vanityfair Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2017 Волнистый попугай - самец, живёт у меня с июля 2016 года. Насчёт возраста не уверена, но думаю, где-то около года ему. Корм - Padovan Cocorite Grandmix, иногда даю яблоки, грушу, морковь. Неделю назад (20.01) у попугайчика была рвота. На следующий день все уже было нормально. 26.01 вечером заметила, что он чешет то клюв, то голову о жердочки, не придала этому значения, думала, это нормально. Но вчера (27.01) увидела, что чешется он постоянно. Сам кушать перестал, кормила его кашей из шприца. Помет темно-зелёный. Он вялый, постоянно спит, может уткнуться клювом в спину и сидеть так. Не чирикает. Так же заметила у него лысину на голове.Подскажите, что это может быть? Паразиты? Отравление?Живёт на кухне, есть доступ к цветам, но за поеданием их его не замечала. Живёт в паре с самочкой, у той никаких признаков болезни. Надо ли их рассадить?Что можно сделать сейчас?Я из Москвы, но боюсь везти к врачам его, т.к. неизвестно, кто попадётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2017 "Я из Москвы, но боюсь везти к врачам его, т.к. неизвестно, кто попадётся."- ??? непоняла...Берете и записываетесь по телефону\очно к лучшим орнитоветам страны -благо все они в Москве: Волгина, Лешкова, Литовченко, Маркина, Томашевский, кто где - см у меня в подписи есть ссылка на список рек.врачей. Они же сами и анализы делают, т.е. там есть все что нужно. Вам по любому анализы сдовать нада, поэтому не тяните и не бегайте по разным клиникам, сходите ОДИН раз к специалисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanityfair Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2017 "Я из Москвы, но боюсь везти к врачам его, т.к. неизвестно, кто попадётся."- ??? непоняла...Берете и записываетесь по телефону\очно к лучшим орнитоветам страны -благо все они в Москве: Волгина, Лешкова, Литовченко, Маркина, Томашевский, кто где - см у меня в подписи есть ссылка на список рек.врачей. Они же сами и анализы делают, т.е. там есть все что нужно. Вам по любому анализы сдовать нада, поэтому не тяните и не бегайте по разным клиникам, сходите ОДИН раз к специалисту. Удалось записаться к врачу только на четверг (к Литовченко). Может можно сдать анализы пораньше? Какие нужно сдать?И что я могу сделать сейчас для птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2017 повторяю - ни к каким другим врачам ходить не нужно, только к этим. ЭТИ ЖЕ врачи САМИ анализы берут\делают. НЕТ смысла СЕГОДНЯ потратить пару тыщ, и потом в четверг у Литовченко СНОВА их же и потратить на теже анализы (ибо ПТИЦАМИ занимаются ТОЛЬКО эти врачи, остальные могут либо вообще ничего не делать -как у меня - я отдала за посев, а мне на след день рез-т выдали -ничего не найдено - бред!), либо сделать но не правильно, по любому Литовченко и остальные орнитоветы будут переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения