Перейти к содержанию

Как поймать голубя в квартире?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Проживает в квартире голубь. Сначала был больной, теперь здоровый. До весны далеко, выпускать нельзя. Обнаглел вконец. В клетке сидеть не хочет, ломится летать. Выпустив в квартиру, невозможно поймать даже ночью. Вот ведь зараза, хорошо видит в темноте. Пробовала сачок, но он у меня рыбный и травмоопасный. Он там запутался, пришлось резать сетку. Я на него сачков не напасусь!
Посоветуйте что-нибудь, плиз!

Опубликовано

Выпускайте погулять с занавешенными шторами, без света легче ловить и меньше вероятность влететь в стекло. У вас прям совёнок какой то)) если видит в темноте, обычно они замирают на месте, если свет выключаешь. Можно конечно пробовать накрывать курткой или большим полотенцем, если боитесь травмировать.

А клетка у вас большая? Балкон есть? может вольерчик ему собрать, если есть возможность?

Опубликовано

Можно клетку заменить большой картонной коробкой, прорезав у неё в одном боку окно и закрыв его решёткой (можно приспособить решётку в раковину). Поставьте коробку на шкаф так, чтобы в неё удобно было заходить. Пару-тройку дней держите его там безвылазно, а потом голодным выпустите гулять. Когда надо будет поймать его, ставите внутрь корм и воду, и начинаете потихоньку загонять его туда. Удобно для этого пользоваться длинным прутиком. Придётся поначалу проявить настойчивость, но он должен понять, что Вы от него не отстанете, пока он не спрячется в своей коробке. Тут же закрываете за ним дверцу.
Попав в коробку он получит двойное подкрепление - от него отстали и он смог наесться и напиться.
Думаю, двух-трёх дней такого заганивания хватит, чтобы он понял, что от него требуется.
Если он будет очень голодным и будет хотеть пить, он может сам зайти в коробку, увидев, что Вы туда поставили корм и воду. Главное, сразу закрыть его там и не выпускать до следующего дня, чтобы он в ней обязательно ночевал.

Опубликовано

Выпускайте погулять с занавешенными шторами, без света легче ловить и меньше вероятность влететь в стекло. У вас прям совёнок какой то)) если видит в темноте, обычно они замирают на месте, если свет выключаешь. Можно конечно пробовать накрывать курткой или большим полотенцем, если боитесь травмировать.

А клетка у вас большая? Балкон есть? может вольерчик ему собрать, если есть возможность?

Клетка у него хорошая. Где-то 70x70x90. Вольер нет возможности собрать. Да и смысл? Я ищу возможность вернуть голубя в природу. Я живу в деревне, голубиных стай рядом нет, выпускать некуда. Ближайшие голуби у соседа-охотника. Он сволочь, я не хочу что бы Гуля туда прибился. Я написала объявление, но пока нет ответа.
А ночью он замирает. Но как только подходишь с полотенцем, сразу фрррр...
Опубликовано

Можно клетку заменить большой картонной коробкой, прорезав у неё в одном боку окно и закрыв его решёткой (можно приспособить решётку в раковину). Поставьте коробку на шкаф так, чтобы в неё удобно было заходить. Пару-тройку дней держите его там безвылазно, а потом голодным выпустите гулять. Когда надо будет поймать его, ставите внутрь корм и воду, и начинаете потихоньку загонять его туда. Удобно для этого пользоваться длинным прутиком. Придётся поначалу проявить настойчивость, но он должен понять, что Вы от него не отстанете, пока он не спрячется в своей коробке. Тут же закрываете за ним дверцу.
Попав в коробку он получит двойное подкрепление - от него отстали и он смог наесться и напиться.
Думаю, двух-трёх дней такого заганивания хватит, чтобы он понял, что от него требуется.
Если он будет очень голодным и будет хотеть пить, он может сам зайти в коробку, увидев, что Вы туда поставили корм и воду. Главное, сразу закрыть его там и не выпускать до следующего дня, чтобы он в ней обязательно ночевал.

Большое спасибо за развернутый ответ.Я сначала попробую так загонять просто в клетку. А то она весь день открыта, и Гуля что хочешь творит, то есть, то пьет, то летает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.