Перейти к содержанию

Здравствуйте,подозрение на липому,помогите вылечить

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем дня! У меня два волнистых попугайчика и один заболел. Сидит целыми днями на своей любимой качельке,не поет,не играются с друг другом как до сих пор. Апетит у него хороший,ест как обычно и кал тоже как всегда. По нему видно что ему сложно дышать, дыхание стало чаще. И когда взял его в руки заметил что у него большая опухолмежду попкой и лапками. По ощущениям достаточно мягкая. И на следующий день я поехал к местному ветеринару,то толком ничего и не сказал,твердил что это не опухоль а какая-то реакция организма на что-то. Велел поменять корм и прописал антибиотик(энрофлоксацин) разбавлять 1 мл на 1 л воды на пять днею. Как и ожидалось,ноль реакции и состояние вссе такое же. Поехал я вчера уже в зоопарк,по рекомендациям нескольких ветеринарных клиник мне сказали что там хороший орнитолог. Женщина его осмотрела,пощупала и сказала мне что это опухоль и у него нет шансов на выживание. По ее словам у него опухоль внутри и она мешает ему дышать и никак это не вылечить. Я растроился и поехал с моим Кешей домой. Дома начитался в инете про опухоли и узнал что существуют доброкачественные опухоли которые можно уменьшить в размерах а то и полностью от нее избавится при соблюдении диеты и правильного лечения. Вот только один момент в виде правильного диагноза меня и привел на этот сайт. Моему попугайчику около 5-6 ти лет. Так как несколько лет он прожил у моего друга который вовсе за ним не ухаживал и я забрал его себе так как у меня уже был один волнистик и мне стало его жалко. Кормлю в основном кормом который покупаю в ларьке возле дома. А последний купил в другом месте так как ларек был закрыт,называется он Vitapol. Раз в неделю примерно давал морковку и яблоки грызть а еще иногда свеклу(именно по этому он испачканный на фото). Есть в клетке и колосок фруктовый. В поилке всегда вода из магазина или вареная из чайника. Прошу вас помочь в лечении моего пернатого,жаль на него смотреть.Кстати на фото заметно немного цвет этой опухоли,темно желтый(как желток после 15-20 минут варки) я так понял это характерный цвет липомы. Спасибо заранее!

post-69911-1486628323_thumb.jpg

post-69911-1486628331_thumb.jpg

post-69911-1486628347_thumb.jpg

post-69911-1486628354_thumb.jpg

post-69911-1486628361_thumb.jpg

Изменено пользователем cristi.ustianski
Опубликовано

Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".

Опубликовано

с опухолью обратитесь к врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
пс:вам нужен ренген на спине и боку (см у меня в подписи), капраграма помета.
и дацте нормалные фото-телепатов тут нет глядеть сквоз перья-намочите и раздвинте перо и сфоткать четко в макро. и укажите точный вес птицы.
у впс еше намины на лапах-жерди должны у птиц быть тока из дерева, а вашей еше и джутом обматать. потертости на лапах смазвать левомиколем.

Опубликовано

с опухолью обратитесь к врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
пс:вам нужен ренген на спине и боку (см у меня в подписи), капраграма помета.
и дацте нормалные фото-телепатов тут нет глядеть сквоз перья-намочите и раздвинте перо и сфоткать четко в макро. и укажите точный вес птицы.
у впс еше намины на лапах-жерди должны у птиц быть тока из дерева, а вашей еше и джутом обматать. потертости на лапах смазвать левомиколем.

капраграма это анализ помета? хорошо намочу,раздвину и выложу.спасибо вам за ответ!
Опубликовано

Здравствуйте. Пока не сделали рентген и анализы организуйте правильный уход и содержание попугая. Как Дельфин сказала, поменяйте жердочки в клетке на деревянные. Давайте попикам корм из расчета 2 чайные ложки на клюв. Хорошо перебирайте корм, убирайте испорченное зерно, мусор, витаминные гранулы, если таковые там есть, семечки. Давайте больше разрешенных овощей и фруктов, веточный корм, зелень (кроме пряных трав, проростков). Раз в неделю - это слишком мало. Запаривайте каши с гречки, овса, ячки, риса. Это здорово разгружает жкт и печень. Из витаминов можно только группу В. Колоски фруктовые убрать. Не давать яйца, творог. Воду только бутылированную, менять не меньше 1 раза на день. Уменьшить световой день, увеличить движения. И Стучитесь к главврачу форума Зосе, тут она сможет Вам помочь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.