Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ МОЕЙ ПТИЧКЕ!Опухоль,липома,грыжа?Как лечить?

Эльдира

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста,помогите моему попугайчику!Уже не знаю к кому обращаться.Все ветеринары,к которым я ходила,сказали что попугая не вылечить.Кто-то говорил что это грыжа,кто липома,опухоль рак.Сказали,что операции не делают.Насчет лекарств сказали,что БУДЕТ ОТЕК ЛЕГКИХ(?) и птица погибнет. Только посоветовали соблюдать строгую диету.Сказали исключить из питания все витамины и овощи с фруктами.Хотя где-то я читала на форумах,что овощи и фрукты ОБЯЗАТЕЛЬНО давать.Кого теперь слушать?
Неужели ничего нельзя предпринять и вылечить птичку?Я не хочу смотреть на то,как она умирает!
:cray:

1. вид птицы;волнистый самец
2.3-4 года;
3.рацион:корм "ВАКА" Питается хорошо по несколько раз спускается и кушает.Воду пьет тоже хорошо.
4.условия содержания птицы.В комнате примерно 20 градусов.Клетка стоит на столе.Клетку моем 1 раз в 2 недели.
5.Примерно месяц назад я заметила округлость в районе клоаки.Сейчас в этой области повыпадали перья.Птица лапами чешет эту часть.Видно,что птица очень нервничает.
6.Какое-то время помет был водянистым.Сейчас вот такой.Фото имеется.
7.Примерно месяц-полтора месяца все это началось.
8.Ничего не давала из лекарств.

Птица раньше разговаривала,была очень подвижная и много летала.Сейчас если из клетки вытаскиваю,то только сидит на руках.Что радует,так это то,что с колокольчиком иногда играет.Также ему трудно передвигаться по клетки.Часто поднимает лапку.Спит целыми днями.

post-69902-1486542597_thumb.jpg

post-69902-1486542634_thumb.jpg

post-69902-1486542717_thumb.jpg

post-69902-1486545163_thumb.jpg

ну, в этом они правы - ОНКО у птиц не лечится, увы.... нужно обеспечить качественное дожитие -чтобы удобно было жить и без болей, пытаться затормозить рост опухоли с помошью ГКС. И да - при любых опухолях запрещены комплексные витамины, стимуляторы и все то что может вызвать рост опухоли, так же пряные травы, пища животного происхождения, кукуруза. Овощи и фрукты как раз таки МОЖНО и нужно - ибо птице незя ХИМ витамины, а так хоть из еды она их получит.
Корм Ваку в топку. Купите рекомендованные корма - престиж бельгия, фиори, подован, да хоть рио на край. И - ВСЕ что даете птице перебирать ВРУЧНУЮ.

Вам нужно сделать ренген - на спине и боку (как - см у меня в подписи) и капрограмму помета. И дайте точный вес птицы. И сткнитесь к Зосе за поддерживающей терапией. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПС: то что лапу поджимает, может еще быть понос\запор и пр -вы должны понимать - что опухоль ДАВИТ на внутр органы и ничо хорошего из этого нет -передавливаются нервы лап, кишечник и пр.

А это точно самец? Лицо птицы покажите. Восковица всегда такая была?

Вот и пузо с мордочкой.

post-69902-1486563071_thumb.jpg

post-69902-1486563082_thumb.jpg

post-69902-1486563097_thumb.jpg

post-69902-1486563112_thumb.jpg

1.Это самка.
2.Объект может быть липо- или фибросаркомой (вторичной,соответственно имеется еще и первичная опухоль- почки или яичник к примеру). Так и, увы, яйцов- обросшим кальцием и экссудативными отложениями.
Но вариант с онко- кажется более реальным.

Надо посмотреть правде в глаза- с тАКИМ образованием никто справиться не сможет.
Но попытаться облегчить птице существоание- можно.
Рентген желателен,хотя с такой хренью уже ИМХО мало что решит.

Копрология вам так же уже... ни к чему.

Назначения дам в личку.

ну, в этом они правы - ОНКО у птиц не лечится, увы.... нужно обеспечить качественное дожитие -чтобы удобно было жить и без болей, пытаться затормозить рост опухоли с помошью ГКС. И да - при любых опухолях запрещены комплексные витамины, стимуляторы и все то что может вызвать рост опухоли, так же пряные травы, пища животного происхождения, кукуруза. Овощи и фрукты как раз таки МОЖНО и нужно - ибо птице незя ХИМ витамины, а так хоть из еды она их получит.
Корм Ваку в топку. Купите рекомендованные корма - престиж бельгия, фиори, подован, да хоть рио на край. И - ВСЕ что даете птице перебирать ВРУЧНУЮ.

Вам нужно сделать ренген - на спине и боку (как - см у меня в подписи) и капрограмму помета. И дайте точный вес птицы. И сткнитесь к Зосе за поддерживающей терапией. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПС: то что лапу поджимает, может еще быть понос\запор и пр -вы должны понимать - что опухоль ДАВИТ на внутр органы и ничо хорошего из этого нет -передавливаются нервы лап, кишечник и пр.

Спасибо огромное за советы!В скором времени сделаю анализы и рентген.А что такое ГКЗ?

1.Это самка.
2.Объект может быть липо- или фибросаркомой (вторичной,соответственно имеется еще и первичная опухоль- почки или яичник к примеру). Так и, увы, яйцов- обросшим кальцием и экссудативными отложениями.
Но вариант с онко- кажется более реальным.

Надо посмотреть правде в глаза- с тАКИМ образованием никто справиться не сможет.
Но попытаться облегчить птице существоание- можно.
Рентген желателен,хотя с такой хренью уже ИМХО мало что решит.

Копрология вам так же уже... ни к чему.

Назначения дам в личку.

Самка :shok: .Он у нас разговаривает...хотя может это не влияет..ну да ладно

Уменьшить этот объект тоже нереально? :cray: Она очень мучается((

А самки тоже разговаривают. Они дольше учатся, но разговаривают чище самцов. У меня было две разговаривающих самки.

Вы упустили время,когда что-то можно было реально сделать... такое образование вырастает не за неделю, а за МЕСЯЦЫ.

С меньшими образованиями иногда удавалось справиться( есть птицы,живущие с ними и сейчас- пожизненно на лекарствах; но таких ЕДИНИЦЫ).

А самки тоже разговаривают. Они дольше учатся, но разговаривают чище самцов. У меня было две разговаривающих самки.

Вы упустили время,когда что-то можно было реально сделать... такое образование вырастает не за неделю, а за МЕСЯЦЫ.

С меньшими образованиями иногда удавалось справиться( есть птицы,живущие с ними и сейчас- пожизненно на лекарствах; но таких ЕДИНИЦЫ).

Мы пошли к ветеринару на 2 неделю.Он сказал,что это грыжа.И ничего делать не нужно,он сможет прожить с ней еще долго.Ну я и успокоилась.После похода прошло 2-3 недели.Теперь этот объект значительно вырос. :bang: Если бы я знала тогда,что можно давать лекарства.Я бы не откладывала это на потом..

А вот насчет отека легких.Что ветеринар имел в виду,когда говорил это?

Отек легких- угрожающее жизни состояние, которое может развиаться из-за разных причин (аллергия, травма, инфекции, МЕХАНИЧЕСКОЕ нарушение работы легких). Как он развиается- можете почитать,погуглить.
В некоторых случаях он купируется удачно, применением гормональых,диуретических, кардиопротекторных средств. У вас- он может развиться просто из-за механического сдавлиания воздушных мешков(они УЖЕ фактически отсутствуют) и подпирания легких образованием и внутренними органами,которые смещены и не занимают положенного им анатомически правильного места.

У птицы 99% гепатоз, печень поджата и смещена (возможно гептаомегалия, а может и цирроз), смещены желудки,поджаты почки, возможно смещеноверх и назад сердечко, так же оно анвреняка дилатировано...

Анемия, полиорганная недостаточность, затрудненная дефекация...

Отек легких- угрожающее жизни состояние, которое может развиаться из-за разных причин (аллергия, травма, инфекции, МЕХАНИЧЕСКОЕ нарушение работы легких). Как он развиается- можете почитать,погуглить.
В некоторых случаях он купируется удачно, применением гормональых,диуретических, кардиопротекторных средств. У вас- он может развиться просто из-за механического сдавлиания воздушных мешков(они УЖЕ фактически отсутствуют) и подпирания легких образованием и внутренними органами,которые смещены и не занимают положенного им анатомически правильного места.

У птицы 99% гепатоз, печень поджата и смещена (возможно гептаомегалия, а может и цирроз), смещены желудки,поджаты почки, возможно смещеноверх и назад сердечко, так же оно анвреняка дилатировано...

Анемия, полиорганная недостаточность, затрудненная дефекация...

Иными словами,я могу давать или нет препараты,который вы назначили?

Иными словами,я могу давать или нет препараты,который вы назначили?

Если вы хотите ухватить хоть какой-то шанс на продление комфортной жизни вашей птицы- вы должны давать препараты.

Просто вы спросили "за отек легких"- я вам описала,что к нему может привести, и как будет выглядеть смерть от него.

Вообще-то это можно было бы и погуглить. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.