селена Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2017 Здравствуйте. Очень нужна консультация. У нас нет врачей-орнитологов (Израиль, Ашкелон) При разговоре с одним, которого рекомендовали как понимающего в птицах, на описание симптомов сказал, что нужен рентген. Везти к нему птицу боюсь.1. Вид- майна, индийский скворец.2. Возраст-12,5 лет, найден мной примерно двухнедельным птенцом. Пол неизвестен, по некоторым поведенческим признакам предполагаю, что самец.3. Рацион ненормальный, но переменить его не получилось, птиц сам выбирает, что есть, а если не получает, то дерется(метит в глаза). Каждый день в клетку размоченный хлеб, кус-кус, тертое отварное куриное мясо и яйцо, виноград, тертая морковь. Любит арбуз, иногда может съесть дыню, очень редко яблоко. Любит твердый сыр, может изредка схватить кошачий корм. Все остальное-то, что понравится на тарелках. С витаминами сложности- последние два года не давали, т.к. у нас практически нет выбора, а те, что есть -он пить не хотел.4. Живет свободно в квартире, крылья не подрезаны. В клетку залетает только покушать или если обижается или наказан. Больше года ночует в шкафу-пришлось освободить полку и поставить корзинку. Он ушиб лапку, когда буйствовал , и отказался идти спать в клетку, залез в открытый шкаф, и там устроился. Решили не трогать, пока болит лапка и хромает, а потом уже невозможно было вернуть в клетку на ночевку, т.к. давал жуткие истерики.5. Началось ДВЕ недели назад . Вечером все было нормально, а с утра появились следующие симптомы. При посадке валится вперед, как будто центр тяжести смещен к головке. На жердочку не взлетает. На ровной поверхности неустойчив. При попытке почиститься-падает. Большую часть времени сидит в своей корзинке. Правая лапка отставлена в немного сторону. Летает хорошо. Разговаривает, хотя и меньше. Сегодня потребовал купаться, сразу полез в воду, но когда начал полоскаться-опять упал. Кушает хорошо, хотя сегодня приходилось долго уговаривать выйти из шкафа на руку. Бывают дни, когда состояние практически нормальное.У Кузи до этого за период его жизни был один раз, когда он потерял сознание совершенно, это спустя минут двадцать после того, как я птенцом принесла его в дом. И еще несколько раз были полуобморочные состояния-закатывались глаза, шейка выворачивалась в бок и тельце обмякало-это было один раз, как реакция на солнце, и еще несколько раз на стресс. И три года назад он целый день пребывал в состоянии какого-то ступора. Он не двигался, не говорил и не ел, кормила насильно и отпаивала водой с медом. Думаю, это была запоздалая реакция на стресс- за несколько дней до этого он к вечеру вылетел на улицу и нашла я его на следующее утро.В общем, птиц нервный. Из-за всего этого не сразу поняли, что с птахом совсем не все хорошо, тем более, я на работе с утра до вечера.Неделю даю глюконат кальция в глициновой воде и пять дней ноотропил, растворенный в воде. два раза попыталась давать в клюв, но его очень трудно поймать, и после таких отловов ему хуже. Мильгаммы у нас нет.даю свежий моркрвный сок-пьет с удовольствием.ОЧЕНЬ ЖДУ СОВЕТОВ! Трудно представить, что .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2017 Как ваша птичка? Какое состояние у него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 6 апреля, 2017 Кузенька жив, но состояние у него ухудшилось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти