Наталья А Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 18 февраля, 2017 2. напишите вид птицы - серый снегирь3. её возраст и пол - возраст не знаю, пол предположительно мальчик4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - Western Кеша корм для канареек, сушеные распаренные в кипятке ягоды красной рябины, ирги, листья салата;5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - температура 26-28 градусов, влажность 35 - 40%, длина светового дня 12 - 12,5 часов;6. опишите настораживающие вас симптомы - иногда жидковатый помет;7. напишите, как давно птица болеет - не знаю, у нас она с 13.01.2017 года8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились - в ветклинику обратились 22.01.2017, птицу осмотрели, сдали помет на копрограмму;8.1.1. каковы их результаты - обнаружили аскоридоз и эймерии;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - назначили витам и татрагидровит по 1-й капле в клюв, чередовали через день, всего 10 дней, альбен С - 3 дня по 0,2 миллилитра раствора 2 раза в день, через 10 дней курс повторили;8.3. каковы результаты лечения - от аскоридоза избавились, эймерии при повторном анализе на копрограмму остались.Повторно копрограмму сдали сегодня, результат нам сказали вечером по телефону. Гельминты не обнаружены, эймерии остались в таком же количестве, как и прошлый раз. Птицу купила на рынке, продавец сказала, поймана 1,5 - 2 недели назад. Птица очень стрессовала, металась по клетке, боялась людей. Хотела её выпустить (для того и купила), но она была очень истощена, не рискнула выпускать. Прошу посоветовать, чем лучше от этой напасти лечить птицу. По телефону сказали можно купить байкокс, лечить по инструкции. Я читала здесь на форумах, что в небольшом количестве эймерии не опасны, но у меня живет еще воробей. Они в разных клетках, воробья выпускаю погулять, снегиря - нет. Результаты прошлого исследования прилагаю, сегодняшние еще не забрали. Если лечить все-таки надо, какую дозировку нужно при таком количестве эймерий, вес снегиря 29 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 18 февраля, 2017 Не нужны они ни в каком количестве. Байкокс хороший. Мы им лечили и вылечили. Дозу на вашу птичку к сожалению не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 февраля, 2017 Не нужны они ни в каком количестве. Байкокс хороший. Мы им лечили и вылечили. Дозу на вашу птичку к сожалению не знаю. Спасибо большое за ответ! Я тоже думаю, что надо лечить, не вечно же снегирь будет в клетке сидеть. Он неплохо себя чувствует, песни весь день поет, только пугливый еще. Может воробей от него заразиться, когда гулять стану вместе их выпускать. Вот только переживаю, снегирь пока еще не отъелся. аппетит у него неплохой. Заказала через интернет корм Podovan Grandmix canarini (у нас хороший корм для птиц не продают), может на нем быстрее вес наберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 19 февраля, 2017 Вы начните не с байкокса, а с сенной палочки- споровит(0,2 мл в клю.в сутки, 10 дней) или ветом("на кончике ножа" на корм), или бактисубтил(так же как ветом). У вас кокцидий всего 1-2, и сенная палочка их в состоянии вытеснить их ЖКТ. И никаких побочек нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 февраля, 2017 Вы начните не с байкокса, а с сенной палочки- споровит(0,2 мл в клю.в сутки, 10 дней) или ветом("на кончике ножа" на корм), или бактисубтил(так же как ветом). У вас кокцидий всего 1-2, и сенная палочка их в состоянии вытеснить их ЖКТ. И никаких побочек нет. Спасибо огромное, Зося! Мне написали. что байкокс очень сильный препарат, а птица пока слабая. Ветом 1:1 купила в порошке, развожу и в поилку днем наливаю, на ночь простую воду. Завтра в ветаптеках поищу споровит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 19 февраля, 2017 Спасибо огромное, Зося! Мне написали. что байкокс очень сильный препарат, а птица пока слабая. Ветом 1:1 купила в порошке, развожу и в поилку днем наливаю, на ночь простую воду. Завтра в ветаптеках поищу споровит. Не надо в поилку.Лучше на увлажненный корм- так он точно съест свою дозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 февраля, 2017 Не надо в поилку.Лучше на увлажненный корм- так он точно съест свою дозу. Спасибо! Попробую ягоды рябины увлажнять и обсыпать ветомом. Зерновую смесь снегирь выборочно ест, семена выбирает, а просо и другие зерна покрупнее или выбрасывает из кормушки или оставляет. Ягоды с удовольствием ест. Купила разные крупы, попробую кашки ему варить. Сегодня обзвонила все ветаптеки города в поисках споровита. Нет нигде, сказали - дорогой препарат, поэтому не заказывают его. В одной ветаптеке согласились для моей птицы его заказать. Только на следующей неделе будут заказ делать, а потом еще ждать придется, когда его привезут. Я прочитала про споровит, очень полезный, для воробья своего тоже закажу для профилактики, у него помет мне не особо нравится. Воды в помете много, но он воды много пьет, половину поилки выпивает за день, миллилитров 25-30, пол листа салата съедает и яблочко тертое любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 марта, 2017 Не надо в поилку.Лучше на увлажненный корм- так он точно съест свою дозу. Все-таки нашла я споровит, пролечила снегирика. Сегодня сдали помет на анализы, эймерий уже нет. У птахи аппетит улучшился, ест постоянно. Спасибо огромное за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 5 марта, 2017 Очень хоршо!А фото вашего красавца можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья А Опубликовано 5 марта, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 марта, 2017 Очень хоршо!А фото вашего красавца можно? Фото не очень, через стекло из прихожей фотографировала. Он меня пугается, носится по клетке, как увидит, мне ведь его и принудительно приходилось кормить безмолочной кашей из шприца и лекарства в клюв капала. Попробую сделать хорошее фото, потом выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти