Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Моя история такая.
Увидела я птицу в зоомагазине, купила.
Согласно документов заводчика птице год с небольшим (на 13 марта 2016 возраст указан 2 месяца), ПЦР сдавалось за много месяцев до появления этого птенца (14 мая 2015) - хотя может это немного?, - на паразитов заводчик анализов не сдавал.
Что же до магазина, то там рассказали, будто сдавали какие-то анализы, но результаты им не присылали, потому что они хорошие...
Принесла домой - птица оказалась больной: вялая, стул жидкий, не кушает, не пьет...
Показала ветврачу - у птицы серьезное расстройство ЖКТ, назначили антибиотик, имуномодулятор, противогрибковое, пока улучшений нет :(
ждем результатов мазков...
Пытаюсь разобраться, кто виноват...

Опубликовано

на паразитов заводчик анализов не сдавал.
Что же до магазина, то там рассказали, будто сдавали какие-то анализы, но результаты им не присылали, потому что они хорошие...
Принесла домой - птица оказалась больной: вялая, стул жидкий, не кушает, не пьет...

Я думаю, что заводчик должен был сдать анализы. Но я неопытный заводчик, я не знаю. Тем более , то там рассказали, будто сдавали какие-то анализы, "... Никто этого наверняка не сможет точно подтвердить. Как-то очень здесь нечисто. В любом случае, вы можете быть виноваты только в том, что не распознали больную птицу. :wacko:

Опубликовано

Я думаю, что заводчик должен был сдать анализы.

справка от заводчика

post-30861-1488318585_thumb.jpg

post-30861-1488318593_thumb.jpg

Опубликовано

справка от заводчика

Справка, не видна, разобрать ничего не возможно.

По результатам анализов будет понятно что именно у птицы за проблема.
В такой ситуации никто не виноват. ИМХО. в зоомагазинах, не всегда отличный уход за птицами, так же со счетов нельзя сбрасывать такое дело как имммунитет птицы. Пролечивайте птаху, живите счастливо.

Тема перенесена в профильный радел.

Опубликовано

вопрос думаю неверен изначально- дело не в том КТО виноват, а ЧТО теперь с этим ДЕЛАТЬ :)
Простите, а вы у кого лечитесь? - надеюс врач из списка рекомендованных - Лешкова, Волгина, Маркина, Томашевский, Литовченко? - тогда вы в НАДЕЖНЫХ руках! лечитесь и пусть все будет хорошо!
ПС: в крыму вот вообще НЕТ вет бак лабы, ни колец, ни справок никто никогда не видел, в зоомагах\на рынке птицы порой в жутком состянии - сама тяну несколько протоксиненных... жаль нет на них службы Зеленых -чтобы проверяли содержание птиц и изымали если что. Посему ВАМ посчастливилось жить в Москве - где как раз и находятся самые лучшите орнитоветы СТРАНЫ!

Опубликовано

вопрос думаю неверен изначально- дело не в том КТО виноват, а ЧТО теперь с этим ДЕЛАТЬ :)

Нет, вопрос именно - кто виноват, у кого надо отобрать лицензию, чтобы больше было не повадно делать свою работу спустя рукава.

Простите, а вы у кого лечитесь? - надеюс врач из списка рекомендованных - Лешкова, Волгина, Маркина, Томашевский, Литовченко? - тогда вы в НАДЕЖНЫХ руках! лечитесь и пусть все будет хорошо!

Врач Волгина, она совершенно замечательная, но птице сейчас очень плохо, несмотря на лечение... Может, надо подождать, может, что-то поменять - сейчас жду ее ответа.

ПС: в крыму вот вообще НЕТ вет бак лабы, ни колец, ни справок никто никогда не видел, в зоомагах\на рынке птицы порой в жутком состянии - сама тяну несколько протоксиненных... жаль нет на них службы Зеленых -чтобы проверяли содержание птиц и изымали если что. Посему ВАМ посчастливилось жить в Москве - где как раз и находятся самые лучшите орнитоветы СТРАНЫ!

Да, в Москве много самого и не только, к сожалению, лучшего. Наверно, жажда наживы - неважно какой ценой - и бессердечность в Москве тоже представлены в самых сильных проявления по стране

Опубликовано

Справки не видны. И эти справки, я уверенна, что выдавались на какое-то количество птиц. Тот, кто сдаёт птицу, получает 50% от цена. Один анализ стоит 500 рублей + -. Вы реально смотрите на вещи. Вас покупать никто не заставлял.

Опубликовано

Данечка73, а я не утверждаю, что меня заставили, скорее - что за птичкой не досмотрели, понимаете? не взяли лишний раз мазок и т.п.
Я не пытаюсь отбить потраченные на покупку и лечение деньги, просто хочу понять, кто виноват, кому было все равно, есть у птицы проблемы или нет, кто оказался халатен в выполнении своих обязанностей.

post-30861-1488396307_thumb.jpg

Опубликовано

....мне ето напомнило мою историю-я купила на рынке болную птицу,она умерла, а продавец делает квадр глаза и говорит-ну вы же видели кого берете! но коментс как говорится....

Опубликовано

....мне ето напомнило мою историю-я купила на рынке болную птицу,она умерла, а продавец делает квадр глаза и говорит-ну вы же видели кого берете! но коментс как говорится....

у меня вообще такое ощущение, что почти всего птиц, которые идут из разряда - дешевые - все больны.. искал норм орнитолога у нас - вышел на заводчиков - думаю, ну они то точно знают, как лечить. так на мой вопрос о болезнях сказали - мы их не лечим, кто умрет - тот умрет. естественный отбор. так они по ходу всех продают уже больными, и у людей они все потом умирают. ну это я говорю как минимум за корелл и волнистиков. отак от.

зы. кстати почистите личку, писал вам давно - так и не достучался

Опубликовано

Как Вы считаете, отключать на ночь свет (обычная лампочка ильича 60в - по совету доктора), или пусть греется?

Опубликовано

Как Вы считаете, отключать на ночь свет (обычная лампочка ильича 60в - по совету доктора), или пусть греется?

Если птицу наблюдаете у ветеринарного врача, который её ведёт, то выполняйте строго его рекомендации.
Следует учитывать, если у птицы общее недомогание, птица болеет, подхохливается, она достаточно быстро теряет тепло, тогда ей обеспечивают искусственное тепло.

Опубликовано

Если птицу наблюдаете у ветеринарного врача, который её ведёт, то выполняйте строго его рекомендации.
Следует учитывать, если у птицы общее недомогание, птица болеет, подхохливается, она достаточно быстро теряет тепло, тогда ей обеспечивают искусственное тепло.

Доктор сказала греть. Лампу я на ночь не выключала, думаю, правильно, птиц так и обретается возле нее...

По-прежнему сам не ест, дрожит. Помет жидкий, но зеленого стало больше.
Вчера доктор назначила дополнительно (к нистатину, имунофану и цефтриаксону) 1 мл физраствора подкожно.
птица сегодня
post-30861-1488461502_thumb.jpg

Опубликовано

Должен еще быть тенек для птицы, чтобы могла в случае чего спрятатся, чтобы от лампы отдохнгуть

Опубликовано

Djaniz, есть такой, но он туда редко уходит...

Опубликовано

Коллеги! Мне "посчастливилось" пообщаться с заводчиком! Он уделил мне что-то около пяти минут и не ответил ни на один мой вопрос - получилось "я не я и птица не моя". Неужели надо куда-то обязательно обращаться (в суд, в экологическую службу?), чтобы понять, кто оказался не прав? (Вопрос риторический)

Опубликовано

"сэр, простите, но вам просто нечего делать" :) в смысле, вы не в США живете, де можно РЕАЛЬНО в суд подать на кого угодно и выиграть. В нашей стране - даже в суд на ЧЕЛ врачей бесполезно подовать. Забудьте. Лучше потратте силы\время\денги на саму ПТИЦУ. Истинно говорю. Раньше я тоже "рвала рубаху" по молодости, когда здоровь позволяло. А теперь стараюс не распылятся по ЗАВЕДОМО проигрышным делам. Мне продают больных птиц - и я несу их домой, в душе конечно понимаю что продавец сейчас ЩАСЛИВ что от нее избавился, но я несу и лечу, а потом прихожу и расказываю что там и как - для того чтобы может быть в душе продавца чтото шевелнулось+опыт через меня приобрелся, чтобы люди ЗНАЛИ какое заболевание и чем лечить. И все. никаких упреков и требований денег.

