Перейти к содержанию

Щелчки при дыхание и липома у волнистика.

Olgavit77

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай -5 лет,во время болезни- активный.Все началось в ноябре, при наклоне головы к лапке стал попискивать,так бы и не заметили ничего,если бы не начались щелчки при дыхании ночью через 2-а месяца.Вызвали врача через неделю, при осмотре была обнаружена предположительно липома в районе груди(побольше) и снизу около попки(поменьше),ладно бы липома ее вылечить можно,но эти щелчки никак не проходят и ещё он начал пищать сильно.Нам назначили элькар-от липомы 2 нед.,потом перерыв и т.д., от щелчков нам назначали дексаметазон-3 дня(от дексаметазон началась полиурия сильная) - помог он нам на 5 дней, давали валокордин 1 день-не помог.Потом опять вызвали врача прослушал нас -в легких все чисто,носик чистый без соплей,но в воздушных мешках какие- то шумы,начали лечить антибиотиками тербинофен от грибка 5 дней давали никаких изменений,потом офлоксацином от бактерий -5 дней опять без изменений.Волнистик у нас не ручной ,мучали его 10 дней своими вытаскиваниями,поэтому когда его достали из клеточки в след.раз были такие сильные щелчки на всю комнату ,как- будто сердце из груди сейчас вырвется или из-за дыхания такой шум был -не ясно ,у него произошёл сильный стресс,прочитала что если птица ослаблена и она не приучена к рукам она вообще может умереть от испуга.В итоге перестали его доставать ,все лекарства приходится давать в поилку,а он не один,ещё второй волнистик в клеточке с ним ,отсаживать это опять большой стресс,но выхода нет,приходится и второго пичкать лекарствами.После этого щелчки начались очень сильные и пищать стал и чихал часто,пришлось снова давать дексаметазон -2 дня(и опять полиурия)в поилку ,он помог на 3 дня,сейчас опять слышу небольшие щелчки.,дексаметазон заменили мовалисом - не помог.Что дальше делать с щелчками при дыхании ,от чего они возникают?Чем заменить дексаметазон?

Изменено пользователем Olgavit77

так, Москва - у кого были - ФИО в студию! - если у РЕКОМЕНДОВАННЫХ орнитоветов (которые ЛУШИЕ на всю страну!) - Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко, Маркина- то все вопросы к ним (тут запрешено их обсуждать, ибо -РЕЛЬНО СПЕЦЫ высшего пилотажа и ВНЕ обсуждений), а если не у них - то мой ДРУЖ совет -не на дом врача вызывать, а имено сходить к ним на прием - там возмут анализы, сделают ренген и пр. Там есть все необх оборудование, тем более что сами эти врачи анализы и делают! (т.е. доверие 100%). И почему вам не сказали что все ГКС (стероиды) - декс, преднизалон и пр зоновая група- она имуноСУПРЕСОР, и конечно же будет выводить жидкость из организма - будет дичайшая полиурия - по себе знаю :) - поэтому обычно при длительном сидении на ГКС (онко нпр) дается еще то что наполнит утраченый баланс по магнию, калию и пр. Ибо идет вымывание полезных в-в из организма. Без калия нпр плохо серцу будет. Да и укажите ДОЗЫ чего вы довали. Нпр, антиб, ГКС вседа рсчитываются НА ВЕС птицы и даются строго в клюв!, антибитики у птиц даются в 2 раза длительнее чем у млеков в связи с высокой темпой тела и быстрым метабализмом- т.е. 2 недели мин., прикрывается антимикотиком.

если попасть к ним никак -напишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 , дайте вес птицы, фото птицы, проблемных мест, помета.

Изменено пользователем Delfin

так, Москва - у кого были - ФИО в студию! - если у РЕКОМЕНДОВАННЫХ орнитоветов (которые ЛУШИЕ на всю страну!) - Лешкова, Волгина, Томашевский, Литовченко, Маркина- то все вопросы к ним (тут запрешено их обсуждать, ибо -РЕЛЬНО СПЕЦЫ высшего пилотажа и ВНЕ обсуждений), а если не у них - то мой ДРУЖ совет -не на дом врача вызывать, а имено сходить к ним на прием - там возмут анализы, сделают ренген и пр. Там есть все необх оборудование, тем более что сами эти врачи анализы и делают! (т.е. доверие 100%). И почему вам не сказали что все ГКС (стероиды) - декс, преднизалон и пр зоновая група- она имуноСУПРЕСОР, и конечно же будет выводить жидкость из организма - будет дичайшая полиурия - по себе знаю :) - поэтому обычно при длительном сидении на ГКС (онко нпр) дается еще то что наполнит утраченый баланс по магнию, калию и пр. Ибо идет вымывание полезных в-в из организма. Без калия нпр плохо серцу будет. Да и укажите ДОЗЫ чего вы довали. Нпр, антиб, ГКС вседа рсчитываются НА ВЕС птицы и даются строго в клюв!, антибитики у птиц даются в 2 раза длительнее чем у млеков в связи с высокой темпой тела и быстрым метабализмом- т.е. 2 недели мин., прикрывается антимикотиком.

если попасть к ним никак -напишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 , дайте вес птицы, фото птицы, проблемных мест, помета.

Везти к врачу я не могу,я нехочу чтобы он в дороги умер от испуга,тем более у меня 2-а я,другой тоже нервничает,мы их не вывозили никогда и никуда.А что касается врача то он проверенный.Я столько тем просматривала с этими щелчками,и все пили антибиотики разные,и анализы сдавали птичкам и рентгены делали им в результате никто не пишет что хоть какой- то антибиотик помог., а если помог то на 2-е недели ,а потом опять щелчки появлялись,неужели все бесполезно,зачем тогда пичкать их антибиотиками если они не помогают? Изменено пользователем Olgavit77

берете коробочку и везете, желательно не сами, чтобы ктото побыл по возможности на улице (птица боится сквозняков, так что можете взять полотенце чтобы накрыть на улице - если на машине то вообще без проблем). в коробоче делаете пару отверстий чтобы воздух заходил. ктото идет занимает очередь, второй остается с птицей. если не повезете к врачу - большой шанс, что птиц умрет.

Вы же сами знаете что когда их покупаешь и приносишь домой ,они испытывают стресс .Я читала что у одной птички( она тоже ослаблена была от болезни) от того что ее взяли на руки произошёл разрыв аорты от испуга .Когда мы нашего волнистика ловили чтобы дать ему лекарство,он ругался сильно, потом когда начали подходить просто так,он ещё сильнее начинал щёлкать и пищать,доверие пропало, ну и кода в последний раз поймали , то у него такие сильные и громкие щелчки были на всю комнату, я не знаю что это сердце или дыхание,в руке он весь обмяк,полуобморочное состояние было . Щелчки при этом начались потом ещё сильнее и чаще. Я во время болезни его брать на руки не буду я не хочу ещё раз чтобы он такое испытал, будем врача на дом вызывать.Тем более везти куда-то в незнакомое место,к чужим людям,лично для нас это большой риск. Мое мнение что некоторые птички умирают от испуга, а не от болезни.

Изменено пользователем Olgavit77

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.