее время чаще жидкий (связывал с кормом), пару-тройку недель назад точно был нормальный.
Температура +25, влажность 40, плюс-минус.
Корм: смесь для средних плюс для волнистиков, обычно это Рио, Веселый Попугай. Как-то купил Вака (обычно эту фирму сторонюсь) для волнистых, мне понравилось качество, подсолнуха вообще не было. И недавно купил ее же для средних, но там качество показалось хуже (не знаю, может партия такая). Вот теперь думаю про него. Так как по времени примерно совпало с появлением жидкого стула.
У Умки такое иногда бывает с новым кормом (и даже просто с новой пачкой той же фирмы, т.к. партия может сильно отличаться), но через недельку само все налаживается, иммунитет у него, слава Богу, хороший. А в этот раз заметил опухшее веко.

В прошлом году мы лечили ЖКТ у Лешковой Марины Александровны, успешно.

Фото больного века:
post-53727-1490349360_thumb.jpg
post-53727-1490349379_thumb.jpg
post-53727-1490349401_thumb.jpg
Фото здорового:
post-53727-1490349432_thumb.jpg
Фото стула:
post-53727-1490349451_thumb.jpg

Буду благодарен за советы (помимо куда-нибудь поехать и показать птицу врачу. Это я и сам в курсе, и если будет надо, будем искать очный прием).

Опубликовано

с глазом не подскажу что это, да и никто кроме Зоси не сможет - тут ВРАЧ нужен, взять соскоб\мазок и смотреть - может грибок, клещ или чтото еще (стаф нпр). А вот помет - плох, его нужно на анализ - капрограмма, инвазии и бакпосев на патогенную флору. В Москве как раз и есть лучшие орнитоветы страны -Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко, Маркина. Но я бы к Лешковой сходила (вы у нее как раз и были)- ибо все равно нужно брать анализы. У вас НЕ ТОТ случай чтобы по инету ставить диагноз и лечить. Максимум что можете сделать дома для помета - подовать пробиотики вытесняющего типа (ентерол, споровит) и обычный пробиотик (линекс нпр)- ибо все другие препараты идут уже только по показаниям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.