Перейти к содержанию

Кандидоз или нет

Alextraum

Рекомендуемые сообщения

Alextraum, я вас спрашивала в личке, что птица кушает? Это очень важно, поскольку при нехватке витамина К очень часто сбоит печень. Поэтому! Что птица кушает? Какое зерно?

Тремор может начаться из-за слабости, а не из-за вертячки

В питье ограничивать может? А то не дай бог скрутить его и захлебнется? Хотя у первого голубя такого не было хоть его и крутило сильно...

ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ВОПРОССЫ КОТОРЫЕ ЗАДАЛ И КАК МОЖНО ПОДРОБНЕЕ И ЕЩЕ КОЛОТЬ ЛИ ГЛЮКОЗУ?

Кушает распареного пшеницу. И гречку иногда.

Так у него вертячку начинается или слабость такая. Продолжать глюкозу?

Глюкозу колоть получается пока не пройдет курс антибиотика?

Смотря что значит длительное. Перед последним выпуском дней 5 кормится только гречкой и помет отличный был и летал. А сейчас вот.

глюкозу колоть С РИНГЕРОМ пока еда не станет нормально перевариваться
а сама птица после этого перестанет быть худой
антибиотики тут абсолютно не причём

Выпуск был по зиме последний...

Глюкозу колоть получается пока не пройдет курс антибиотика?

Смотря что значит длительное. Перед последним выпуском дней 5 кормится только гречкой и помет отличный был и летал. А сейчас вот.

Те он не хотел есть пшеницу и я дал гречку на которую он набросился сразу и даже выбирал в куче зерна гречку.

РИНГЕР так же нужен обязательно
потому что при своём поносе водой птица теряет соли
но соль давать с кормом/водой/песком нельзя потому что подозрение на почки :(
(если нет Рингера то можно любой имеющийся стерильный физраствор
так как они тоже содержат необходимые соли)

РИНГЕР так же нужен обязательно
потому что при своём поносе водой птица теряет соли
но соль давать с кормом/водой/песком нельзя потому что подозрение на почки :(
(если нет Рингера то можно любой имеющийся стерильный физраствор
так как они тоже содержат необходимые соли)

Рингером есть. На ночь колоть глюкозу и рингером если колол их в сумме 3 куба часов в 6 вечера?

После выпуска всегда ел пшеницу залетая домой прямо.

перерыв между уколами не менее 4 часов
если 4 часа прошло то можно колоть

Бернат я вам ответил)

А дисбактериоз Линекс лечится?

Может урсосана убрать вообще? Я точной дозировки не могу высчитать на глаз, а тут говорят что от передозировки может погибнуть а я ему уже сегодня давал. И травы ромашку, горец и рыльца тоже заваривать и давал, что все отменять и давать карсил с метионином? Точно же никто не сказал сколько урсосана давать а весов нету. На сколько воды разводить его я же не знаю.

Что мне сделать с мочегонным. Распишитесь подробно как и сколько отвара давать. Я заварили каждой травы по чайной ложке в 250гр банку и давал вместо основного питья. Да и урсосана развел на кончике ножа на 5 мл и дал один раз где-то 0.5 мл или 0.8мл.

Вы мне главное распишитесь как и что давать особенно урсосана и травы как заваривать и прочее. По скольку мл колоть Цефтриаксон 1г вещества в 10мл флаконе.

У меня был опыт борьбы с вертячку но такого поноса не было у птицы. Вертячку первый самый голубь был... Умер отец того что не уследил когда у него помет испортился ...

По зерна он попадает и даже проглатывает но из за тремора головы он начинает промахивается. Значит вовремя его забрал.
Принято;) надеюсь удастся спасти птицу.

А урсосана и травы разве не мочегонные?

И помимо глицина какой ноотропил или что дают? Еще говорят в свЯзке с глицином хорошо работает.

Урсофальк у меня аналог урсосана.

Вот кстати да сейчас тремор втор день идет и помет лучше стал но светло зеленый прям.

Прям один раз выдал светло зеленый рогалики. А то что пить просит постоянно это от чего?

И вопрос к нему пробрался дня три назад голубь Белка у которого лапа опухгая и они подрались сцепившись клюв в клюв. Какова вероятность заболевания его?

А ответьте на эти вопросы

Помет

Это на старом новые колбаски зеленые...

И сколько раз в день колоть Цефтриаксон?

post-66103-1489158447_thumb.jpg

post-66103-1489158462_thumb.jpg

А дисбактериоз Линекс лечится?

я Вам давал в этой теме и ссылку и цитату про дисбакетериоз и то какими пробиотиками его лечат

Добавьте в пищу перловку. Однообразная крупа это не очень хорошо. Кишечник расстроится иммунитет уйдет
Уросан это не мочегонное это желчевыводяий препарт он предохраняет печень от воздействия негативных в-тв . Глюкозу с рингером в одном шприце лучше и не нужно так часто. Попробуйте лучше и больше кормить.

Помет только что

Мне кажется тоже у него вертячку может. Голова прям трясется и начинает наклонять ее пониже. Кормлю по полторы чайной ложки утром и вечером и может перед ночью.

Посадил за шкаф а то если приступ начнется то упадет еще. А как угоманивать приступ если что?

Как пирацетам и глицин давать?

post-66103-1489162628_thumb.jpg

Если из далека за ним смотреть то нет тремора а как приближается или даешь зерно то появляется сразу. Начал кстати подходить к зерна сам сегодня и пробовать клевать. То получается то нет и из за тремора не клюет. Сегодня даже крылья разминал и легкие вентилировал парой взмахов, еще нахохленный и потом стряхивался потом нормально стоял.

Голова прям трясется и начинает наклонять ее пониже

фото позы СРОЧНО
и карантин от других птиц

Сейчас не наклоняет но тремор есть когда еду видит или воду. Нормально если давать отвар кукурузные рыльца, горец, ромашка в качестве основного питья?

Фото помета.

Когда глажу успокаивается сразу) перед ночью скормил распареного зерна столовую ложку почти. Как определить что можно уже не распареного давать? Он на меня как на дебила смотрит вопросительный взглядом когда его кормлю насильно))

post-66103-1489192187_thumb.jpg

Вертячку походу гарантирована)

Вертячку походу гарантирована)

Когда клюет то тремор сильный головы и на кончике клюва теребит и выкидывает иногда проглатывает

Когда видео пишу он сосредотачивается и меньше трясет и не видно)) стоит после кормежки на одной лапе. )

Вы мне скажите как глицин и пирацетам давать от вертячку пока больше не развилась...

Вот так стоит наклонив голову.

Пока еще летает. Не вихляет в воздухе) иногда заносит только при посадке)

post-66103-1489210541_thumb.jpg

глицин в поилку
парацетам дают утром так как он возбуждающий и мешает ночью заснуть
тема про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456

Таблетку глицина растворить в 30мл воды и поставить как основное питье, а отвар трав можно поставить дополнительно, только разбавив водой, т.е. эта жидкость должна быть чуть желтенькая, а не крепкая как чайная заварка.
Пирацетам нужно давать из расчета 100мг один раз в день, утром.

У Вас какой пирацетам в таблетках, в капсулах, какой дозировки - 200,400, 800?

Попробуйте дайте немного не распаренного. Может нормально все будет и помет наладится.
Вы напишите какое именно зерно даете?

Не забудьте уточнить про ( +) в анализах.

Сегодня куплю узнаю про пирацетам. Он проявляет интерес к еде уже. Сам поклевывает. Помет плотные колбаски но уже коричневатый светло а не зеленые и также в луже и белые урарты иногда.

Если помет есть то глюкозу колоть или не стоит?

Глюкозу с рингером колят если птица в критическом состоянии обезвожена или не ест. Вы сейчас ему лучше хорошее питание обеспечьте и витаминки водорастворимые. Жирорастворимые витамины пока не нужно.

Он стал голос подавать сегодня урурукать когда к нему случайно другой голубь залетел он начал защищать свой шкаф))

Ясно. Вы других не подпускайте перезаражает всех очень быстро . Будет круговая порука .
Главное чтоб на пирацетам хватило.

Глицин и пирацетам в связке хорошо работают, первому голубь удалось ими сильную вертячку вылечить. Была приступами что шею выворачивая и круги нарезал и спотыкаться. После полгода лекарств бегал прямо как обычный голубь ... Но печень посадил ему или инфекцию какую подхватил и все нет его...

Да наверно работают. Но я своей колю только Церебролизин и витамины даю. Сейчас еще бактериофаг добавлю на всякий случай . Иммунитет у них (вертячников) слабенький .
Пирацетам и церебролизин вместе можно подавать, но я отменила пирацетам на время (наблюдаю) т.к психоза уж очень много, а глицин ей не пошел непереносимость.
Ну и кормлю ее не мало....вес набрали до 400гр и держим.

Глицин и пирацетам в связке хорошо работают, первому голубь удалось ими сильную вертячку вылечить. Была приступами что шею выворачивая и круги нарезал и спотыкаться. После полгода лекарств бегал прямо как обычный голубь ... Но печень посадил ему или инфекцию какую подхватил и все нет его...

дисбактериоз вертячке не помеха. в смысле вместе они все-равно идут, ведь иммунитет снижен. я бы оставила уколы цефтриаксона 2 раза в день (доза 750-100 мг на кг, два раза в день- это если взвесите и сможете ппересчитать-на форуме часто занижены дозы), нистатин, пирацетам, глицин.

Линекс в любом случае оставляйте - он очень важен.

по урсосану не подскажу.

лечение вертячки имеет три компонента
1.ноотропы (пирацетам, глицин)
2. противовирусные- на выбор по деньгам - фоспренил или ммунофан ветеринарный или циклоферон человеческий (все в жидком виде)
3. витамины группы в. ( дрожжи я не применяю- у меня на их фоне кандидоз бывало развивался, поэтому комбилипен).

смотрите сами, как по деньгам. противовирусные и имуномодулирующие ему и при дисбактериозе пригодились бы...
на всякий случай фоспренил-0,1-0,3 мл ежедневно, иммунофан также, циклоферона раствор 0,1-,02 мл так же в клюв.
колоть ничего не надо,пока колете цефтриаксон. еще уколы- это уж слишком.

Ваши анализы коворят о проблемах с печенью (причина может быть разной), кристаллы холестерола могут говорить о блокаже желчевыодящих путей.
А учитывая, что до 1/6 части ГМ состояит из холестерола- то неврологический траблы могут быть из-за отложения холестерола в тканях мозга (после чего развивается артеросклероз).

А может вот это у него, т.к после приема урсосана и травы мне кажется уменьшается тремор. Распареного зерно переваривается точно за ночь. Т.е столовую ложку дал часов в 8 вечера к 11 зерно прощупывается а утром уже пустой.

По утрам сидит чистится) еще вопрос у него как перхоть белое что-то типо чешуек или как сказать с перьев лежит вокруг него это нормально?

Чешуйки это сейчас нормально. Растут новые перышки и он "счищает" освобождает их от трубочек. Линька. Сезон. :)

Еда переваривается. Помет на фото. Появился еще признак вертячку. Стал петлять в воздухе) т.е сразу на место не приземляется.

Еда переваривается. Помет на фото. Появился еще признак вертячку. Стал петлять в воздухе) т.е сразу на место не приземляется.

На фото не видно но урарты белые есть) спит на одной ноге.

post-66103-1489314891_thumb.jpg

post-66103-1489314923_thumb.jpg

А компливит можно давать ему? И как?

Это мы спим)

post-66103-1489318745_thumb.jpg

Изменено пользователем Alextraum

А компливит можно давать ему? И как?

Это мы спим)

Компливит для людей.там могут быть большие-дозы витамина а которые ударят по печени.для птиц винка витамины,гамавит,комбилипен можно,там дозы рассчитаны для птиц.компливит вряд ли рассчитаны дозы.

Пока у него слабые признаки вертячку, тремор только головы и все ну и в полетах промахивается соответственно. А так даже ест сам но соответственно тремор мешает нормально есть. Голову не загибает, пьет сам, воды в помете по минимуму. Пьет сам отвар. К уколами относится более-менее спокойно. Укает когда есть пить хочет или когда просит почесать его)) короче вроде восстанавливается и киль не острый мяско есть))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.