Опубликовано

Заводчик не сдаст птицу в зоомагазин. Сдают перекупщики. Нет, виноватых в вашей ситуации. Вы могли взять птицу в магазине, на рынке и у заводчика. Вы выбрали в магазине. Какой мазок не правильно взяли? Справки были взяты на определённое количество птиц. Та, у которой брали всё было в норме. Один анализ - 500 рублей, их там несколько. Вы когда брали в магазине, то прекрасно всё понимали, но вас устраивала цена. А заплатили бы больше и взяли бы из квартиры, то могла быть совсем другая история. Меня удивляет ситуация: люди экономят на покупке птицы, а потом выкладывают за лечение больше стоимости птицы у заводчика. И ещё ищут виноватых. :)

Опубликовано

Коллеги! Мне "посчастливилось" пообщаться с заводчиком! Он уделил мне что-то около пяти минут и не ответил ни на один мой вопрос - получилось "я не я и птица не моя". Неужели надо куда-то обязательно обращаться (в суд, в экологическую службу?), чтобы понять, кто оказался не прав? (Вопрос риторический)

ну вопрос лишения лицензии Вы не решите.. так потрепать нервы директору магазина может и стоит, для этого у Волгиной надо взять все заключения на бланке клиники.. Анализы помета сдают один на всех птиц в клетке и справка об анализах выписана на основании общего помета..Более детальное состояние птицы зоомаг не отлеживает..

Заводчик не сдаст птицу в зоомагазин. Сдают перекупщики. Нет, виноватых в вашей ситуации. Вы могли взять птицу в магазине, на рынке и у заводчика. Вы выбрали в магазине. Какой мазок не правильно взяли? Справки были взяты на определённое количество птиц. Та, у которой брали всё было в норме. Один анализ - 500 рублей, их там несколько. Вы когда брали в магазине, то прекрасно всё понимали, но вас устраивала цена. А заплатили бы больше и взяли бы из квартиры, то могла быть совсем другая история. Меня удивляет ситуация: люди экономят на покупке птицы, а потом выкладывают за лечение больше стоимости птицы у заводчика. И ещё ищут виноватых. :)

Вот тут, извиняюсь, не согласна...Виноватые есть.. Человек не сведующий в первую очередь идет в зоомаг, вроде как доверия к официальному заведению больше.. То что надо брать у опытного заводчи5ка понимают уже опытные птицевладельцы.. А изначально чел идет в зоомагазин где ему продают больную птицу..
Опубликовано

Господа, я тему тут закрою, если вы хотите пообсуждать вопрос судебного преследования и проч- автор мне сообщит, и я тогда тему в "Этику" перетащу,там и обсуждайте.

Опубликовано

натл, спасибо, что поняли и поддержали!
Я и не догадывалась, что существует целая птичья мафия! хотя теперь все кажется более, чем очевидным... Кстати в приложении к той самой справке были не только птицы - и это теперь тоже понятно...
Что же до судов и места их дислокации на полит.карте мира, лично мне приходится судиться сейчас с Российской Федерацией, так что, посмотрим как оно выйдет с птицей.

Опубликовано

Вечером я взяла птицу покормить, а он взял и умер у меня на руках. Не передать словами мою скорбь.

Опубликовано

Данечка73, спасибо! Полночи проплакала... Эта история, конечно, будет мне очень горьким опытом и очень большим уроком.
Всем отозвавшимся форумчанам хочу сказать большое спасибо: Каждый совет бесценен.
Скорбим.

Опубликовано

натл, спасибо! Хоть птиц прожил у нас и недолго, но мы очень его полюбили! Не хватает его...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

хоть уже 10 дней прошло, но добавлю немного. Спецом посмотрела ,кому же выдано сие свидетельство. И возник вопрос...
1.Адрес- СНТ, в 26 км от Москвы по Щелковскому шоссе, с 6-ти соточными участками. Там НЕВОЗМОЖНО прописаться, а занчит невозможно иметь адрес, который указывается в документах... уже это делает справку ЛИПОВОЙ.
2.13 марта 2016 года(ну я так увидела дату выдачи)- ВОСКРЕСЕНЬЕ... выходной день ,справки не выдают!

Опубликовано

Zosia, и еще сам человек, так называемый заводчик, оказался удивительным хамом, т.е. не то, что выслать какие-то документы, анализы и проч, а просто отвечать на вопросы отказался в очень грубой форме...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.