Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать если попугай съел немного манго?

Опубликовано

Что делать если попугай съел немного манго?

Вообще-то манго фрукт. Что от него будет?
Какой попугай?
Опубликовано

Ну и замечательно!Если ест фрукты,зачем ограничивать?

Опубликовано (изменено)

Миккуша, ЛеСя 7, позвольте показать вам, что вы неправы. Взято отсюда.

Не следует давать попугаям следующие фрукты и овощи:
Манго и папайя (эти тропические плоды, импортируемые в нашу страну издалека, снимаются с деревьев в недоспелом виде и зреют в процессе транпортировки. Неспелые плоды папайи и манго содержат млечный сок, насыщенный протеолитическим ферментом папаином, другими ферментами, алкалоидами и гликозидами. В процессе естественного созревания млечный сок утрачивает свои токсические свойства (чего не происходит при дозревании плодов, снятых неспелыми, естественные катализаторы, отвечающие за "детоксикацию", очень нестойки) и плоды входят в рацион попугаев в регионах, где произрастают. Сушеные плоды манго и папайи входят в состав многих импортных смесей - такие корма можно давать попугаю без опасений). Вышесказанное может относиться и к другим тропическим фруктам, не произрастающем в регионе вашего проживания, например к хурме, и такие фрукты следует вводить в рацион крайне осторожно, а при наличии богатого выбора безопасных местных плодов, стоит отказаться от подобных экспериментов.

Лично я думаю, что если совсем небольшой кусочек, то ничего страшного не произойдёт. Но лучше последите за здоровьем птицы. Более конкретных советов дать не могу - я не ветеринар и рисковать давать рекомендации и прочее не стану.

Изменено пользователем Animeshik
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я  много читала на Российских форумах о фрукте манго. И везде манго запрещённый фрукт в кормление птиц.  Меня интересует, почему в Финляндии манго наоборот советуют давать. Я на форуме спросила и объяснила, почему в России манго не рекомендовано. Меня можно сказать "закидали камнями" и мой вопрос многих рассмешил на финском форуме. 

Опубликовано

@Lumina, без опасений манго можно давать только спелый. В местах произрастания фрукта он будет весьма полезен. Какого качества фрукты в Финляндии, знают сами финляндцы.

Для транспортировки, как и многие другие экзотические фрукты, манго снимают недозрелым. "Дойдёт" ли фрукт, или нет, это вопрос. Есть уловки, как "помочь" фрукту созреть.

Но такой насильно созревший и собранный спелым манго - совершенно разные продукты. Информацию о незрелом манго Вы можете почерпнуть из открытых источников даже относительно употребления в пищу человеком.

Развёрнутый ответ, почему вреден манго недозревший для птиц - в цитате над Вашим же сообщением.

Опубликовано

@Лилит Лилит спасибо за ответ. Я именно так и сделала. И подчеркнула тот факт о насильно созревшем манго и собранным спелым. В Финляндию поступает естественно манго " насильно созревший"( нашла источник). Но я ни где не могу найти факта того, что в насильно созревшем манго млечное молоко не теряет своих вредных для птиц свойств. На форуме ответили люди, которые кормят манго своих питомцев больше 30лет.

Опубликовано

@Lumina, можно провести аналогию со многими продуктами. Тем же арахисом, который является опасным и для людей. И многие люди (и птицы) без видимого вреда эти продукты употребляют. Как отреагирует конкретный организм, какие у него индивидуальные предрасположенности, какие изменения будут происходить по мере накопления токсичных веществ - есть и исследования, есть и научные выдержки, и всё равно, вопрос остаётся открытым.

Выбор каждого, что дороже - принять меры предосторожности, или бороться с последствиями.

Опубликовано

Вы можете встретить людей, которые "40 лет кормят булкой с молоком" попугаев, и "все живы-здоровы". Они действительно существуют, и у них действительно размножаются птицы, и они их действительно так подкармливают. И Вы им ничего не докажете, ни с какими источниками, ни с какими исследованиями.

Опубликовано

Кстати, для человека недозревшее манго может стать причиной ожога полости рта, пищевода и спровоцировать приступ гастрита.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.