Romaalessandrino Опубликовано 3 марта, 2017 #1 Опубликовано 3 марта, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня проблема следующего характера: попугай выбрал любимого члена семьи, его слушается почти беспрекословно, летит к нему по зову (в то время как меня игнорирует, делает вид будто не понимает или не слышит), в клетку с его руки идёт в клетку сразу, его "нет" для попугая закон. Мои запреты он нарушает.Уход за попугаем осуществляю я, играю с ним, и лакомства ему даю, а в итоге он и не слушается, и ласку не любит - ему неприятно когда его гладят. Не знаю что делать Может, кто понимает в чём дело? Спасибо заранее.
Дабб1 Опубликовано 4 марта, 2017 #2 Опубликовано 4 марта, 2017 Romaalessandrino, какой вид попугая у вас?
Romaalessandrino Опубликовано 4 марта, 2017 Автор #3 Опубликовано 4 марта, 2017 Romaalessandrino, какой вид попугая у вас? Александрийский попугай, из семейства ожереловых.
Romaalessandrino Опубликовано 4 марта, 2017 Автор #4 Опубликовано 4 марта, 2017 По поводу ласки: мне попадалось много видео в интернете, из которых было видно, что ожереловые попугаи не понимают ласки. Их не почешешь, не погладишь, в отличие от какаду, ара, пируры, каикко, амазона, неразлучника, волнистика или кареллы. Может только буквально два исключения попалось. Вот и наш попугай уклоняется от любых прикосновений, хотя сам первый кто всё трогает. Вообще несколько странно, в интернете пишется, что как домашнее животное чуть ли не номер один из попугаев, мол, очень привязанный и компанейский. Естественно, хочется и потрогать его, раз это домашний питомец. Но мне не совсем приятно что я даже не могу погладить нашу птицу. И не сказать что я плохо к ней отношусь. Напротив, похоже, что попугаю нравится более жёсткое поведение. Это больше касается послушания. Ведёт себя как собака: "этот чел сильный и строгий, значит он вожак стаи, остальных можно не принимать в расчёт".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти