Перейти к содержанию

Опухоль у волнистика

Vika Buga

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Вы моя последняя надежда. Попугай волнистый мальчик 5 с половиной лет.Месяц назад летал, ел. Но как-то стал меньше говорить. Кормили обычными кормами с магазинов, давали листики салата, фруктики по сезону. Тут 3 дня назад он не захотел вылазить из клеточки. ел и сидел молчал. Потом походил чуток по крыше и обратно залез. На следующий день утром проснулась а он полулежа на кормушке сидит. позвонила в ближайшую клинику - узнала ли лечат птичек. Короче врач осмотрел - он не специализ. на птицах, а хирург. Сказал воспаление в животе. Придавил и полился жидкий кал. Последний месяц у него были какие-то довольно крупные какашки. Сделала 2 укола - какие честно не скажу. Дал пакет Тромексина и сказал смените корм. К вечеру он так и не сходил в туалет. Ночью поехала в другую клинику. Помасировали животик смазали вазилиновым маслом . Он испорожнился. Сделали рентген и сказали что опухоль внутри большая и сдавливает органы. Кишечник опустился. Попа очень растянутая. И что надежды нет. Попробывать пару дней давать лекарства- если нет,то не мучать и усыпить. Прописали мне : волокардин, вазелиновое масло внутрь 2 р. в день, верошпирон 2 р. в день, карсил в еду, ципрофлоксацин по 3 капли 3 раза день. Он за сутки из себя еле выдавил одну маленькую какашку. Вообще сам не пьет. ноги как отказывают. Сидит на жордочке и засыпает почти падая. Слабость. Полный мешочек опять под хвостом. И пробывала массировать - не помогает. Я не врач. Я плачу не переставая. А он так смотрит на меня. С такой надеждой. Я не знаю что мне делать. Но если у него есть силы залазить в кормушку и на палочку. По дну клетки вообще ходить не хочет. Сразу вверх лезет,то как я могу руки опустить. Я даже не подозревала о существующих проблемах птичек. Думала вообще простыл и вялый. Молчит.И лишний раз боюсь брать - крихчит видимо больно. Рот не охотно открывает. и не привык есть с рук, ложочек и т.д.

В листе написан диагноз : Копростаз, Новообразование, Асцит

Он никогда не любил чтобы трогали его перья. Всегда возмущался. сейчас конечно сидит без сил. И грудка увеличилась в размере. Уже эта опухоль стала видна. Что расширила тельце и кишечник вниз опустила. Не могу без слёз на него смотреть. Еще 5 дней назад эта птичка летала и себя в зеркале чмокала.

post-70173-1488626901_thumb.jpg

post-70173-1488626949_thumb.jpg

post-70173-1488626966_thumb.jpg

post-70173-1488626986_thumb.jpg

post-70173-1488627119_thumb.jpg

онкология у птиц НЕ лечится..... увы.... за качеством ДОжития - обратитесь к врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 - только нужен ТОЧНЫЙ вес птицы для расчета препаратов. Вы позно кинулись -если ранше можно было хоть чтото сделать (стероиды и пр выписать), то сейчас врядли ТАКАЯ опухоль поддасться корекции.... Если у вас САМЕЦ и носик стал таким как сейчас - коричневый самочий - то у птицы еще и опухоль семенников. У меня было 2 птицы с онко - тазобедренный и как у вас - онко семенников, когда моя птица перестала какать и помет приходилось выдавливать -она прожила еще пару недель (на сильных лекпрствах и с учетом что я вес дома ДОМА была - помогала руками ему какать) и все :(
Держитесь, оч вам и птичке сочуствую.......... Да, вид ВОЛНУХ как отдельынй вид квартирных птиц, скоро вымрет совсем. Они все генетически нестабильные, у всех кого я знаю в большиснвте- опухоли.

онкология у птиц НЕ лечится..... увы.... за качеством ДОжития - обратитесь к врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 - только нужен ТОЧНЫЙ вес птицы для расчета препаратов. Вы позно кинулись -если ранше можно было хоть чтото сделать (стероиды и пр выписать), то сейчас врядли ТАКАЯ опухоль поддасться корекции.... Если у вас САМЕЦ и носик стал таким как сейчас - коричневый самочий - то у птицы еще и опухоль семенников. У меня было 2 птицы с онко - тазобедренный и как у вас - онко семенников, когда моя птица перестала какать и помет приходилось выдавливать -она прожила еще пару недель (на сильных лекпрствах и с учетом что я вес дома ДОМА была - помогала руками ему какать) и все :(
Держитесь, оч вам и птичке сочуствую.......... Да, вид ВОЛНУХ как отдельынй вид квартирных птиц, скоро вымрет совсем. Они все генетически нестабильные, у всех кого я знаю в большиснвте- опухоли.

Спасибо. Писала утром - но что-то не отвечают. Сегодня выходной.

Всем спасибо за помощь и поддержку, Вы очень добрый люди! Темку можно закрывать, птичка только что ушла из жизни......... очень больно
Пришёл в нашу семью ровно 5 лет и 5 месяцев назад. 7-го числа

Изменено пользователем Vika Buga

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.