Перейти к содержанию

Корелла обожгла лапки

Игрина

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.
В результате нелепой случайности наша девочка-корелла обожгла лапки (неожиданно слетела с плеча и "приземлилась" в кастрюлю с кипящей водой).
Пробыла она в кипятке, мне кажется, меньше секунды: я не успела ее отогнать, она опустила лапки в воду, закричала, я ее мгновенно в ужасе вытащила за хвост.
Сразу залила пузико и лапки пантенолом. Сейчас птичка подавлена, летает, чистит перышки, кушает мало, предпочитает сидеть нахохлившись. Лапки заметно опухли, одну из них, сидя на жердочке, она поджимает.
Уже дважды обрабатывала пантенолом. Что еще можно сделать, чтобы облегчить состояние птичке? Помогите, пожалуйста, советом.

Фото лапок выложите.
Постучитесь в личку к доктору http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...04&MID=4292
Также с ней можно связаться по телефону:

Если ОЧЕНЬ срочно-
+7 906 773 92 95

Большое спасибо!

Фото лапок выложите.
Постучитесь в личку к доктору http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...04&MID=4292
Также с ней можно связаться по телефону:

post-68969-1485973018_thumb.jpg

post-68969-1485973070_thumb.jpg

post-68969-1485973122_thumb.jpg

post-68969-1485973156_thumb.jpg

Большое спасибо!

когда Зосе позвоните, спросите про олазоль. он тоже при ожогах, только с противомикробным и местноанестезирующим компонентами. и обезболит и против заражения. он содержит левомицетин, который внутрь нельзя, но наружно можно- хотя не знаю, вряд Зося разрешит, птица ведь может грызть лапки.
Ну может что еще такого плана есть.

Надо было сразу лапки под струю холодной воды и держать как можно дольше. Увы, вы этого не знали,наверное. Именно в этом заключалась первая помощь. От холодной воды быстро снижается нагретая кожа и глубина ожога тоже.

Будем надеятся,что будет первая или вторая степень, не глубже.

Нельзя пользоваться маслом и спиртом для обработки. Дальше Зося подскажет.

Да, еще есть комбинации пантенола с хлоргексидином. Но в спреях не помню,чтоб были, обычно в мазях.

Изменено пользователем dasha105

Хорошо бы снять сейчас нагрузки на лапы-использовать типа гамачка,уж не знаю можно ли так подвесить кореллу(как отнесётся).Может и жёрдочки пока убрать,а птице под лапки мягкое-мягкое??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.