Lёshka Опубликовано 8 февраля, 2017 #1 Опубликовано 8 февраля, 2017 Лешка у нас уже почти месяц. за \то время он уже пробует что то по нашему говорить, пару раз даже почти мяукнул когда коты заголосили, научился вылетать и залетать в клетку, очень любит щебетать ( кричать криком даже можно сзать) когда слышит звук льющейся воды, или когда посудой звенишь. и кое какие вещи еще . но! он ничего не ест кроме зерносмеси. ни яблоко, ни творог, ни яйцо, ни морковь, ничего. что ему ни дай даже не интересуется. я и на дно клетки ложила, и в кормушку, и в прутья засовывала. НЕ ЕСТ!!!и вот как его приручать к рукам если он ни то что вкусняшки с рук не ест, он вообще ими не интересуется. сразу скажу - птиц одекватный. есть стал при нас сразу же как домой принесли. даже сидел спокойно в клетке когда руку засовываешь, правда потом когда начал по комнате гулять на руку уже не так спокойно стал реагировать. очень любит запись моего с ним разговора. я записала кое какие фразы и кроме того что сама с нми разговариваю стараю и запись эту включать. НО НЕ ЕСТ НИЧЕГО ИЗ ВКУСНЯШЕК, может есть какой то секретный способ чтоб его научить. у нас вот и линька неделю назад началась. а он витаминов не получает....
Nonia Опубликовано 14 апреля, 2017 #2 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Лешка у нас уже почти месяц. за \то время он уже пробует что то по нашему говорить, пару раз даже почти мяукнул когда коты заголосили, научился вылетать и залетать в клетку, очень любит щебетать ( кричать криком даже можно сзать) когда слышит звук льющейся воды, или когда посудой звенишь. и кое какие вещи еще . но! он ничего не ест кроме зерносмеси. ни яблоко, ни творог, ни яйцо, ни морковь, ничего. что ему ни дай даже не интересуется. я и на дно клетки ложила, и в кормушку, и в прутья засовывала. НЕ ЕСТ!!!и вот как его приручать к рукам если он ни то что вкусняшки с рук не ест, он вообще ими не интересуется. сразу скажу - птиц одекватный. есть стал при нас сразу же как домой принесли. даже сидел спокойно в клетке когда руку засовываешь, правда потом когда начал по комнате гулять на руку уже не так спокойно стал реагировать. очень любит запись моего с ним разговора. я записала кое какие фразы и кроме того что сама с нми разговариваю стараю и запись эту включать. НО НЕ ЕСТ НИЧЕГО ИЗ ВКУСНЯШЕК, может есть какой то секретный способ чтоб его научить. у нас вот и линька неделю назад началась. а он витаминов не получает.... Попробуйте посидеть рядом с ним и поесть то же самое. А у него пусть будет его вкусняшка в клетке. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Nonia
Alenapr Опубликовано 16 апреля, 2017 #3 Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) Морковь, яблоко, свеклу или кабачок можно попробовать потереть на мелкой терке (отжав лишнюю жидкость) добавить в одну из кормушек с привычным кормом.И чаще вкусняшками считаются колоски чумизы, сенегальского проса - это для приручения, а не фрукты. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем Alenapr
CR7AN Опубликовано 4 июня, 2017 #4 Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Попробуйте посидеть рядом с ним и поесть то же самое. А у него пусть будет его вкусняшка в клетке. НА МОИХ ДИКАРЕЙ ЭТО ВООБЩЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!!У мена парочка волнистиков не ручных. Живут со мной уже год в большой клетке самодельной ( брал в возрасте 3х месяцев). Я им и кусочками и на тёрке и целиком вешаю фрукты и овощи, никак не хотят пробовать. Клювом стукнут один раз и больше не трогают. А едят они у меня зерновую смесь РИО, кашу рисовую (рассыпчатую недоваренную) иногда посыпаю её костной мукой. Любят листья салата и одуванчика. Любят колоски диких трав, сенегальское просо один раз брал по немножку им давал, очень любят его. Сепию грызут, особенно самка любит ее дербанить, за один раз может всю раскрошить. Кормушку с минеральной смесью тоже ежедневно посещают, чего то там грызут выбирают. Самка пакостница набирает эту смесь в клюв и разбрасывает по всей клетке. Пьют воду с лимоном. Иногда даю им вареного яйца чуточку, очень нравится им. Пророщенное зерно тоже не ядят. Вот и все что они приучились есть за год жизни! Да на счет линьки! Мои уже линяли по два раза, то один то другой. Изменено 4 июня, 2017 пользователем CR7AN
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти