Перейти к содержанию

У попугая плохой помет, хохлится, не ест

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые участники! Помогите мне пожалуйста понять, что с моей птичкой. Очень остро нуждаюсь в вашем совете, так как в нашем городе не лечат и не диагностируют птиц.
Волнистый попугай, 5 лет, ест развесную зерносмесь, кроме этого яблочки, лист салата, морковь, любит кунжут. Живёт с самочкой.
Позавчера вечером заметила что попугай неактивный, не чирикает, хохлится. Вчера постелила чистую бумагу на пол клетки, заметила, что помет жидкий, зеленого цвета и очень редкий. При попытке сходить в туалет попугай тужился, пищал, после этого ходил капельку жидким зеленым. Из чего я сделала вывод что у него запор. Дала в клюв вазелинового масла, почистила клоаку от налипшего кома помета. После этого попугай сходил тоже зеленым, но с густым содержимым, и сразу много. Фото прилагаю.
За ночь помета совсем мало, он очень жидкий, как вода, и зеленый. Попугай не ест, последний раз ел вчера днем. Пыталась сейчас покормить из шприца безмолочной кашей, но это совершенно невозможно - попугай без перерыва кричит, открыв клюв, не глотает, каша выливается.
Помогите пожалуйста, как его лечить. Очень переживаю. Очень. Очень жду Ваших рекомендаций. post-57486-1486799081_thumb.jpg

Я совсем не пойму что с ним - вчера мне казалось что ему сложно сходить в туалет и у него запор, сегодня совсем жидкий помет :cray:
Вот фото сегодняшнего помета:
post-57486-1486799265_thumb.jpg
post-57486-1486799582_thumb.jpg

post-57486-1486799124_thumb.jpg

post-57486-1486799141_thumb.jpg

post-57486-1486799156_thumb.jpg

Опубликовано

Помогите пожалуйста, попугаю хуже! не ест, кормить не получается(((

Опубликовано

Если вы не научитесь кормить- то он умрет от голода. Кроме вас это никто сделать не сможет.

Опубликовано

Zosia, уже научилась, кормлю с помощью катетера бабочки. Кормлю каждые 2-3 часа
Но не знаю чем его лечить, что давать? Давать ли Смекту?

Опубликовано

пока Зося не ответила, дайте сорбент (смекта, ентеросгель, полисорб или что у вас там есть) - такой вид у помета словно чтото протоксинило. Так же довайте расторопшу или карсил -чтоб печень поддержать (расторопша полезная травка, печень востанавливает, можно хоть пожизненно довать -шрот, семена, траву. Карсил это она же пресованая)

кунжут ПОКА уберите.

на время болезни пока не довать зелень, овоши\фрукты, кормить легкой пишей для жкт -кашки, паренки, овес, канареечник, мелкое просо. Вы могли траванутся кормом -зерносмесью, поэтому смените корм - возмите чтото из рекомендованного -фиори, подован, престиж бельгия, рио. Я еще султан беру - только все что даете птице нужно перебирать ВРУЧНУЮ - высыпать на стол и перебирать как гречку.

Опубликовано

Пожалуйста, помогите! Умоляю вас! Я всё ещё пытаюсь поддерживать жизнь в птице, пытаюсь помочь, но я в отчаянии. Ничего не помогает, птица крайне истощена. Я даю нистатин и байтрил два раза в день, кормлю через зонд детской кашей, в кашу добавляю лакто джи/бифидумбактерин и карсил. Сегодня пятый день лечения. Но попугаю совсем не лучше, сам не ест, не пьет, очень истощенный, совсем прозрачный, несмотря на лечение.
И сегодня, последние два кормления мне показалось, что катетер плохо проходит в зоб, с трудом, при этом птица пищит.
Вот фото сегодняшнего помета.
Что с ним такое и нужно ли что то менять в лечении или байтрил давать до конца, то есть дней 10?

post-57486-1487189675_thumb.jpg

post-57486-1487189708_thumb.jpg

post-57486-1487189917_thumb.jpg

Опубликовано

свяжитесь с Зосей!!
..катетер может не проходить если шея СЛОЖЕНА - т.е. она буквой z сложена и фиг в таком положении впихнеш. Или у вас в распрямленную шею не входит? -может мешает что -опухоль нпр, но тут только ренген покажет.... У меня в кореллу зонд входил свободно и при жутком трихомонозе даже, поэтому не знаю что вам сказать.... держитесь!!! вот что заметила еще - если у птицы онко - неважно где - ты хоть корми ее на убой, она все равно схудеет (лично мой опыт)

Опубликовано

Дельфин, я писала в личку Зосе( Очень надеюсь что она ответит.
Возможно, мне показалось и я просто не особо удачно ввела катетер. При повторном ведении вроде всё хорошо было. Я просто сама мнительная очень сейчас.
При трихомонозе вроде рвота бывает. У него рвоты нет. Но кал меня очень пугает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.