NastyaZimova Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 5 февраля, 2017 Здравствуйте, у меня проблема. Дело в том, что вчера я взяла попугая на руки, чтобы посмотреть его когти, и обнаружила, что у него на животе шишку. Она небольшая, такая же как кожа - нежно-розовая. Птичка чувствует себя хорошо, очень активная, как и всегда. Стоит ли мне бить тревогу, ведь шишка небольшая. Неделю назад я брала его на руки и ничего не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NastyaZimova Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Дополнение к вопросу:1. - насмотрелась подобного на форумах, но до конца не уверена; подозрения на липому;2. напишите вид птицы; - волнистый попугай;3. её возраст и пол;- ок. 3-х лет, мужской;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);- корм Rio, обычный; минеральная смесь Rio ( с красной крышечкой), панцирь каракатицы Чика; яблоко, банан, груша, мандарины;5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; - в комнате суховато, жарко, птичку выношу и проветриваю помещение примерно раз в день, световой день с 9 до 5; 6. опишите настораживающие вас симптомы; - в течение этой недели на теле птички появилась опухоль, нарост, не знаю как назвать, заметила вчера вечером, около 0,5 см. в размере, дискомфорта птице не доставляет, но меня очень напрягает, расположена внизу живота, без прожилок, цвет ровный, не синяя, под цвет кожи; 7. напишите, как давно птица болеет; - не болеет, чувствует себя вполне нормально, активный, говорит, играет, хорошо кушает; но опухоль или нарост появились недавно, заметила только вчера; 8. если птицу уже лечили то, пишите: - боюсь навредить, не лечила;8.1. какие исследования, где и как давно проводились; - не проводились;8.1.1. каковы их результаты;-;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;-;8.3. каковы результаты лечения.-; Изменено 5 февраля, 2017 пользователем NastyaZimova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 5 февраля, 2017 если чесно -на фото толком ничего не разглядеть . Если есть сомнения все ли нормально -я бы посоветовала сделать рентген -на спине и боку (как -см у меня в подписи)- тогда точно можно будет сказать что это. И капрограмму помета заодно (оценить работу внутр органов).Ждите спецов что они скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти