:)) Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Вопщем история такая:Живёт у меня 3 недели голубь.Подобрал его ослабленым хотя был он вполне упитоным.Думал может отровление или глисты.Но заметил за ним что при беге он косолапит,лапу отбрасывае немного в сторону.При более тщьятельном осмотре обнаружил на запьястье маленкие шишочки.Ещё заметил что иногда он чихает.Сразу полез в гугл и первое что нашол сустовная сальма и его послетсвия.От чего мне сразу поплохело.На севоднейший день у сени состояние удовлетворительное.Очень бы не хотелось ставить экспереметы с лекарсвоми поскольку нам с Сеней есть что терять Изменено 29 января, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2017 Да ещё совсем забыл.Осмотрел также крылья там всё впорятке.Летает вполне прилично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Сам суставав там где локоть вроде впорятке.Шишки именно там где прямая кость.К сожелению более удачное фото пока не удолось зделать не смотря на все мои старания и они не могут передать всей картины.Потом папробую ещё пофотать. Изменено 29 января, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2017 Пока непонятно.Начните с самого простого- омывания лап антисептиком(хлоргексидин, мирамистин, подойдет даже полоскание для рта на основе листерина).Потом нанесение вазелина(самого простого,без отдушек) или вазелинового масла(подойдет Джонсон`с беби ойл алоэ). Наносим кистью- чтобы не оставлять волокон целлюлозы на трещинках. Осматрвиаем подошвы все, прощупываем суставчики все. Т.к. вы живете в стране ЕС, у вас невозмножно приобретение препаратов без рецепта,полагаю. Поэтому навскидку предлагать вам то,что назанчается российским,украинским или белорусским пациентам я не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Пока непонятно.Начните с самого простого- омывания лап антисептиком(хлоргексидин, мирамистин, подойдет даже полоскание для рта на основе листерина).Потом нанесение вазелина(самого простого,без отдушек) или вазелинового масла(подойдет Джонсон`с беби ойл алоэ). Наносим кистью- чтобы не оставлять волокон целлюлозы на трещинках. Осматрвиаем подошвы все, прощупываем суставчики все. Т.к. вы живете в стране ЕС, у вас невозмножно приобретение препаратов без рецепта,полагаю. Поэтому навскидку предлагать вам то,что назанчается российским,украинским или белорусским пациентам я не могу. Спасибо Zosia за то что отклкнулисьВсё зделаю как вы посоветовали.Но не смотря на то что я живу в стране ЕС возможность привозить лекарства с России пока есть.Получается конечно не так оперативно как хотелосьбы.p.s. С уважением Сергей Изменено 29 января, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 января, 2017 Пишите сюда рецепты.Постораюсь всё зделать что от меня зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 29 января, 2017 Вам нужно новые результаты осмотра как Зося написала выложить чтобы отличить сальмонеллёз например от подагры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Спасибо маленький принц. Завтра его потискаю ещё.Опыт в падобных делах у меня очень скромный(это ещё мяхко говоря).Если что подозрительное найду обязательно отпишу. Изменено 29 января, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2017 А как вам удалось впоймать этого голубя, если он хорошо летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 февраля, 2017 История при которой я подобрал голубя один в один пахожа как было здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=140131 Отличие в том что силёнок у него прибавилось но не настока чтоп было хорошо.Например голубь может взлететь на шкаф но если его попробавать согнать то вместо того чтоп перлететь он просто парашутирует на крыльях на пол.Два дня ему уже обробатываю шишочки на лапе и заметил что они твёрдые на ощюпь.Кагбуто там косточка.Шишки обнаружил тока при более тщятельном осмотре.Со стороны на глаз не чего не заметно.Вечером папробую на картинке изобразить места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2017 Есть ли смысл делать анализы и можноли их зделать по помёту?Если делать анализы то ближайшая лаба от меня думаю находится в Питере (немного сумасшедшая мысль).По Эстонии не где у нас таких анализов не делают,всё отпровляют в Германию (жесть!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 1 февраля, 2017 нужно осмотреть как сказала Зося а затем посоветоваться с нейи в случае положительного анализа Вам нужно избежать проблем с СЭС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) нужно осмотреть как сказала Зося а затем посоветоваться с нейи в случае положительного анализа Вам нужно избежать проблем с СЭС Осмотрел я , ни чего нового не обнаружил.Кстати на первом фото выглядит как локоть,насамом деле это одна из шишек. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 2 февраля, 2017 то что Зося писала Начните с самого простого- омывания лап антисептиком(хлоргексидин, мирамистин, подойдет даже полоскание для рта на основе листерина).Потом нанесение вазелина(самого простого,без отдушек) или вазелинового масла(подойдет Джонсон`с беби ойл алоэ). Наносим кистью- чтобы не оставлять волокон целлюлозы на трещинках. Осматрвиаем подошвы все, прощупываем суставчики все. делали? дайте также крупное фото головы - особенно восковиц для определения возраста птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 2 февраля, 2017 У меня у одной окольцованной (2015) голубки подобранной в стае дикарей в Обнинске, через некоторое время началась хромота, упала на живот, "локоть" припух. Помет стал жидкий. Отсадил и больше месяца давал только энтерол, анализы делать было некогда, антибиотики начинать без диагноза не стал. Потом само прошло, сейчас ходит и летает в голубятне совершенно нормально. Возможно резкая смена питания могла повлиять, слишком калорийное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 февраля, 2017 У меня у одной окольцованной (2015) голубки подобранной в стае дикарей в Обнинске, через некоторое время началась хромота, упала на живот, "локоть" припух. Помет стал жидкий. Отсадил и больше месяца давал только энтерол, анализы делать было некогда, антибиотики начинать без диагноза не стал. Потом само прошло, сейчас ходит и летает в голубятне совершенно нормально. Возможно резкая смена питания могла повлиять, слишком калорийное? Слишком колорийное маловероятно , на свободе их поткармиливаю перловкой восновном.Хотя всё может быть.Если не поправится скорей всего придётся оставлять у себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Всем добрый день.Коротко о голубе Сене:Леченеие антисептик+вазелин не помогло , более того весь пух налпе облез так что она была совершенно голая.Через месяц я забил на эти процедуры так как пользы от них не какой не было.Через какоето время пух на лапе отрос.Сам голубь хромать перестал но летал как тяжоловес и постоянно дремал,тоесть активности прявлял очень мало.Но буквально последнию неделю всё изменилось Сеня стал порхать по квартире и бегать,явно проявляет желание улететь.Не знаю может это весна на него так подейсвовала.Вопщем я сейчас в раздумье выпускать его или нет,с одной стороны чего его томить дома а с другой выпускать както боязно (переживаю за него).p.s.Шишки на лапе не прошли но и не увеличились,осталось всё как прежде. Изменено 12 мая, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 12 мая, 2017 можно фото для сравнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 мая, 2017 можно фото для сравнения? Вечером папробую зделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Фото Изменено 12 мая, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 12 мая, 2017 попросите bernat посмотреть фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Соопщение отправил , но я чегота сомневаюсь что это по её части (она веть по травмам если я неошибаюсь)Тогда как у меня создалось впечетление что голубь пожилой и у него возможно подагра.Выше написанный диагноз лиш мои домыслы не более Изменено 12 мая, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 13 мая, 2017 Вполне возможно, что и подагра, изменения в суставной сумке. Думаю, что птицу стоит выпустить, если нет никаких других заболеваний. Я лечила голубку с гнойным артритом, было подозрение на сальмонеллез, но анализы не делала, проколола ей два курса антибиотика. Также пришлось делать чистку суставов, поскольку там было повреждение суставной сумки. Этой весной четыре года, как я ее выпустила. Я ее периодически ловлю, осматриваю лапки... на лапках есть небольшие наросты, словно разросшийся хрящик, но она может ходить и хромоту практически не заметно. Да и птенцов высидела после этого не мало, что, если я не ошибаюсь, отбрасывает версию с сальмонеллезом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 мая, 2017 Спасибо за ответ bernat.Пожалуй буду выпускать хоть в душе жаль растоватся,надеюсь если что случится то найдёт дарогу ко мне домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Вопщем Сенька так не куда и не улетел хотя такую возможность я ему предаставлял.Причина этому видимо то что голупка Цыпа (вертячнеца) признала Сенку,хотя до этого к себе не каво не потпуска.Теперь у меня дома живёт голубиная семья,мечют яйца тока успевай убирать. Изменено 16 июня, 2017 пользователем :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 16 июня, 2017 яйца сразу убирать не надо - это провоцирует частую яйцекладку истощая организм самкинужно яйца дать высидеть - предварительно потряся яйца так чтобы желток лопнув перемешался с белком а так отличные новости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:)) Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 июня, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 16 июня, 2017 какая красивая пара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти