Игрина Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2017 Добрый вечер.В результате нелепой случайности наша девочка-корелла обожгла лапки (неожиданно слетела с плеча и "приземлилась" в кастрюлю с кипящей водой).Пробыла она в кипятке, мне кажется, меньше секунды: я не успела ее отогнать, она опустила лапки в воду, закричала, я ее мгновенно в ужасе вытащила за хвост.Сразу залила пузико и лапки пантенолом. Сейчас птичка подавлена, летает, чистит перышки, кушает мало, предпочитает сидеть нахохлившись. Лапки заметно опухли, одну из них, сидя на жердочке, она поджимает.Уже дважды обрабатывала пантенолом. Что еще можно сделать, чтобы облегчить состояние птичке? Помогите, пожалуйста, советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2017 Фото лапок выложите.Постучитесь в личку к доктору http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...04&MID=4292Также с ней можно связаться по телефону: Если ОЧЕНЬ срочно-+7 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игрина Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2017 Большое спасибо! Фото лапок выложите.Постучитесь в личку к доктору http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...04&MID=4292Также с ней можно связаться по телефону: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Большое спасибо! когда Зосе позвоните, спросите про олазоль. он тоже при ожогах, только с противомикробным и местноанестезирующим компонентами. и обезболит и против заражения. он содержит левомицетин, который внутрь нельзя, но наружно можно- хотя не знаю, вряд Зося разрешит, птица ведь может грызть лапки. Ну может что еще такого плана есть. Надо было сразу лапки под струю холодной воды и держать как можно дольше. Увы, вы этого не знали,наверное. Именно в этом заключалась первая помощь. От холодной воды быстро снижается нагретая кожа и глубина ожога тоже. Будем надеятся,что будет первая или вторая степень, не глубже. Нельзя пользоваться маслом и спиртом для обработки. Дальше Зося подскажет. Да, еще есть комбинации пантенола с хлоргексидином. Но в спреях не помню,чтоб были, обычно в мазях. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миккуша Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2017 Ожоги нельзя мазать кремами. И вообще жиром! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2017 Хорошо бы снять сейчас нагрузки на лапы-использовать типа гамачка,уж не знаю можно ли так подвесить кореллу(как отнесётся).Может и жёрдочки пока убрать,а птице под лапки мягкое-мягкое?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти