Belofost Опубликовано 15 марта, 2017 #1 Опубликовано 15 марта, 2017 Итак,я,как человек одинокий,решил завести себе друга.Выбор пал на птицу,из-за их выдающегося интеллекта при относительно небольших размерах. До этого опыта в содержании птиц не имел.Мне нужно животное,которое не очень громко орёт(это принципиально из-за частых головных болей родственников) и которое будет полноценным членом семьи. К сожалению мне приходится подолгу лежать на кровати,но в это время я смогу общаться с питомцем. Внешний вид не важен,главное,чтобы он проводил много времени со мной,хорошо шёл на контакт.
surikat Опубликовано 15 марта, 2017 #2 Опубликовано 15 марта, 2017 Волнистый попугай, самец. Если Вы считаете их примитивными, тогда рассмотрите волнистых выставочных.
Belofost Опубликовано 16 марта, 2017 Автор #3 Опубликовано 16 марта, 2017 Волнистый попугай, самец. Если Вы считаете их примитивными, тогда рассмотрите волнистых выставочных. Внешность не важна,главное чтобы он был хорошим другом.
surikat Опубликовано 16 марта, 2017 #4 Опубликовано 16 марта, 2017 Берите молодого птенца, самца вылетившего из гнезда, у заводчика, не магазинного!
Стерлиция Опубликовано 16 марта, 2017 #5 Опубликовано 16 марта, 2017 Belofost, если хотите компаньона берите выкормыша.Как вариант александрийские попугаи , но им нужна просторная клетка.Сенегалы.выкормыши ожерелового попугаякореллы выкормыши
Fidget Опубликовано 16 марта, 2017 #6 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Мне кажется вам подойдет жако.Только если вы готовы к тому,что он будет портить вещи в комнате.Зато как компаньону ему вряд ли найдется равный. Изменено 16 марта, 2017 пользователем Fidget
surikat Опубликовано 16 марта, 2017 #7 Опубликовано 16 марта, 2017 Кореллу выкормыша не советую, т.к. Вы указали пункт ,чтобы громко не орал, так выкормыш кореллы очень громко и долго будет орать находясь в одиночестве, будет звать громко Вас из других комнат.
Belofost Опубликовано 16 марта, 2017 Автор #8 Опубликовано 16 марта, 2017 Кореллу выкормыша не советую, т.к. Вы указали пункт ,чтобы громко не орал, так выкормыш кореллы очень громко и долго будет орать находясь в одиночестве, будет звать громко Вас из других комнат. Может кого-то из врановых?Например галку или ворону.Слышал о них много хорошего.Смогу гулять с ней,дрессировать.
surikat Опубликовано 16 марта, 2017 #9 Опубликовано 16 марта, 2017 Ну ворона как гаркнет, так гаркнет, хотя они очень умные. А сороки домашние какие красивые! Почитайте раздел врановых, если душа лежит, почему нет!? Но учтите, ремонт Вам обеспечен!
NochnieTapky Опубликовано 16 марта, 2017 #10 Опубликовано 16 марта, 2017 Галка из вранов , то же может начать орать.... временно, но громко.На мой взгляд Сойка самое то, только с самого малыша - будет самым верным другом и прекрасным компаньоном! Сойки и Галки ( во всяком случае у меня) ничего не портят при достаточном количестве затей именно для них.
Волна Опубликовано 16 марта, 2017 #11 Опубликовано 16 марта, 2017 Прежде чем посоветовать Вам какую либо птицу, нужно знать Ваши личные предпочтения и условия содержания. Птицы очень разные и им нужны очень разные условия содержания и кормления, это как раз то что Вы не озвучили.
NochnieTapky Опубликовано 16 марта, 2017 #12 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Прежде чем посоветовать Вам какую либо птицу, нужно знать Ваши личные предпочтения и условия содержания. Птицы очень разные и им нужны очень разные условия содержания и кормления, это как раз то что Вы не озвучили. А в чем условия такие уж разные с попугаями( судя по вопросу автора про врановых)? Клетка под размах крыльев и выгул обязателен для всех... Игрушки и совместное время препровождение то же... Если автор не хочет Ворона, то без трупиков мышей можно обойтись - это про кормление. Мясо , творог и ягоды В любом случае и время уделяемое птице и пространство ( я с врановыми сравниваю) - одинаково примерно. Большие попугаи орут все - выросла с ими - это просто УЖАС временами. Волнистики... но блин - синичка Московка прикольнее - они любопытны от природы и мусора меньше в 100 раз. Волна, в чем такие разные условия то?? Изменено 16 марта, 2017 пользователем NochnieTapky
Волна Опубликовано 16 марта, 2017 #13 Опубликовано 16 марта, 2017 А в чем условия такие уж разные с попугаями( судя по вопросу автора про врановых)? Если Вы не в курсе разницы содержания и кормления между врановыми и попугаями, то будьте добры ознакомиться с этим в соответствующих разделах форума.Клетка под размах крыльев И всего лишь? Большие попугаи орут все - выросла с ими - это просто УЖАС Вот прямо со всеми видами крупных попугаев росли? Уточните какие именно виды были в Вашей семье? Сколько прожили? Куда потом делись?Волна, в чем такие разные условия то?? Во всем.
Fidget Опубликовано 16 марта, 2017 #14 Опубликовано 16 марта, 2017 . Большие попугаи орут все Жако не орет.
Стерлиция Опубликовано 16 марта, 2017 #15 Опубликовано 16 марта, 2017 Жако не портит вещи в комнате. Из крупных попугаев жако довольно не разрушительны. Автору таких птиц разных советуют...Автор, какой у вас бюджет на покупку и содержание? Для одной птицы только клетка нужна зо 80-100 тыс, а для другой за 5 можно купить прекрасные "апартаменты с евроремонтом")
Fidget Опубликовано 16 марта, 2017 #16 Опубликовано 16 марта, 2017 Жако не портит вещи в комнате. Из крупных попугаев жако довольно не разрушительны. Тут не соглашусь.И двери,и стены,и провода,и все остальное мой лично портит.То же у друзей с дикарем.Но при этом оба не орут,и это основное их отличие от других видов попугаев.
mirn Опубликовано 17 марта, 2017 #17 Опубликовано 17 марта, 2017 Тут не соглашусь.И двери,и стены,и провода,и все остальное мой лично портит.То же у друзей с дикарем.Но при этом оба не орут,и это основное их отличие от других видов попугаев. А наша жако и орет и портит Распивается особо бурно когда кто-то дома есть. Выходные мы почти всегда проводим дома, так птица не замолкает. Перерыв только когда клюв занят едой или после банных процедур. А на счет порчи имущества, тут жако варвары еще те, за ними надо глаз да глаз. Пока ты за птицей приглядываешь - она милаха, но только отвернулся и понеслась ...)))) На счет вопроса автора темы. Мне кажется не птица вам нужна. "Выбор пал на птицу,из-за их выдающегося интеллекта" - тут конечно я бы сказал, что жако. Скучно не будет точно и поговорить с птицей будет о чем)). В остальном "нужно животное,которое не очень громко орёт", "хорошо шёл на контакт" - эти моменты не про попугаев. Присмотритесь к кошке. Мне кажется это ваше!. Не орет, нежная и ласковая, выгуливать не надо и не глупее попугая!
Belofost Опубликовано 18 марта, 2017 Автор #18 Опубликовано 18 марта, 2017 А в чем условия такие уж разные с попугаями( судя по вопросу автора про врановых)? Клетка под размах крыльев и выгул обязателен для всех... Игрушки и совместное время препровождение то же... Если автор не хочет Ворона, то без трупиков мышей можно обойтись - это про кормление. Мясо , творог и ягоды В любом случае и время уделяемое птице и пространство ( я с врановыми сравниваю) - одинаково примерно. Большие попугаи орут все - выросла с ими - это просто УЖАС временами. Волнистики... но блин - синичка Московка прикольнее - они любопытны от природы и мусора меньше в 100 раз. Волна, в чем такие разные условия то?? Ворона не хочу,не совсем сбрендил пока.А вот ворона или грач мне нравятся.Есть возможность в углу комнаты оформить большой вольер и обить чем нибудь стены,чтобы не драл обои.
den331 Опубликовано 29 июня, 2017 #19 Опубликовано 29 июня, 2017 (изменено) Волнистый попугай, самец. Если Вы считаете их примитивными, тогда рассмотрите волнистых выставочных. согласен с этим высказыванием Изменено 29 июня, 2017 пользователем den331
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти