Саша2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 #1 Опубликовано 3 февраля, 2017 1.Волнистый попугай2. 4 года и 8 месяцев, самец; 3. Корм Рио, сейчас Пристижио, но проблема (липома) началась задолго до смены корма. ; 5. Сейчас длина светового дня очень маленькая бывает, даже по 6-8 часов, но мы это начали исправлять, температуру не можем измерять, но у нас тепло и сквозняков точно нет, так как попугайчики стоят в зале, влажность в норме.6. Все дело в том, что при липоме попугайчик чувствует себя хорошо и сейчас чирикает. Забил я тревогу только вчера, увидел что-то черное, потом промыл и ужаснулся. Животик из розовенького превратился как бы в черное, с веной ещё (вену я сегодня подробно рассмотрел). Почитал на сайтах и симптомы похожи на онкологию, рак. У меня сразу паника. Ещё важный момент. В последние 3 дня я выпускал попугая и из-за липомы он часто бился и ударялся об животик. Возможно, это ушиб? Ведь позавчера такого не было!; 7. Помет жидковат, как и должен быть у птички.8. Болеет попугайчик липомой больше года, но этот почерневший животик появился вчера; Мне кажется, что он не только на животе, но и на зобе, вплоть до головы. Это ужасно. Я не знаю, что мне делать. Липоевой кислоты и Эль-карнитина нигде у нас нет (живу в маленьком городе в Беларуси). Нашел только карнитин хлорида ( не даю) и Карсил (но есть ли смысл его давать без липоевой кислоты, карсила или эль-карнитина?
Маленький Гарик Опубликовано 4 февраля, 2017 #2 Опубликовано 4 февраля, 2017 Добрый день. Карсил давать в любом случае хорошо. Это гепатопротектор. Наладьте попугаю правильный уход и рацион. Так как не известно, только ли у попика липома, или под ней скрывается онко, давайте зерносмесь 2 чайные ложки на день, исключите семечки. Чаще давайте каши, паренки из овса, ячки, гречки, риса. Это разгрузит жкт и печень. Исключите витамины, кроме группы В, яйца, творог, проростки. Больше движения. Уменьшить световой день. Если есть возможность, сделайте птице рентген в 2 проекциях, чтобы специалисты могли поставить правильный диагноз и назначить алекватное лечение, а не гадать на кофейной гуще.
VALGR Опубликовано 4 февраля, 2017 #3 Опубликовано 4 февраля, 2017 На гематому не похоже?...Может таки ударился?... Вам бы попросить консультации у Зоси...Дайте Зосе ссылку на Вашу тему...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Чика & Букля Опубликовано 4 февраля, 2017 #4 Опубликовано 4 февраля, 2017 Помет у птицы плохой, он не должен быть жидким, должна быть сухая ватрушка .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти