Живынка Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2017 Всем привет! На форуме новенькая. Пишу с проблемой У меня самка корелы около недели назад начала свистеть. Увы сразу не могла написать сюда,так как были проблемы с интернет. До этого я грела её под лампой,давала в поилку ромашку с лимоном,делала ингаляции. При этом состояние птички то лучше,то хуже. Выделений с носа нету,она просто свистит, иногда открывая клюв, был день когда она хрипела стараясь шипеть. При этом она хорошо кушает,активничает,правда бывает может чуть "распушиться"Чем ей можно помочь и првильно ли я давала первую помощь?Могу дать любые фото,которые попросите. Помет у птички хороший.Так же извеняюсь за возможные ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2017 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2017 Живынка, заполните опросник по содержанию птицы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Как сейчас она себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живынка Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2017 Живынка, заполните опросник по содержанию птицы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Как сейчас она себя чувствует? Спасибо! Смогу заполнить без фото(на компьютере вирус и он при попытке перекинуть фотографии всё удаляет). Пойдет?Она сейчас лучше. Но всё же может ночью пару снкунд посвистеть и чихает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живынка Опубликовано 14 января, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) 2. напишите вид птицы;корелла3. её возраст и пол;самка,8 мес4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);зерновой корм я замачиваю(корм "Какадушко", проращиваю траву,даю сочку каждый день,ветки,каши в рационе тоже есть,обожает копошилки. Провожу курсы серы,минеральной водички. Вода фильтрованная5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; живем в большой клетке с деревянными жердочками,гуляем каждый день 2-8 часов. Температура 19-20°С, влажность ~85%, спит 13 часов.6. опишите настораживающие вас симптомы; корелла начала свистеть. Я её недавно купила,заводчица добросовестная. Подозреваю что в автобусе птичка могла простудиться. В 3 день болезни птичка начала хрипеть,когла пытаась шипеть. Это пропало. Она активная,кушает. Несколько раз ень может кунять.7. напишите, как давно птица болеет; 8 дней8. если птицу уже лечили то, пишите: всегда грею лампой(тень есть,чтобы спрятаться), несеолько раз проводла ингаляции с помощью кастрюльки, в поилку наливаю ромашку.Помет хороший Изменено 14 января, 2017 пользователем Живынка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живынка Опубликовано 16 января, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Привет всем!Хочу напсиать что у нас. Свист прекратился. Но появился новый пугающий симптом. Когда птичка активно полетала по комнате,то она начинает чихать. Чихает сразу же после приземления. Секунд 10 и при этом дышит с открытым клювом. Что это?А так она чуть менее активная. Может несколько раз на день сидеть и тяжело дышать.. Изменено 16 января, 2017 пользователем Живынка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djaniz Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2017 Только анализы, гадать можно долго, что это + рентген не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живынка Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2017 Только анализы, гадать можно долго, что это + рентген не помешает. У нас в городе нет где зделать анализы а тем более рентген.. А в Украине вобще от силы 3 специалиста, которые хорошо делают анализы. Рентген я спрошу в поликлинике можно ли стелать,но как закрепить птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живынка Опубликовано 17 января, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Только анализы, гадать можно долго, что это + рентген не помешает. Нашлась лаборатория!Чего именно надо сделать анализ и что искать?Про рентген спрашивала,сказали что я чекнулась какой-то чупакабре рентген делать Изменено 17 января, 2017 пользователем Живынка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живынка Опубликовано 30 января, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2017 Привет всем! Уже писала,но мне особо но помогли. По этому напишу ещё раз. Самка кореллы начала свистеть при дыхании. Я сразу же сделала несколько ингаляций,грела под лампой и поила ромашкой её. После 6-8 дней после начала свиста она начала чихать. Как и просто х,так и после активных полетов. На 12-14 день всё прекратилось. Она активничала,кушала,играла,гуляла. Позавчера(28 числа) она снова начала чихать. Сегодня снова свист. Что делать?2. напишите вид птицы;корелла3. её возраст и пол;самка,8 мес4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);зерновой корм я замачиваю(корм "Какадушко", проращиваю траву,даю сочку каждый день,ветки,каши в рационе тоже есть,обожает копошилки. Провожу курсы серы,минеральной водички. Вода фильтрованная5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; живем в большой клетке с деревянными жердочками,гуляем каждый день 2-8 часов. Температура 19-20°С, влажность ~80%, спит 14 часов.6. опишите настораживающие вас симптомы; птичка чихает и свистит. Тяжело дышит дергая хвостом. При этом хороший апетит,активная и не хохлиться7. напишите, как давно птица болеет; около 20 дней8. если птицу уже лечили то, пишите: всегда грею лампой(тень есть,чтобы спрятаться), несеолько раз проводла ингаляции с помощью кастрюльки, в поилку наливаю ромашку.Помет хороший Если надо анализы,то какие? Возможности сделать рентген у нас нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2017 Живынка, здравствуйте! Эта тема будет объединена с уже имеющейся Вашей темой в "Болезнях и лечении птиц".Попробуйте обратиться к местным вет.специалистам г. Хмельницкий:1.Хмельницкая региональная государственная лаборатория ветеринарной медицины", ул. Ватутина 26. тел.+380 (382) 64-02-102.Хмельницкая городская больница ветеринарной медицины, ул. Черновола, 176/1 тел. (0382) 64-31-06Желательно сделать анализы, результаты которых Вы можете выложить на форуме в "Болезнях и лечении птиц" в своей теме для комментариев и рекомендаций вет.консультантов форума:- помёт на орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты;- копрограмма;- общеклинический и биохимический анализ крови;- бактериологическое исследование мазков из клоаки и зева;- рентген в 2-х проекциях.Рентген птиц: как сделать и зачем он нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 1 февраля, 2017 Живынка, темы объединены в одну в разделе "Болезни и лечение". Уважаемые консультанты, помогите, пожалуйста, птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 1 февраля, 2017 Бак посев из зева сдайте и на микоплазмоз,если делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Живынка Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 февраля, 2017 Живынка, здравствуйте! Эта тема будет объединена с уже имеющейся Вашей темой в "Болезнях и лечении птиц".Попробуйте обратиться к местным вет.специалистам г. Хмельницкий:1.Хмельницкая региональная государственная лаборатория ветеринарной медицины", ул. Ватутина 26. тел.+380 (382) 64-02-102.Хмельницкая городская больница ветеринарной медицины, ул. Черновола, 176/1 тел. (0382) 64-31-06Желательно сделать анализы, результаты которых Вы можете выложить на форуме в "Болезнях и лечении птиц" в своей теме для комментариев и рекомендаций вет.консультантов форума:- помёт на орнитоз, сальмонеллез, простейшие и гельминты;- копрограмма;- общеклинический и биохимический анализ крови;- бактериологическое исследование мазков из клоаки и зева;- рентген в 2-х проекциях.Рентген птиц: как сделать и зачем он нужен Спасибо!Как делать мазок из зева и знают ли они что искатьКровь они соберают?Рентген не знаю ли сделают. Ещё в нескольких больницах спрошц. Смогу сама удержать птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти