Саша2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 3 февраля, 2017 1.Волнистый попугай2. 4 года и 8 месяцев, самец; 3. Корм Рио, сейчас Пристижио, но проблема (липома) началась задолго до смены корма. ; 5. Сейчас длина светового дня очень маленькая бывает, даже по 6-8 часов, но мы это начали исправлять, температуру не можем измерять, но у нас тепло и сквозняков точно нет, так как попугайчики стоят в зале, влажность в норме.6. Все дело в том, что при липоме попугайчик чувствует себя хорошо и сейчас чирикает. Забил я тревогу только вчера, увидел что-то черное, потом промыл и ужаснулся. Животик из розовенького превратился как бы в черное, с веной ещё (вену я сегодня подробно рассмотрел). Почитал на сайтах и симптомы похожи на онкологию, рак. У меня сразу паника. Ещё важный момент. В последние 3 дня я выпускал попугая и из-за липомы он часто бился и ударялся об животик. Возможно, это ушиб? Ведь позавчера такого не было!; 7. Помет жидковат, как и должен быть у птички.8. Болеет попугайчик липомой больше года, но этот почерневший животик появился вчера; Мне кажется, что он не только на животе, но и на зобе, вплоть до головы. Это ужасно. Я не знаю, что мне делать. Липоевой кислоты и Эль-карнитина нигде у нас нет (живу в маленьком городе в Беларуси). Нашел только карнитин хлорида ( не даю) и Карсил (но есть ли смысл его давать без липоевой кислоты, карсила или эль-карнитина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 4 февраля, 2017 Добрый день. Карсил давать в любом случае хорошо. Это гепатопротектор. Наладьте попугаю правильный уход и рацион. Так как не известно, только ли у попика липома, или под ней скрывается онко, давайте зерносмесь 2 чайные ложки на день, исключите семечки. Чаще давайте каши, паренки из овса, ячки, гречки, риса. Это разгрузит жкт и печень. Исключите витамины, кроме группы В, яйца, творог, проростки. Больше движения. Уменьшить световой день. Если есть возможность, сделайте птице рентген в 2 проекциях, чтобы специалисты могли поставить правильный диагноз и назначить алекватное лечение, а не гадать на кофейной гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 4 февраля, 2017 На гематому не похоже?...Может таки ударился?... Вам бы попросить консультации у Зоси...Дайте Зосе ссылку на Вашу тему...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 4 февраля, 2017 Помет у птицы плохой, он не должен быть жидким, должна быть сухая ватрушка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 5 февраля, 2017 Я вам на пэрротс уже ответила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти