Перейти к содержанию

проблема у неразлучника

basai

Рекомендуемые сообщения

Такая ситуация,2 неразлучника живут в одной просторной клетке.Возраст примерно более 3 лет,пол неизвестен.Пару дней назад заметил,что один стал заметно хромать,на лапке ничего не обнаружил,но вчера увидел в верхней части голени и под крылом нет перьев,область красная,возможно ранки.Лапку и перья выше изредка покусывает. Я в поилку добавил глюконат кальция1.5 на 50,витаминов никогда не давал,только сепия,смесь Рио и песок Фиори. Но сейчас понимаю,что это может быть бесполезные действия.У второго вроде все хорошо. Оба пока кушают,пытается играть,но на лапку стать не может.Птицы дикие ко мне попали,в руки взять большая проблема. Посоветуйте,что это может быть??

Изменено пользователем basai

телепатов тут нет - дайте фото птицы, проблемного места, помета. Пока - 1 помош при разных случ можете прочесть у меня в подписи. Но кратко -если рана - промывать антисептиков, мазать левомиколью точечно (чтоб перо не замазать -фиг отмоете). Если просто ушиб\вывих\растяжение и пр БЕЗ ран травма - мазать кисточкой травматином гелем (траумель нель) всю лапку. Если гематома - синяк т.е.- гепарином (смазали, подождали чуток и вытерли лишнее, бо на вкус как бы печет -у меня птица с открытым ртом потом сидела када тостым слоем намазала). В качестве противовспалительного и болеутоляющего, заживляющего - травматин в ампуле - в клюв - 0,1мл 1-2 р в день (по необх.)- реально помогает (у меня волна с онко год на нем жила). Если внешних травм НЕТ - то бежим делать рентген - отказ лап\ы - может быть вызвано опухолью внутр органов ибо у птиц внутри все оч близко расположено по отношению к нервам лап (у нас так было - перестал на лапу операться -и через год выросла уже внешняя опухоль)
Покусывать\трогать лапку может иза ощущений типа мурашки (нарушено кровооснабжение), бывает еще инвазии - сдать помет на инвазии (только свежий, бо простейшие живут недолго вне тела хозяина, разлогаются и фиг потом найдеш). Поэтому и пишу - дайте фото.

телепатов тут нет - дайте фото птицы, проблемного места, помета. Пока - 1 помош при разных случ можете прочесть у меня в подписи. Но кратко -если рана - промывать антисептиков, мазать левомиколью точечно (чтоб перо не замазать -фиг отмоете). Если просто ушиб\вывих\растяжение и пр БЕЗ ран травма - мазать кисточкой травматином гелем (траумель нель) всю лапку. Если гематома - синяк т.е.- гепарином (смазали, подождали чуток и вытерли лишнее, бо на вкус как бы печет -у меня птица с открытым ртом потом сидела када тостым слоем намазала). В качестве противовспалительного и болеутоляющего, заживляющего - травматин в ампуле - в клюв - 0,1мл 1-2 р в день (по необх.)- реально помогает (у меня волна с онко год на нем жила). Если внешних травм НЕТ - то бежим делать рентген - отказ лап\ы - может быть вызвано опухолью внутр органов ибо у птиц внутри все оч близко расположено по отношению к нервам лап (у нас так было - перестал на лапу операться -и через год выросла уже внешняя опухоль)
Покусывать\трогать лапку может иза ощущений типа мурашки (нарушено кровооснабжение), бывает еще инвазии - сдать помет на инвазии (только свежий, бо простейшие живут недолго вне тела хозяина, разлогаются и фиг потом найдеш). Поэтому и пишу - дайте фото.

На голени была рана,опухоли нет.Рану обработали мирамистином,помазали левомиколью,в поилку добавил таблетку траумеля,мазью траумель пока не мазал(из-за раны).Сейчас на месте раны корочка,но лапку пока волочим,за прутья пытается иногда ею хватать,но очень слабо,лапка не синяя,без припухлостей.Надеюсь на лучшее,спасибо за ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.