Перейти к содержанию

Лечение липомы. ухудшение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите! Срочно! Лечили попугая от липомы. Были улучшения, но потом стало хуже. Сегодня он активный, летает постоянно, но почему-то какает с кровью! Крови очень много! Мы лечили элькаром и липоевой кислотой. Что нам делать?!

post-60647-1489305195_thumb.jpg

Опубликовано

мало инфы. Нормально все по порядку расскажите - мы ведь тут НЕ телепаты, даже Зося с ваших слов ничо не поймет. ОТветте на вопросник https://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 , дайте фото птицы, помета, проблемных мест -намочить и раздвинуть перья и сфоткать, НОРМАЛЬНО сфоткать а не "абы было". Какие делали анализы - выложите, ренген - сделать и выкложить сюда. А как его сделать -см у меня в подписи. Под липомами часто онко находят на снимке.

кровь - это плохо - обычно кров в помете иза глистов, разрывов внутр органов, инфекции, сильные интоксикации... 1 помошь описана у меня в подписи - нужен любой ампульный витамин К - дицинон, викасол и пр- дать в клюв. Дозировку не подскажу - кто пишет 1 каплю, кто - 1 каплю развести с водой. Позвоните Зосе спросите- https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 телефон указан в подписи. Тут выяснять ПРИЧИНУ кровотечеия нада, поэтому срочно с ней свяжитесь.

и дайте\сделайте анализ помета на капрограмму - посматреть как там внутр органы поживают, и я бы еще на паразитов сдала - как говорится, от греха подальше.

и возмите птичку в руки и оглядите - что с попкой - может чтото с ней - промыть антисептиком (хлоргекседин) и смазать левомиколью (если обнаружите рану или геморой) Знаю случаи саморосклева там иза инвазий, выпадение клоаки у самок, опухоли имено кишечника - самой попки.....видите -всякое бывает, поэтому ДАЙТЕ ФОТО!!

птицу не греть!
вот, нашла дозу - дицинон или этамзилат или что у вас там есть - 1 каплю развести в 3-4 каплях воды и оттуда дать 1-2 капли в клюв. Если не ошибаюс, повторять кровеостаавливающее можно не ранее через часа 3. Просто много его незя - был случай кровь загустела так что гуль погиб....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.