Перейти к содержанию

У венесуэльского амазона выпадают маховые перья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте . Пару дней назад у меня появились венесуэльские амазоны . До этого они жили в живом уголке в детском саду . Так вот у одной птички (предположительно самец) на крыле перья 3 или 4 которые ближе к плечам отрастают и выпадают . Естественно птица не летает . На форуме есть ведь опытные амазоноведы , посоветуте пожалуйста может витамины какие . И вот интересно будет ли птица летать. Об их содержании в дет. саду ничего не знаю , но вполне возможно что дети могли потрепать перья .

Изменено пользователем северянка
Опубликовано

для начала хорошее сбалансированное питание. какие фрукты овощи он ест?

Опубликовано

Не очень понятно: Вы пишете, что птицы у Вас всего 2 дня, а " перья отрастают и выпадают". Это со слов прежних владельцев? Отсутствие перьев в данный момент - может быть линька. Не летают - в каких условиях содержались в детском саду, их выпускали? Если нет, возможна атрофия грудных мышц.
Да, и прежде всего, наладить правильное питание: хороший корм, веточный корм, фрукты и овощи, наличие сепии.

Опубликовано

Чтобы полностью понять что с птицей, выложите фото "проблемного" места на крыле, фото обеих птиц и их вольеры(клетки) это всё важно.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за ответы. В детском саду рацион был довольно скудный зерновая смесь и яблоки . Потом несколько месяцев они жили в офисе одной фирмы там кормили тем же . Я очень мало знаю об их прежней жизни, так как покупал их муж хотел мне сюрприз сделать . А я незадолго до этого договорилась с одним очень уважаемым заводчиком о покупке птенцов жако . Пришлось отказаться . неудобно перед ним жуть просто :bang: Сейчас стараюсь кормить по всем правилам . Линька как я поняла сейчас заканчивается . Про то, что перья выпадают из крыла сказал человек который держал их в офисе фирмы . Клетку заказала по интернету , пока нашли у знакомых большую правда, но не в очень хорошем состоянии . У меня есть видео которое делали в офисе где они жили . Фото пока сделать не могу , надо ведь наверное чтобы он крылышки распустил . Да я еще не научилась выкладывать, буду пробовать

Опубликовано

На последнем месте жительства они летали . Вернее одна птица летала . а вторая или второй с клетки на шторку ну там маленькое расстояние ( клетка стояла у окна ) вроде как тоже летела, не более того . Я пока не выпускала . Вторая птичка намного крупнее , предположительно самец. Они тихие такие , не кричат, только курлычат. Корм берут с рук . но на руку не идут . Я готовилась к покупке жако набрала корма зернового и для проращивания целую кучу , на год хватит .

Опубликовано

Фото пока сделать не могу , надо ведь наверное чтобы он крылышки распустил .

1922128[/snapback]

Сфотографируйте птицу на присаде, с боку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

вот что получилось :(

post-69559-1490249716_thumb.jpg

post-69559-1490250331_thumb.jpg

post-69559-1490250460_thumb.jpg

post-69559-1490250521_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сейчас питание такое : каша сложная, фрукты - яблоки. апельсины , ягоды смородины, цветная капуста, фасоль стручковая , зерновой корм Падован , ветки смородины с почками, ветки березы (хорошо грызут ) , мел. Мел он ел так: держал в лапочке и откусывал кусочки , пока весь кусочек не съел . Девочка тоже отгрызала но не так много . Сегодня дала немного яйца вареного, совсем чуть-чуть Радует то,что аппетит хороший , особенно у мальчишки ( который с проблемами оперения) едят почти все что предлагаю , за исключением некоторых фруктов . Сепию еще не купила . Сами открывают клетку и гуляют , сегодня погрыз стену гипсокартоновую . видимо на мел похожа . Он прицепится к решетке и машет крыльями , как будто полететь хочет , но не летит . А девчонка летает . Разделение на девочку и мальчика условное . Они привыкли к своим именам.

Опубликовано (изменено)

северянка, видно, что птиц не купали. Надо опрыскивать из пульверизатора. Когти переросшие и клюв. Необходимы ветки, игрушки - погрызушки, чтоб клюв подточить. Можно морковь давать целиком, если едят.

Изменено пользователем Марша
Опубликовано

Спасибо за ответ . Купаемся ( из пульвика 2 раза в день ) , ветки смородины и березы теперь постоянно в клетке . Пока устанавливаем с птичками контакт . Они конечно еще побаиваются нас. Но вкусняшки из рук берут. Надеюсь что оперение восстановиться постепенно .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У Кеши на груди перья повылазили ( он такой приехал) . Я все никак понять не могла почему они какие-то как бы обрубленные что-ли . Недавно меня осенило, ответ нашелся . :Woodpecker: В клетке есть отверстие может быть там домик ставили . Прутья обрезаны , острые торчат , замотано проволокой . Как не зайду к ним , Кеша все время пытается вылезти через эту дырку , как раз грудь у него упирается в это место . А я уже думала что он болеет чем-то . Роза спокойная . никуда ее не несет, кушает спокойно . А Кеше все куда-то нужно залезть , к кормушке несется первым , как-будто вообще не ел несколько дней. Выпускаю летать, потом спокойно в клетку заходят без скандалов. Натащила целую кучу рябиновых веток с почками, грызу с удовольствием .

Опубликовано

Сами открывают клетку и гуляют , сегодня погрыз стену гипсокартоновую . видимо на мел похожа .

Птиц без присмотра выпускать нельзя, тем более чтобы они сами себя выпускали когда им вздумается. Если вот к примеру комната либо большой вольер оборудованные есть у птиц, то чем простора больше, тем лучше и полетать и полазать.
Приобретите им глину (каолин) без добавок, натуральную в обычной аптеке.
В рацион дополнительно можно в зерносмесь добавить семена расторопши, отлично влияет на оперение и пр. Пророщенное разнообразное зерно так же полезно, но предлагать не часто и в не большом количестве, дабы не вызвать гормональный всплеск, птицам нужно полноценно восстановиться.

северянка , птахам хорошо было бы посетить вет врача и сдать все необходимые анализы.

Опубликовано (изменено)

Птиц без присмотра выпускать нельзя, тем более чтобы они сами себя выпускали когда им вздумается. Если вот к примеру комната либо большой вольер оборудованные есть у птиц, то чем простора больше, тем лучше и полетать и полазать.
Приобретите им глину (каолин) без добавок, натуральную в обычной аптеке.
В рацион дополнительно можно в зерносмесь добавить семена расторопши, отлично влияет на оперение и пр. Пророщенное разнообразное зерно так же полезно, но предлагать не часто и в не большом количестве, дабы не вызвать гормональный всплеск, птицам нужно полноценно восстановиться.

северянка , птахам хорошо было бы посетить вет врача и сдать все необходимые анализы.

Без присмотра они естественно не гуляют. На дверцы и центральную дверь приспособили прищепки канцелярские , пока они еще не сообразили как открывать . По поводу глины и расторопши спасибо за совет . По поводу анализов сложно , сомневаюсь что у нас такое возможно , хотя надо выяснить . Изменено пользователем северянка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.