Перейти к содержанию

Какарики

Пушистая_Гарпия

Рекомендуемые сообщения

Какарики; самец от 3 лет (точный возраст неизвестен).
Вчера ударился об стекло, не было ни пульса, ни дыхания. После массажа сердца начал шевелить глазами (больше ничем не мог). Отвезли к лучшему врачу в Киеве, сказали переломов нет, у него шок, отойдет. Прописали каждые 3 часа капать лекарство с водой или сладким чаем. Уже сутки птица лежит, пытается ходить, одна лапа нормальная, вторая реагирует на раздражители, но ничего сделать ей не может, вертит головой шевелит крыльями. Лежа попытался сам поесть. Подкармливаю детской безмолочной кашей. Ни какого рентгена сделать не назначили, сказали нужно поить, но я, вроде, где то читала что при чмт нельзя поить?
В общем птица выглядит очень плохо, хочу узнать что нам ждать после такой травмы? Хотела завтра пару ему приобретать, но сомневаюсь можно ли. Возможно он вообще овощем станет?
Прошу советы, мнения.

post-63972-1489137757_thumb.jpg

post-63972-1489137778_thumb.jpg

Изменено пользователем Пушистая_Гарпия

При ЧМТ, насколько я знаю, дают пирацетам.
Содержат птицу в затемнении и дают не очень много воды, потому как может быть отек мозга.
Врачи подтянутся порекомендуют вам лекарство и правильную дозировку по весу вашей птицы.
Докармливают птицу запаренными кашами, а также пшеницей, овсом (тоже запаренными).
Стукнитесь в личку к Zocia, она Вам точно скажет что нужно для птицы делать.

Изменено пользователем Nata20_08

срочно звоните Зосе!!!! +7 906 773 92 95

у меня в подписи есть ссылки на статью про оказание 1помоши - прочтите там про ЧМТ -это покой, попадание ЛЮБОЙ жидкости в организм свести к МИНимуму! (иначе отек тканей, хуже всего - мозга), лечение - ноотропики обязаловка с глицином, группа В и... Зося вам все скажет, дайте точной вес птицы для расчета лекарств.
ОЧ ОЧ надеюс все обойдется!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.