Перейти к содержанию

неразлучник фишера слабеет на глазах

maygirl

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, перечитала много подобных тем, но так и не могу помочь птичке.
Неразлучник фишера, предположительно мальчик, возраст годика три, жил у нас один, пару месяцев назад купили подружку у того же заводчика.
Корм престиж и лоло петс, иногда яблочко, больше ничего есть не хотят из мягких, камушек, водичка, веточки предварительно помытые. Мальчик всегда любил купаться в теплой кипяченой водичке.
Клетка немаленькая. Сейчас с покупкой подружки поставили домик (в домике сухая трава, куплен у того же заводчика). всегда много пьет воды. Не думала, что это проблема.
Проблема: у мальчика постоянная нахохленность и стал хуже помет, раньше не придавали значения, думали пройдет, мало ли с чем может быть связано, после купания например всегда жиже было. Сейчас в помете много воды, сами какашки огромных размеров, неоднородные, то есть твердая составляющая болотного цвета и много воды. Думала, что с почками, но там читала другие симптомы. При таких какашках он все равно был активным, много ел, ну или складывалось такое впечатление, поскольку много и часто спускался к кормушке. Залазили в домик, таскали сено. Но сегодня ночью он наверное там спал, потому что помета свежего на утро в клетке не было, все утро со слабым видом и прищуренными глазами выглядывал из домика. Дала ветом 1.1. в воду, попил наверное чайную ложку, на корм насыпала уголь, несколько дней до этого сыпала на корм карсил, реакции никакой, ну может желтее стали какашки. После ветома минут через 15 вылез из домика покушать и опять в домик. Ветеринаров конечно у нас нет, но я договорилась сдать помет, повезу во вторник, раньше не принимают. Нам бы дожить до результатов этих анализов. Подскажите, чем можно сейчас поддержать птичку? Подружка активна, какашки ее получше, воды там нет, постараюсь выложить. post-10097-1486283763_thumb.jpg post-10097-1486284600_thumb.jpg Еще как-то странно мальчик крутит или кивает головой, это не отрыгивание, не кормление, не знаю с чем сравнить, не могу и видео сделать, так как он практически все время в домике сидит. Заранее спасибо всем, кто поможет советом!

Добрый день, перечитала много подобных тем, но так и не могу помочь птичке.
Неразлучник фишера, предположительно мальчик, возраст годика три, жил у нас один, пару месяцев назад купили подружку у того же заводчика.
Корм престиж и лоло петс, иногда яблочко, больше ничего есть не хотят из мягких, камушек, водичка, веточки предварительно помытые. Мальчик всегда любил купаться в теплой кипяченой водичке.
Клетка немаленькая. Сейчас с покупкой подружки поставили домик (в домике сухая трава, куплен у того же заводчика). всегда много пьет воды. Не думала, что это проблема.
Проблема: у мальчика постоянная нахохленность и стал хуже помет, раньше не придавали значения, думали пройдет, мало ли с чем может быть связано, после купания например всегда жиже было. Сейчас в помете много воды, сами какашки огромных размеров, неоднородные, то есть твердая составляющая болотного цвета и много воды. Думала, что с почками, но там читала другие симптомы. При таких какашках он все равно был активным, много ел, ну или складывалось такое впечатление, поскольку много и часто спускался к кормушке. Залазили в домик, таскали сено. Но сегодня ночью он наверное там спал, потому что помета свежего на утро в клетке не было, все утро со слабым видом и прищуренными глазами выглядывал из домика. Дала ветом 1.1. в воду, попил наверное чайную ложку, на корм насыпала уголь, несколько дней до этого сыпала на корм карсил, реакции никакой, ну может желтее стали какашки. После ветома минут через 15 вылез из домика покушать и опять в домик. Ветеринаров конечно у нас нет, но я договорилась сдать помет, повезу во вторник, раньше не принимают. Нам бы дожить до результатов этих анализов. Подскажите, чем можно сейчас поддержать птичку? Подружка активна, какашки ее получше, воды там нет, постараюсь выложить. post-10097-1486283763_thumb.jpg post-10097-1486284600_thumb.jpg Еще как-то странно мальчик крутит или кивает головой, это не отрыгивание, не кормление, не знаю с чем сравнить, не могу и видео сделать, так как он практически все время в домике сидит. Заранее спасибо всем, кто поможет советом!
птицы часто летают? Как давно купили 2 птичку?
Это самка и она скоро снесет яйцо.прощупайте расстояние между спичек, где ножки . Там расстояние должно быть огромное и палец ваш поместится . Или вздуто и твердо. Это яйцо 100% и она не может его снести мне кажется .Никаких лекарств! Прощупайте и пишите Изменено пользователем Миккуша

Неожиданный поворот! Спасибо, что ответили. Осложняется тем, что птицы неручные и очень больно кусаются. По поведению та птичка, которая на фотке дальше, больше мне похожа на самку. Но я тут полагаюсь на мнение специалистов. У меня долго жили волнистики, выводили птенцов, но мне там было как-то все понятно, а тут...))они живут вместе (с домиком) где-то месяца два, немножко ухаживаний есть, но волнистики видно было как спаривались и потом было видно по животику у самки что будет яйцо и потом она его несла, первое и потом через день остальные. тут по животику ничего не видно, попробую прощупать, но пока не представляю как. часто сидят вдвоем в домике, шуршат там чего-то, я туда не лезу, только иногда приоткрываю, когда они не в домике. Сено из домика- в домик таскают обе птицы. Ну может заболевшая - чуть более интенсивно. Летают пока редко, чтоб привыкли друг к другу сначала и вторая птичка к обстановке. Выпустим сейчас, я отпишусь.

забыла написать, сейчас в поилке ветом, в купалке ромашка, на корме уголь. в купалке с ромашкой как раз купаются сейчас. в комнате +22, возле птиц батарея и увлажнитель. светло. интенсивно грызут минеральный камень (двух видов).

Неожиданный поворот! Спасибо, что ответили. Осложняется тем, что птицы неручные и очень больно кусаются. По поведению та птичка, которая на фотке дальше, больше мне похожа на самку. Но я тут полагаюсь на мнение специалистов. У меня долго жили волнистики, выводили птенцов, но мне там было как-то все понятно, а тут...))они живут вместе (с домиком) где-то месяца два, немножко ухаживаний есть, но волнистики видно было как спаривались и потом было видно по животику у самки что будет яйцо и потом она его несла, первое и потом через день остальные. тут по животику ничего не видно, попробую прощупать, но пока не представляю как. часто сидят вдвоем в домике, шуршат там чего-то, я туда не лезу, только иногда приоткрываю, когда они не в домике. Сено из домика- в домик таскают обе птицы. Ну может заболевшая - чуть более интенсивно. Летают пока редко, чтоб привыкли друг к другу сначала и вторая птичка к обстановке. Выпустим сейчас, я отпишусь.

В руки тряпку или перчатки. берете и ощупывайте . Если не может снести яйцо- у вас мало времени.

post-68672-1486294420_thumb.jpg

выпускала, девочка полетала пару кругов, она еще неуверенно у нас тут летает, не знает где приземлиться, а заболевший мальчик, пока его буду так называть, вылез, перепрыгнул на меня, полазил немного мне кофту теплую погрыз и вернулся назал в клетку и в домик. пощупать не удалось, не хотела спугнуть пока, вечером постараюсь. интересная деталь, когда я просовываю руку в клетку, он иногда прыгает мне на рукав флисовой кофты, грызет ее и при этом как то нахохливаетмя и распушает крылья немножко. не могу понять такое поведение. в комнате тропики (почитала тут в темках что при болезнях и сложностях с яйцом полезно).

у нас вечером появилось в домике яйцо... скорее всего снесла птичка, которая типа мальчик, но они очень одинаковы в поведении относительно домика, буду уверенна когда будет больше аргументов. а сидит же самочка на яйцах, правда, как у волнистиков? или тут возможны подмены? в общем еще утром думала от чего понос, а теперь так вот. Спасибо вам, что натолкнули на мысль про яйцо!! может теплая ванночка, мини-прогулка, тропики и яблочко помогли снестись. Я буду держать в курсе, может у кого похожая ситуация. а ничего что в домике сено? может лучше бы опилки? спасибо большое за поддержку!

и снова неожиданный поворот, ерзали в домике всю ночь, на утро яйцо раздавили, я убрала грязную подстилку, они снова полезли в домик, не знаю что делать, пока буду наблюдать... планирую во вторник т.е.завтра все таки отвезти какашки на анализы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.