Перейти к содержанию

Трихомоноз у галки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, по моей великой глупости приключилась беда.
Одним днем у нас в комнате в отдельной клетке сидели голуби и после их отбытия у галки вылез (Трихомоноз?) Не ругайте, сама себя уже ненавижу.

Малыш с 16-го года
В рационе: Обезжиренный творог, яйца, фрукты с овощами, крупы, орехи, грызёт сепию
Помёт: Первую неделю сомнительного лечения была зелено-жёлтая диарея, но после помёт стал хорошим, обычным.

Были у двух орнитологов:
В первый раз в самой стабильной клинике нашего города нам выписали:
Линкоспект , нам дали набранный шприц. по 0,1 мл 2 раза в день 7 дней
Моя тупая головёшка не сообразила сразу залезть на форум и дней 5 его птице пропоили, но без изменений.
Второй орнитолог прописал:
Метронизадол 1\4 таблетки в 200мл воды по 0,1 мл 2-3 раза в день около 14-ти дней
Вот тут меня и взяли сомнения, я не хочу губить свою птицу.

Скажите пожалуйста, как продолжать лечение и верить ли методу второго орнитолога? Потому что судя по всему, специалисты они не узкие и с птицами работают не часто. Я думаю отправить помёт птицы в МСК, нужно ли сдавать еще какие-то анализы из-за этой проблемы и трихомоноз ли это вообще?
QdECV1-bWG8.jpg

Изменено пользователем Tigressis
Опубликовано

По каким признакам определили, что трихомоноз? Вран - не голубь, для взрослой здоровой птицы присутствие некоторого количества жгутиковых в помете - обычное явление. Как правило, это никак не сказывается на ее самочувствии.
С линкоспектом не сталкивалась, а метронидазол дают при трихе, только не в такой дозировке. И дополнительно к нему еще назначают нистатин.
П.С. Мясо/насекомые в рационе тоже должны быть.

Опубликовано

По каким признакам определили, что трихомоноз? Вран - не голубь, для взрослой здоровой птицы присутствие некоторого количества жгутиковых в помете - обычное явление. Как правило, это никак не сказывается на ее самочувствии.
С линкоспектом не сталкивалась, а метронидазол дают при трихе. Правда, дополнительно к нему еще назначают нистатин.
П.С. Мясо/насекомые в рационе тоже должны быть.

Это еще раз убедило меня в том, что ни к черту эти люди не орнитологи.
Я забыла указать про мясо и насекомых, он кушает куру и я выращиваю зеленых мух.

Не подскажете, что это тогда может быть за припухший белый налет во рту?

Опубликовано

Это еще раз убедило меня в том, что ни к черту эти люди не орнитологи.
Я забыла указать про мясо и насекомых, он кушает куру и я выращиваю зеленых мух.

Не подскажете, что это тогда может быть за припухший белый налет во рту?

Ну, орнитологи и веты - обычно разные люди, хотя, конечно, крутой специалист по птичьим болезням совмещает в себе и то, и то :shades:
В лс написала.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, по моей великой глупости приключилась беда.
Одним днем у нас в комнате в отдельной клетке сидели голуби и после их отбытия у галки вылез (Трихомоноз?) Не ругайте, сама себя уже ненавижу.

Малыш с 16-го года
В рационе: Обезжиренный творог, яйца, фрукты с овощами, крупы, орехи, грызёт сепию
Помёт: Первую неделю сомнительного лечения была зелено-жёлтая диарея, но после помёт стал хорошим, обычным.

Были у двух орнитологов:
В первый раз в самой стабильной клинике нашего города нам выписали:
Линкоспект , нам дали набранный шприц. по 0,1 мл 2 раза в день 7 дней
Моя тупая головёшка не сообразила сразу залезть на форум и дней 5 его птице пропоили, но без изменений.
Второй орнитолог прописал:
Метронизадол 1\4 таблетки в 200мл воды по 0,1 мл 2-3 раза в день около 14-ти дней
Вот тут меня и взяли сомнения, я не хочу губить свою птицу.

Скажите пожалуйста, как продолжать лечение и верить ли методу второго орнитолога? Потому что судя по всему, специалисты они не узкие и с птицами работают не часто. Я думаю отправить помёт птицы в МСК, нужно ли сдавать еще какие-то анализы из-за этой проблемы и трихомоноз ли это вообще?
QdECV1-bWG8.jpg

Здравствуйте! У нас такая же ситуация с клювом. Орнитолога в городе нет. Помогите советом, пожалуйста, что у вас все-таки такое было и как боролись?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.