Перейти к содержанию

липома и онкология у волнистого попугая ?

Саша2017

Рекомендуемые сообщения

1.Волнистый попугай
2. 4 года и 8 месяцев, самец;
3. Корм Рио, сейчас Пристижио, но проблема (липома) началась задолго до смены корма. ;
5. Сейчас длина светового дня очень маленькая бывает, даже по 6-8 часов, но мы это начали исправлять, температуру не можем измерять, но у нас тепло и сквозняков точно нет, так как попугайчики стоят в зале, влажность в норме.
6. Все дело в том, что при липоме попугайчик чувствует себя хорошо и сейчас чирикает. Забил я тревогу только вчера, увидел что-то черное, потом промыл и ужаснулся. Животик из розовенького превратился как бы в черное, с веной ещё (вену я сегодня подробно рассмотрел). Почитал на сайтах и симптомы похожи на онкологию, рак. У меня сразу паника. Ещё важный момент. В последние 3 дня я выпускал попугая и из-за липомы он часто бился и ударялся об животик. Возможно, это ушиб? Ведь позавчера такого не было!;
7. Помет жидковат, как и должен быть у птички.
8. Болеет попугайчик липомой больше года, но этот почерневший животик появился вчера; Мне кажется, что он не только на животе, но и на зобе, вплоть до головы. Это ужасно. Я не знаю, что мне делать. Липоевой кислоты и Эль-карнитина нигде у нас нет (живу в маленьком городе в Беларуси). Нашел только карнитин хлорида ( не даю) и Карсил (но есть ли смысл его давать без липоевой кислоты, карсила или эль-карнитина?

post-69837-1486153312_thumb.jpg

post-69837-1486153489_thumb.jpg

post-69837-1486153498_thumb.jpg

post-69837-1486153512_thumb.jpg

post-69837-1486153521_thumb.jpg

post-69837-1486153794_thumb.jpg

post-69837-1486153808_thumb.jpg

post-69837-1486153817_thumb.jpg

post-69837-1486153831_thumb.jpg

post-69837-1486153847_thumb.jpg

Добрый день. Карсил давать в любом случае хорошо. Это гепатопротектор. Наладьте попугаю правильный уход и рацион. Так как не известно, только ли у попика липома, или под ней скрывается онко, давайте зерносмесь 2 чайные ложки на день, исключите семечки. Чаще давайте каши, паренки из овса, ячки, гречки, риса. Это разгрузит жкт и печень. Исключите витамины, кроме группы В, яйца, творог, проростки. Больше движения. Уменьшить световой день. Если есть возможность, сделайте птице рентген в 2 проекциях, чтобы специалисты могли поставить правильный диагноз и назначить алекватное лечение, а не гадать на кофейной гуще.

На гематому не похоже?...Может таки ударился?... :(
Вам бы попросить консультации у Зоси...Дайте Зосе ссылку на Вашу тему...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Помет у птицы плохой, он не должен быть жидким, должна быть сухая ватрушка .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.