Эльдира Опубликовано 8 февраля, 2017 #1 Опубликовано 8 февраля, 2017 Пожалуйста,помогите моему попугайчику!Уже не знаю к кому обращаться.Все ветеринары,к которым я ходила,сказали что попугая не вылечить.Кто-то говорил что это грыжа,кто липома,опухоль рак.Сказали,что операции не делают.Насчет лекарств сказали,что БУДЕТ ОТЕК ЛЕГКИХ(?) и птица погибнет. Только посоветовали соблюдать строгую диету.Сказали исключить из питания все витамины и овощи с фруктами.Хотя где-то я читала на форумах,что овощи и фрукты ОБЯЗАТЕЛЬНО давать.Кого теперь слушать? Неужели ничего нельзя предпринять и вылечить птичку?Я не хочу смотреть на то,как она умирает! 1. вид птицы;волнистый самец2.3-4 года; 3.рацион:корм "ВАКА" Питается хорошо по несколько раз спускается и кушает.Воду пьет тоже хорошо.4.условия содержания птицы.В комнате примерно 20 градусов.Клетка стоит на столе.Клетку моем 1 раз в 2 недели.5.Примерно месяц назад я заметила округлость в районе клоаки.Сейчас в этой области повыпадали перья.Птица лапами чешет эту часть.Видно,что птица очень нервничает.6.Какое-то время помет был водянистым.Сейчас вот такой.Фото имеется.7.Примерно месяц-полтора месяца все это началось.8.Ничего не давала из лекарств.Птица раньше разговаривала,была очень подвижная и много летала.Сейчас если из клетки вытаскиваю,то только сидит на руках.Что радует,так это то,что с колокольчиком иногда играет.Также ему трудно передвигаться по клетки.Часто поднимает лапку.Спит целыми днями.
Delfin Опубликовано 8 февраля, 2017 #2 Опубликовано 8 февраля, 2017 ну, в этом они правы - ОНКО у птиц не лечится, увы.... нужно обеспечить качественное дожитие -чтобы удобно было жить и без болей, пытаться затормозить рост опухоли с помошью ГКС. И да - при любых опухолях запрещены комплексные витамины, стимуляторы и все то что может вызвать рост опухоли, так же пряные травы, пища животного происхождения, кукуруза. Овощи и фрукты как раз таки МОЖНО и нужно - ибо птице незя ХИМ витамины, а так хоть из еды она их получит.Корм Ваку в топку. Купите рекомендованные корма - престиж бельгия, фиори, подован, да хоть рио на край. И - ВСЕ что даете птице перебирать ВРУЧНУЮ. Вам нужно сделать ренген - на спине и боку (как - см у меня в подписи) и капрограмму помета. И дайте точный вес птицы. И сткнитесь к Зосе за поддерживающей терапией. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: то что лапу поджимает, может еще быть понос\запор и пр -вы должны понимать - что опухоль ДАВИТ на внутр органы и ничо хорошего из этого нет -передавливаются нервы лап, кишечник и пр.
Krista Опубликовано 8 февраля, 2017 #3 Опубликовано 8 февраля, 2017 А это точно самец? Лицо птицы покажите. Восковица всегда такая была?
Эльдира Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор #4 Опубликовано 8 февраля, 2017 А это точно самец? Лицо птицы покажите. Восковица всегда такая была? Вот и пузо с мордочкой.
Zosia Опубликовано 8 февраля, 2017 #5 Опубликовано 8 февраля, 2017 1.Это самка.2.Объект может быть липо- или фибросаркомой (вторичной,соответственно имеется еще и первичная опухоль- почки или яичник к примеру). Так и, увы, яйцов- обросшим кальцием и экссудативными отложениями.Но вариант с онко- кажется более реальным. Надо посмотреть правде в глаза- с тАКИМ образованием никто справиться не сможет.Но попытаться облегчить птице существоание- можно.Рентген желателен,хотя с такой хренью уже ИМХО мало что решит. Копрология вам так же уже... ни к чему. Назначения дам в личку.
Эльдира Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор #6 Опубликовано 8 февраля, 2017 ну, в этом они правы - ОНКО у птиц не лечится, увы.... нужно обеспечить качественное дожитие -чтобы удобно было жить и без болей, пытаться затормозить рост опухоли с помошью ГКС. И да - при любых опухолях запрещены комплексные витамины, стимуляторы и все то что может вызвать рост опухоли, так же пряные травы, пища животного происхождения, кукуруза. Овощи и фрукты как раз таки МОЖНО и нужно - ибо птице незя ХИМ витамины, а так хоть из еды она их получит.Корм Ваку в топку. Купите рекомендованные корма - престиж бельгия, фиори, подован, да хоть рио на край. И - ВСЕ что даете птице перебирать ВРУЧНУЮ. Вам нужно сделать ренген - на спине и боку (как - см у меня в подписи) и капрограмму помета. И дайте точный вес птицы. И сткнитесь к Зосе за поддерживающей терапией. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: то что лапу поджимает, может еще быть понос\запор и пр -вы должны понимать - что опухоль ДАВИТ на внутр органы и ничо хорошего из этого нет -передавливаются нервы лап, кишечник и пр. Спасибо огромное за советы!В скором времени сделаю анализы и рентген.А что такое ГКЗ? 1.Это самка.2.Объект может быть липо- или фибросаркомой (вторичной,соответственно имеется еще и первичная опухоль- почки или яичник к примеру). Так и, увы, яйцов- обросшим кальцием и экссудативными отложениями.Но вариант с онко- кажется более реальным. Надо посмотреть правде в глаза- с тАКИМ образованием никто справиться не сможет.Но попытаться облегчить птице существоание- можно.Рентген желателен,хотя с такой хренью уже ИМХО мало что решит. Копрология вам так же уже... ни к чему. Назначения дам в личку. Самка .Он у нас разговаривает...хотя может это не влияет..ну да ладноУменьшить этот объект тоже нереально? Она очень мучается((
Zosia Опубликовано 8 февраля, 2017 #7 Опубликовано 8 февраля, 2017 А самки тоже разговаривают. Они дольше учатся, но разговаривают чище самцов. У меня было две разговаривающих самки. Вы упустили время,когда что-то можно было реально сделать... такое образование вырастает не за неделю, а за МЕСЯЦЫ. С меньшими образованиями иногда удавалось справиться( есть птицы,живущие с ними и сейчас- пожизненно на лекарствах; но таких ЕДИНИЦЫ).
Эльдира Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор #8 Опубликовано 8 февраля, 2017 А самки тоже разговаривают. Они дольше учатся, но разговаривают чище самцов. У меня было две разговаривающих самки. Вы упустили время,когда что-то можно было реально сделать... такое образование вырастает не за неделю, а за МЕСЯЦЫ. С меньшими образованиями иногда удавалось справиться( есть птицы,живущие с ними и сейчас- пожизненно на лекарствах; но таких ЕДИНИЦЫ). Мы пошли к ветеринару на 2 неделю.Он сказал,что это грыжа.И ничего делать не нужно,он сможет прожить с ней еще долго.Ну я и успокоилась.После похода прошло 2-3 недели.Теперь этот объект значительно вырос. Если бы я знала тогда,что можно давать лекарства.Я бы не откладывала это на потом.. А вот насчет отека легких.Что ветеринар имел в виду,когда говорил это?
Zosia Опубликовано 9 февраля, 2017 #9 Опубликовано 9 февраля, 2017 Отек легких- угрожающее жизни состояние, которое может развиаться из-за разных причин (аллергия, травма, инфекции, МЕХАНИЧЕСКОЕ нарушение работы легких). Как он развиается- можете почитать,погуглить.В некоторых случаях он купируется удачно, применением гормональых,диуретических, кардиопротекторных средств. У вас- он может развиться просто из-за механического сдавлиания воздушных мешков(они УЖЕ фактически отсутствуют) и подпирания легких образованием и внутренними органами,которые смещены и не занимают положенного им анатомически правильного места. У птицы 99% гепатоз, печень поджата и смещена (возможно гептаомегалия, а может и цирроз), смещены желудки,поджаты почки, возможно смещеноверх и назад сердечко, так же оно анвреняка дилатировано... Анемия, полиорганная недостаточность, затрудненная дефекация...
Эльдира Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор #10 Опубликовано 10 февраля, 2017 Отек легких- угрожающее жизни состояние, которое может развиаться из-за разных причин (аллергия, травма, инфекции, МЕХАНИЧЕСКОЕ нарушение работы легких). Как он развиается- можете почитать,погуглить.В некоторых случаях он купируется удачно, применением гормональых,диуретических, кардиопротекторных средств. У вас- он может развиться просто из-за механического сдавлиания воздушных мешков(они УЖЕ фактически отсутствуют) и подпирания легких образованием и внутренними органами,которые смещены и не занимают положенного им анатомически правильного места. У птицы 99% гепатоз, печень поджата и смещена (возможно гептаомегалия, а может и цирроз), смещены желудки,поджаты почки, возможно смещеноверх и назад сердечко, так же оно анвреняка дилатировано... Анемия, полиорганная недостаточность, затрудненная дефекация... Иными словами,я могу давать или нет препараты,который вы назначили?
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2017 #11 Опубликовано 10 февраля, 2017 Иными словами,я могу давать или нет препараты,который вы назначили? Если вы хотите ухватить хоть какой-то шанс на продление комфортной жизни вашей птицы- вы должны давать препараты. Просто вы спросили "за отек легких"- я вам описала,что к нему может привести, и как будет выглядеть смерть от него. Вообще-то это можно было бы и погуглить. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти