Albina11 Опубликовано 27 февраля, 2017 #1 Опубликовано 27 февраля, 2017 Всем доброго вечера! Живет у меня голубь-инвалидик, Герасим, с августа 2016, молодой, в последнее время начал постоянно кого-то звать, начиная с самого раннего утра и заканчивая поздним вечером. Все время кого-то зовет, за окном видит иногда голубок, садящихся на подоконник, и ухаживает за ними из-за стекла. Я понимаю, что, возможно, сейчас такой период у них, весна... Но можно ли что-то сделать с этим, как-то облегчить его страдания, или хотя бы чтобы поменьше орал?)) У меня брат съехал из-за голубя, не давал высыпаться, скандалы дома. Скоро брат возвращается, как представлю, что опять будет... а Герка стал орать с тех пор еще больше. Он иногда зовет то меня, то маму к себе в гнездо. Сегодня она и я поочередно клали рядом с ним ладонь в его гнездышко, ему, видимо, все равно, что с ним рядом находится, главное, чтоб рядом что-то было. Он прижимается к ладони всем тельцем, кладет на нее голову, прикрывает глазки и жалобно плачется. Хотя в обычной ситуации он с ладонью/руками может только подраться, покусать, не позволяет себя трогать вообще.Вопрос: пройдет ли это с весной? Что делать с ним? Голубку взять ему не сможем... Думала о каких-то мягких игрушках, но он боится всех незнакомых предметов и на игрушки никак не реагирует.
Ирина Алишад Опубликовано 27 февраля, 2017 #2 Опубликовано 27 февраля, 2017 Почему не можете взять голубочку? Можно нелетную тоже.Можно даже на временное проживание, с условием, то если не при живется и не понравится, то вернете обратно. Он тогда затихнет, будут целоваться и заниматься друг другом. А размножать их не нужно, если снесут яйца, замените на муляжи и пусть сидят в гнезде. никому мешать не будут.Если что, то голубочки есть.
Albina11 Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор #3 Опубликовано 27 февраля, 2017 Почему не можете взять голубочку? Можно нелетную тоже.Можно даже на временное проживание, с условием, то если не при живется и не понравится, то вернете обратно. Он тогда затихнет, будут целоваться и заниматься друг другом. А размножать их не нужно, если снесут яйца, замените на муляжи и пусть сидят в гнезде. никому мешать не будут.Если что, то голубочки есть. Я бы с радостью, нелетную - так еще лучше . Но у нас из-за одного голубя "раскол" в семье произошел, если второго принесу, мне проще с ними уйти из дома будет...
Виктория М. Опубликовано 27 февраля, 2017 #4 Опубликовано 27 февраля, 2017 Милый малыш.....может поговорите с братом по поводу голубки объясните , что он увлечется ей и не будет мешать?......хотя может и будет. Предмет который полюбился моей голубке это мандарин. Она игрушки воспринимает воинственно , а некоторые очень боится. Чем понравился ей мандарин не знаю , может аромат или то, что он мягкий и круглый......Им цитрусы нельзя давать, но она его не пыталась есть, она его целует и я одно время спокойно оставляла его у нее в домике. Я не агитирую вас познакомить его с мандарином, я думаю, что можно найти что то ,что он полюбит и примет. Может это будет не стандартная игрушка, а какие нибудь помпончики связанные между собой....поищите вдруг получится))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти