Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас в квартире живёт голубь Кеша ,я про него уже писала -упал с крыши осенью ,не летал и не ел сам

Сейчас просто красавец стал ,правда дерется с моими руками и щипается-я тоже про это писала

Сейчас на улице весна ,стала в тёплое время выпускать Кешу за окно ,какое то время он просто сидел на

жердочке ,но в один из дней улетел .Не было его больше суток ,мы думали наверно прибился к стае

голубей и больше мы его не увидим ,но к концу второго дня Кеша прилетел голодный .уставший

Теперь я каждый день отправляю его гулять ,но больше часа он не летает и далеко не улетает ,как будто

боится потеряться Мы конечно очень любим Кешку но ведь он должен жить в стае и найти себе подружку

и жить вместе с голубями ,а если он не далеко отлетает от окна разве он сможет прибиться к стае

Или может я тороплю события и постепенно он привыкнет к улице Очень хочется чтобы у него всё сложилось

хорошо Подскажите .кто был в подобной ситуации как безболезненно приучить голубя к улице и адаптировать

его к окружающей среде

Опубликовано

Собственно, именно так. Раз он улетает и прилетает, значит освоился. А вообще голуби привязываются к месту жительства, так что, скорее, он пару к Вам приведёт, нежели сам улетит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нам снова нужна ваша помощь - наш Кеша сегодня вернулся с улицы совершенно без хвоста .ни одного

пера в хвосте нет Внешне вроде весь целый не потрёпанный а хвост как будто вырван .просто лысый

зад Предположить не могу что могло случиться .неужели это кто то из людей мог такое сотворить ?

Кешка совершенно не боится людей ,а я за него очень переживаю что он считает людей своей стаей и

смело идёт к людям Место где был хвост не окровавлено .просто розовая кожа и торчат три острых пенька

Подскажите знающие люди что это может быть и опасно ли это и самое главное отрастёт ли у Кеши новый

хвост

Опубликовано

Хвост-то отрастёт, но его ему кто-то выдрал. Не исключено, что он мог к кому-то в квартиру зайти.

Опубликовано

Хвост отрастет примерно за 21 день. Но это очень опасно такого доверчивого выпускать((

Опубликовано

Да Кеша действительно очень доверчивый и не боится людей ,я сама однажды видела как соседка вышла

погулять с малышом ,увидела Кешу на подоконнике ,позвала его и он полетел и сел ей на руку Я такого от

него не ожидала ,потому что мои руки он кусает и щиплет а тут такой паинька сидит на чужой руке

Я сейчас от бесхвостой ситуации нахожусь в шоке ,не знаю как быть дальше ,хотела за лето приучить

его жить на улице ,потихоньку отучать его от дома ,чтобы подружку нашёл и летал с дворовыми голубями

У кого нибудь была такая ситуация чтобы надо было отучать голубя от дома ? Напишите как справились и

что делали ? Конечно это буду делать после того как вырастет хвост

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.