Перейти к содержанию

Что делать?

**Nastasia**

Рекомендуемые сообщения

2. Волнистый
3. Самка 2,5 года
4. Корм Папужка, Престиж, морковка, яблочко, салат,
5. длина светового дня; с 7:00 до 23:00. Температура 23 гр, тепло, сухо

6. опишите настораживающие вас симптомы - Первые дни: нахохлена была, жидкий помет, реактивность, перестала чирикать. Но ела нормально. Решила, что отравилась новой пачкой корма и давала энтерос гель, уголь. Но ситуация не менялась 4 дня. Потом начала давать антибиотик Байтрил (ампулу для орального применения развела с водой на 1 л.). Сегодня 5-й день. Но моей птичке еще хуже(((((. Она неактивная, теперь еще появился свист и бульканье в носу (выделений нет), она тянет шейку и делает много глотков, тяжело дышит, лапки порозовели вроде. Может это от антибиотика???
Спускается к кормушке, начинает клевать, но или не может расклевать зерно или не знаю. Каши не ест. Я купила сметь каш для 6 мес. детей и даю со шприца.
Позвонила орнитологу Киева, тот говорит, что скорее всего это вирус и сердечная недостаточность как следствие. И сказал, что ей уже скорее всего нельзя помочь((((((Но лично птицу не осматривал.
7. напишите, как давно птица болеет 10-й день.
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились; не проводились
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; энтерос гель 4 дня, байтрил 5-й день.
8.3. каковы результаты лечения. Плохо ей. Чиститься, если ловишь - летает по клетке, кусается, но не ест, исхудала.

Пожалуйста, помогите. Можно ли еще что-нибудь сделать?? Я хочу её вылечить!!

Ну кто байтрил(энрофлоксацин) без анализов пишет...
Нистатин, 25 000 ед в сутки на вес 40 граммов. Разбивать на 3-6 приемов.
Птицу дополнительно обогревать. Байтрил... ИМХО убрать.

Сдат анализ помета в Бальд.
.https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/b3a2.html
делатеся сутки.
И в идеале посев помета.

Ну кто байтрил(энрофлоксацин) без анализов пишет...
Нистатин, 25 000 ед в сутки на вес 40 граммов. Разбивать на 3-6 приемов.
Птицу дополнительно обогревать. Байтрил... ИМХО убрать.

Сдат анализ помета в Бальд.
.https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/b3a2.html
делатеся сутки.
И в идеале посев помета.

Zosia, спасибо!! Но у нас в аптеках нистатин только 500 000 ед (если я правильно понимаю, вы имели в виду таблетку). Нужно разбавить с водой 1/20??

Если 500 соответственно половину таблетки на 40гр. веса птицы.
Что касается с водой или без , то все дают по - разному . Никогда не давайте антибиотики без Нистатина или ему подобных.
Чем раньше Вы начнете давать Нистатин тем лучше.
Не медлите!!!

Изменено пользователем Виктория М.

Если 500 соответственно половину таблетки на 40гр. веса птицы.
Что касается с водой или без , то все дают по - разному . Никогда не давайте антибиотики без Нистатина или ему подобных.
Чем раньше Вы начнете давать Нистатин тем лучше.
Не медлите!!!

Если половину таблетки, то это 250 000. А мне надо 25 000 всего...

Ок. Тогда удобнее с водичкой.  
Нистатин 500 000 ед, 1/4 на 3 мл теплой воды (предварительно перетереть в порошок, нистатин в воде не растворяется,дает оседающую взвесь).
И суточно спаивать 9 капель, в 3 приема.Перед каждой дачей- шприц-контейнер встряхивать.

Здесь на волнистика.
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6645&st=all

Вчера у меня получилось показать птичку орнитологу. Он сразу сказал, что у нее аспергиллез -грибок, который поразил верхние дыхательные пути, и болезнь эта в 90% приводит к летальному исходу.
Не знаю откуда он мог взяться... у Сары просторная клетка, я убираю постоянно, каждый день она летала сколько хотела, в квартире тепло и сухо. Корм посмотрела - он чистенький, без пыли. :(

Сказал, что можно давать детский бисептол (по 2 к. 2 р в день). Для этого нужно брать птицу в руки, но при такой болезни этого делать не рекомендуют, так как для нее это теперь большой стресс.

Сама птичка стала активной, очень просит кушать, но со шприца есть кашу не хочет, каши вареные не ест, а корм не может пережевать. Роется в кормушке, перебирает, но не раскусывает зерна. Она прыгает по клетке с жердочки на жердочку. Стала надутой какой-то, но не нахохленной.

Что подскажете, по этому поводу? Нистатин продолжать давать (я читала, что им также лечат) или бисептол?

Здравствуйте. Нистатин обязательно давайте.Тем более если птичка кажется вам раздутой. Вы можете понюхать открыв клюв ее ротик ? Обратите внимани есть неприятные запахи , кислые или тухлые..
Кормить сейчас лучше безмолочной детской кашкой. https://youtu.be/-JI5_8I2-RQ(может пригодится)
Как он определил аспергиллез? Что про кандидоз сказал? Он вообще какие нибудь манипуляции проводил? Брал мазок и
т.д.

Здравствуйте. Нистатин обязательно давайте.Тем более если птичка кажется вам раздутой. Вы можете понюхать открыв клюв ее ротик ? Обратите внимани есть неприятные запахи , кислые или тухлые..
Кормить сейчас лучше безмолочной детской кашкой. https://youtu.be/-JI5_8I2-RQ(может пригодится)
Как он определил аспергиллез? Что про кандидоз сказал? Он вообще какие нибудь манипуляции проводил? Брал мазок и
т.д.

Он не брал птицу в руки. Определил сразу взглянув на птицу... про кандидоз ничего.

Изменено пользователем **Nastasia**

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.