Tigressis Опубликовано 28 февраля, 2017 #1 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Здравствуйте, по моей великой глупости приключилась беда. Одним днем у нас в комнате в отдельной клетке сидели голуби и после их отбытия у галки вылез (Трихомоноз?) Не ругайте, сама себя уже ненавижу. Малыш с 16-го годаВ рационе: Обезжиренный творог, яйца, фрукты с овощами, крупы, орехи, грызёт сепиюПомёт: Первую неделю сомнительного лечения была зелено-жёлтая диарея, но после помёт стал хорошим, обычным. Были у двух орнитологов:В первый раз в самой стабильной клинике нашего города нам выписали: Линкоспект , нам дали набранный шприц. по 0,1 мл 2 раза в день 7 днейМоя тупая головёшка не сообразила сразу залезть на форум и дней 5 его птице пропоили, но без изменений. Второй орнитолог прописал:Метронизадол 1\4 таблетки в 200мл воды по 0,1 мл 2-3 раза в день около 14-ти днейВот тут меня и взяли сомнения, я не хочу губить свою птицу. Скажите пожалуйста, как продолжать лечение и верить ли методу второго орнитолога? Потому что судя по всему, специалисты они не узкие и с птицами работают не часто. Я думаю отправить помёт птицы в МСК, нужно ли сдавать еще какие-то анализы из-за этой проблемы и трихомоноз ли это вообще? Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Tigressis
Verra Опубликовано 28 февраля, 2017 #2 Опубликовано 28 февраля, 2017 По каким признакам определили, что трихомоноз? Вран - не голубь, для взрослой здоровой птицы присутствие некоторого количества жгутиковых в помете - обычное явление. Как правило, это никак не сказывается на ее самочувствии.С линкоспектом не сталкивалась, а метронидазол дают при трихе, только не в такой дозировке. И дополнительно к нему еще назначают нистатин.П.С. Мясо/насекомые в рационе тоже должны быть.
Tigressis Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор #3 Опубликовано 28 февраля, 2017 По каким признакам определили, что трихомоноз? Вран - не голубь, для взрослой здоровой птицы присутствие некоторого количества жгутиковых в помете - обычное явление. Как правило, это никак не сказывается на ее самочувствии.С линкоспектом не сталкивалась, а метронидазол дают при трихе. Правда, дополнительно к нему еще назначают нистатин.П.С. Мясо/насекомые в рационе тоже должны быть. Это еще раз убедило меня в том, что ни к черту эти люди не орнитологи. Я забыла указать про мясо и насекомых, он кушает куру и я выращиваю зеленых мух. Не подскажете, что это тогда может быть за припухший белый налет во рту?
Verra Опубликовано 28 февраля, 2017 #4 Опубликовано 28 февраля, 2017 Это еще раз убедило меня в том, что ни к черту эти люди не орнитологи. Я забыла указать про мясо и насекомых, он кушает куру и я выращиваю зеленых мух. Не подскажете, что это тогда может быть за припухший белый налет во рту? Ну, орнитологи и веты - обычно разные люди, хотя, конечно, крутой специалист по птичьим болезням совмещает в себе и то, и то В лс написала.
NatkaR Опубликовано 11 июля, 2017 #5 Опубликовано 11 июля, 2017 Здравствуйте, по моей великой глупости приключилась беда. Одним днем у нас в комнате в отдельной клетке сидели голуби и после их отбытия у галки вылез (Трихомоноз?) Не ругайте, сама себя уже ненавижу. Малыш с 16-го годаВ рационе: Обезжиренный творог, яйца, фрукты с овощами, крупы, орехи, грызёт сепиюПомёт: Первую неделю сомнительного лечения была зелено-жёлтая диарея, но после помёт стал хорошим, обычным. Были у двух орнитологов:В первый раз в самой стабильной клинике нашего города нам выписали: Линкоспект , нам дали набранный шприц. по 0,1 мл 2 раза в день 7 днейМоя тупая головёшка не сообразила сразу залезть на форум и дней 5 его птице пропоили, но без изменений. Второй орнитолог прописал:Метронизадол 1\4 таблетки в 200мл воды по 0,1 мл 2-3 раза в день около 14-ти днейВот тут меня и взяли сомнения, я не хочу губить свою птицу. Скажите пожалуйста, как продолжать лечение и верить ли методу второго орнитолога? Потому что судя по всему, специалисты они не узкие и с птицами работают не часто. Я думаю отправить помёт птицы в МСК, нужно ли сдавать еще какие-то анализы из-за этой проблемы и трихомоноз ли это вообще? Здравствуйте! У нас такая же ситуация с клювом. Орнитолога в городе нет. Помогите советом, пожалуйста, что у вас все-таки такое было и как боролись?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти