Перейти к содержанию

Амадин, скушал салфетку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
У меня есть амадина. 1 год, девочка. Живет одна. В большой клетке. Всегда в тепле и уюте. Недавно ей купили домик (гнездышко) в клетку. Туда я побросала салфетки, чтобы ей было там удобнее. Сначала она пугалась туда лезть, но после насыпки туда корма, и спать там начала.
В общем недавно обнаружила покусанный маленький кусочек салфетки. Вероятнее всего она их и поела. Я не думала, что она будет их есть. Теперь она стала менее активной. Она хоть и прыгает, летает, но не как всегда. Не курлыкает. Сидит чаще всего надутая и горлышком будто двигает. Хвостик опущен постоянно. Корм вроде ест, но я боюсь давать еще. Меньше в туалет стала ходить. Я думала дать ей морковку или яблочко очень тонко порезанное или может даже пережеванное...
Если у нее салфетка не переварилась, то она напихается кормом и это все будет накапливаться в животе? Я просто в этом не совсем разбираюсь. И что мне теперь делать?
Может ли птиц из-за всего этого умереть?
Помогите, пожалуйста.
Большое спасибо.
Пока все это писала ее вырвало. Просто водой как бы. Потом еще раз.
Сейчас попыталась накормить яблочком и уложить спать.

post-70327-1489786852_thumb.jpg

post-70327-1489786865_thumb.jpg

Опубликовано

У детей человеческих салфетки перевариваются лучше чем некоторая пища.) Если чисто бумажная белая и без дополнительных синтетических волокон то вроде ничего страшного нет. Она же ее на мелкие кусочки рвала.

Как она сейчас какает?

Опубликовано

Наверное лучше бы побольше водички чтобы еще стошнило, а яблочко не давать.

Опубликовано

А не может ли самочка-амадинка... весной.... при появлении гнезда...захотеть снести туда яичко?И не будут ли описанные симптомы быть свидетельством к началу гнездования?

Птички же используют гнездо не как кроватку для укладывания, .... а как место для выведения птенчиков.

Опубликовано

Может. Так она салфетку спорола)) у меня голубка рвет их (салфетки) на маленькие кусочки и кучкует . Но она их не ест. А здесь птичка объелась и ее потом тошнило :idontno:
А автор что то не отвечает((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.