kateii Опубликовано 17 февраля, 2017 #1 Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Всем здрасте, надеюсь никого не расстроит, что я взяла анкету своего кешки и поместила сюда, заранее извиняюсь за форму в которой преподношу вам свою инфоррмацию, но я здесь еще не была и мне очень сильно нужна помощь!Вид птицы: КореллаВозраст: 3 годаПол: СамецКак давно у Вас птица?: 3 дня, с 13.02Как давно заболела?: с первого дня нахождения у меняЕсли уже лечили, то чем - подробно: Споровит в смесь с кашей, с утра 16.02Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия):: 14.02 возили на осмотр в "вет.практика доктора Денисова", смотрел Александр Владимирович(фамилию не нашла)Симптомы:: попугай большую часть дня спит нахохлившись и уткнувшись клювом в спину, была рвота на второй день, помет с кусками кормаНе изменился ли помет?: Не знаюНе было ли рвоты?: была, на второй день с утра (15.02)С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?: попугай болел скорее всего, когда я его приобретала, неизвестно какое время, возможен стресс и не один на фоне смены хозяевСколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость: аппетит хороший, сьедает за день всю норму, что я даю, активность то снижается, то наоборотКакова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?: при осмотре врача, сказали что вес выше нормы, за 1- 2 часа примерно 2-3 кучкиНе было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?: начала с корма, которым кормили прежние горехозяева, РИОЕсли корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?: новая пачка сегодня 16.02.17Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?: не имел доступаНе могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?: пока находился у меня не могНе распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие: нетНе курят ли в помещении, где живет птица?: НетНе было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?: нетНе живет ли птица на кухне?: Нет, птица не живет на кухнеЕсли птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?: Птица на кухне не живет и не используетсяЕсли птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?: Не пригоралаЕсть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?: Стрессовая ситуация, у птицы адаптация + поезд ко врачу на общий осмотрКакой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.: РИО для средних попугаевСообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: запаренные каши(гречка, кукурузная, чечевица), фрукты (яблоко, апельсин, мандарин), овощи(огурец), до этого попугай скорее всего сидел на зерносмесяхНе даете ли Трилл, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?: НетКакие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: фруктыКакие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?: Минеральная смесь от РИО с красной крышкой, начала давать с момента нахождения у меня + мин. камень, до этого у птицы таких подкормок не было!Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.): фильтрованная, по мере необходимости, если засорена зернами\закончилась\кажется не свежейНе появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.: попугай находится у меня меньше неделиСодержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?: есть, самка, в другой комнате, данный попугай на карантинеНе бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?: нетНе перерастает ли у птицы клюв?: Не переростаетНет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?: проблем не замечено, перо нормальноеОбраз жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра: пока не выпускали, до меня постоянно находился в клеткеГород: челябинскОпишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.: Птицу приобрели 13.02, по прибытию домой он был достаточно резв, пел и чирикал, потом начал спать и есть, 14.02 спал весь день, иногда ел, все время был нахохлен, были на осмотре у врача в ветклинике, осмотр показал, что у птицы все хорошо, немного лишнего веса, слизистые и клюв с оперением в порядке.15.02 на утро на оперении я заметила остатки рвоты, птица была угнетена, под вечер вел себя оживленно, напевал\бегал по клетке, проявлял интерес, в тот же вечер был переселен в новую просторную клетку из узкой деревянной от прежних хозяев, аппетит был хороший, на утро 16.02 принимал споровит в смеси с запаренной кашей, состояние немного улучшилось, но нахохленность и сонливость не пропала.От прошлой хозяки: почти два месяца он сидел в клетке, у него была пара, самка погибла по неосторожности хозяев, ел только зерновую смесь от РИО. Попугай немного замкнутый и очень осторожный. Но несмотря на слова от хозяйки во второй день ел с рук яблоко.Первые два фото сделала бывшая хозяйка, остальные сделаны у меня, 3 фото- в первый день и 4 фото- в новой клетке 15.02фото помета вопросы такие, что может быть? какие меры предпринимать? как сдавать анализы, если везде говорят везите птицу на осмотр, сами возьмем анализ крови, осмотрим и поставим диагноз, а на улице зима и до клиники час езды на машине? я боюсь подморозить птицу и усугубить! есть ли в челябинске возможность самой провести сбор анализов(помет, перо) и увезти в лабораторию? сылки на фото: https://pp.vk.me/c836133/v836133933/2a548/Mja7El8RAYU.jpghttps://pp.vk.me/c836133/v836133933/2a550/n-km5VGYZ4k.jpghttps://pp.vk.me/c836133/v836133933/2a538/TIrvUypCXNA.jpghttps://pp.vk.me/c836133/v836133933/2a524/Eb-UGaGLPCQ.jpghttps://pp.vk.me/c836133/v836133933/2a48a/e4ghlGC6S3Y.jpg Изменено 17 февраля, 2017 пользователем kateii
Natasha0414 Опубликовано 17 февраля, 2017 #2 Опубликовано 17 февраля, 2017 (изменено) Новая пачка с 16 февраля. А до этого с 13 числа чем кормили? Цветной камешек в клетке который висит не годится, травятся ими. Изменено 17 февраля, 2017 пользователем Natasha0414
Irinkaa Опубликовано 18 февраля, 2017 #3 Опубликовано 18 февраля, 2017 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти