Tetris Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2017 Добрый день, уважаемые участники! Помогите мне пожалуйста понять, что с моей птичкой. Очень остро нуждаюсь в вашем совете, так как в нашем городе не лечат и не диагностируют птиц.Волнистый попугай, 5 лет, ест развесную зерносмесь, кроме этого яблочки, лист салата, морковь, любит кунжут. Живёт с самочкой.Позавчера вечером заметила что попугай неактивный, не чирикает, хохлится. Вчера постелила чистую бумагу на пол клетки, заметила, что помет жидкий, зеленого цвета и очень редкий. При попытке сходить в туалет попугай тужился, пищал, после этого ходил капельку жидким зеленым. Из чего я сделала вывод что у него запор. Дала в клюв вазелинового масла, почистила клоаку от налипшего кома помета. После этого попугай сходил тоже зеленым, но с густым содержимым, и сразу много. Фото прилагаю. За ночь помета совсем мало, он очень жидкий, как вода, и зеленый. Попугай не ест, последний раз ел вчера днем. Пыталась сейчас покормить из шприца безмолочной кашей, но это совершенно невозможно - попугай без перерыва кричит, открыв клюв, не глотает, каша выливается.Помогите пожалуйста, как его лечить. Очень переживаю. Очень. Очень жду Ваших рекомендаций. Я совсем не пойму что с ним - вчера мне казалось что ему сложно сходить в туалет и у него запор, сегодня совсем жидкий помет Вот фото сегодняшнего помета: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2017 Помогите пожалуйста, попугаю хуже! не ест, кормить не получается((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2017 срочно свяжитес с врачом Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2017 Если вы не научитесь кормить- то он умрет от голода. Кроме вас это никто сделать не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2017 Zosia, уже научилась, кормлю с помощью катетера бабочки. Кормлю каждые 2-3 часаНо не знаю чем его лечить, что давать? Давать ли Смекту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2017 пока Зося не ответила, дайте сорбент (смекта, ентеросгель, полисорб или что у вас там есть) - такой вид у помета словно чтото протоксинило. Так же довайте расторопшу или карсил -чтоб печень поддержать (расторопша полезная травка, печень востанавливает, можно хоть пожизненно довать -шрот, семена, траву. Карсил это она же пресованая) кунжут ПОКА уберите. на время болезни пока не довать зелень, овоши\фрукты, кормить легкой пишей для жкт -кашки, паренки, овес, канареечник, мелкое просо. Вы могли траванутся кормом -зерносмесью, поэтому смените корм - возмите чтото из рекомендованного -фиори, подован, престиж бельгия, рио. Я еще султан беру - только все что даете птице нужно перебирать ВРУЧНУЮ - высыпать на стол и перебирать как гречку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 февраля, 2017 Пожалуйста, помогите! Умоляю вас! Я всё ещё пытаюсь поддерживать жизнь в птице, пытаюсь помочь, но я в отчаянии. Ничего не помогает, птица крайне истощена. Я даю нистатин и байтрил два раза в день, кормлю через зонд детской кашей, в кашу добавляю лакто джи/бифидумбактерин и карсил. Сегодня пятый день лечения. Но попугаю совсем не лучше, сам не ест, не пьет, очень истощенный, совсем прозрачный, несмотря на лечение. И сегодня, последние два кормления мне показалось, что катетер плохо проходит в зоб, с трудом, при этом птица пищит. Вот фото сегодняшнего помета.Что с ним такое и нужно ли что то менять в лечении или байтрил давать до конца, то есть дней 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 15 февраля, 2017 свяжитесь с Зосей!!..катетер может не проходить если шея СЛОЖЕНА - т.е. она буквой z сложена и фиг в таком положении впихнеш. Или у вас в распрямленную шею не входит? -может мешает что -опухоль нпр, но тут только ренген покажет.... У меня в кореллу зонд входил свободно и при жутком трихомонозе даже, поэтому не знаю что вам сказать.... держитесь!!! вот что заметила еще - если у птицы онко - неважно где - ты хоть корми ее на убой, она все равно схудеет (лично мой опыт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetris Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 февраля, 2017 Дельфин, я писала в личку Зосе( Очень надеюсь что она ответит.Возможно, мне показалось и я просто не особо удачно ввела катетер. При повторном ведении вроде всё хорошо было. Я просто сама мнительная очень сейчас.При трихомонозе вроде рвота бывает. У него рвоты нет. Но кал меня очень пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти