Ева Малофеева Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2017 Помогите! Срочно! Лечили попугая от липомы. Были улучшения, но потом стало хуже. Сегодня он активный, летает постоянно, но почему-то какает с кровью! Крови очень много! Мы лечили элькаром и липоевой кислотой. Что нам делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2017 мало инфы. Нормально все по порядку расскажите - мы ведь тут НЕ телепаты, даже Зося с ваших слов ничо не поймет. ОТветте на вопросник https://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 , дайте фото птицы, помета, проблемных мест -намочить и раздвинуть перья и сфоткать, НОРМАЛЬНО сфоткать а не "абы было". Какие делали анализы - выложите, ренген - сделать и выкложить сюда. А как его сделать -см у меня в подписи. Под липомами часто онко находят на снимке. кровь - это плохо - обычно кров в помете иза глистов, разрывов внутр органов, инфекции, сильные интоксикации... 1 помошь описана у меня в подписи - нужен любой ампульный витамин К - дицинон, викасол и пр- дать в клюв. Дозировку не подскажу - кто пишет 1 каплю, кто - 1 каплю развести с водой. Позвоните Зосе спросите- https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 телефон указан в подписи. Тут выяснять ПРИЧИНУ кровотечеия нада, поэтому срочно с ней свяжитесь. и дайте\сделайте анализ помета на капрограмму - посматреть как там внутр органы поживают, и я бы еще на паразитов сдала - как говорится, от греха подальше. и возмите птичку в руки и оглядите - что с попкой - может чтото с ней - промыть антисептиком (хлоргекседин) и смазать левомиколью (если обнаружите рану или геморой) Знаю случаи саморосклева там иза инвазий, выпадение клоаки у самок, опухоли имено кишечника - самой попки.....видите -всякое бывает, поэтому ДАЙТЕ ФОТО!! птицу не греть!вот, нашла дозу - дицинон или этамзилат или что у вас там есть - 1 каплю развести в 3-4 каплях воды и оттуда дать 1-2 капли в клюв. Если не ошибаюс, повторять кровеостаавливающее можно не ранее через часа 3. Просто много его незя - был случай кровь загустела так что гуль погиб.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти