Olyunchik Опубликовано 8 февраля, 2017 #1 Опубликовано 8 февраля, 2017 Всем добрый день! 03/02 я подобрала голубя.Перед тем как его подобрать я видела, что он лапой чесался в районе уха или шеи (как собаки это делают).Из клюва у него торчало что-то бело-серое (можно сравнить с размоченным и засохшим картоном) - я аккуратно отодрала это.Над клювом у основания тоже было что-то похожее (белые тоненькие корочки) и по длине клюва то же самое.Так как сначала я думала, что у голубя только птичий грипп, то начала давать ему Фоспренил и Перацетам.На второй день обнаружила, что оперение вокруг клюва и на шее начинает опадать, почитав информацию в интернете, сделала предположение, что это оспа, поэтому обработала всё раствором марганцовки, а затем люголем. С каждым днём оперение выпадет всё сильнее и сильнее (в районе шеи и вокруг клюва 2/3 уже выпало).Каждый день обрабатываю область клюва, под глазами и шею марганцовкой и потом люголем.Выделения остаются только в области клюва и совсем в небольшом количестве.В интернете пишут и про пухоедов, и про грибки (что по этой причине может выпадать оперение).Помогите, пожалуйста, с постановкой диагноза и посоветуйте, пожалуйста, лечение. Заранее благодарю!
@DOMINO Опубликовано 9 февраля, 2017 #2 Опубликовано 9 февраля, 2017 Фото проблемных мест и самого голубя.Фото помёта.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти