Сотворенный Опубликовано 27 января, 2017 #1 Опубликовано 27 января, 2017 Теперь очередная напасть. После того, как моя птица перелиняла, заметила, что из кормушки не пропадает еда... помет зеленый, сегодня дала нистатин 1 таб на 5 мл воды 1 мл за 40 минут до еды, потом покормила сама, в поилку налила кетоконазол (1/4 таб на 250 мл воды + 2 мл яблочноко уксуса), и карсил 1 таблетку, после еды (через час примерно) птицу опят вырвало зерном.. Что-то еще нужно подключить?Кормить кашей? Если да, то сколько мл в день и из чего варить, напишите, пожалуйста.
маленький принц Опубликовано 27 января, 2017 #2 Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) каша без соли и без молока и без приправварить из 2 столовых ложек зернанужны фото рвоты и помёта на случай отравления СРОЧНО 1 раз 1 таблетку угляи посмотреть не будет ли после угля улучшения ощупайте зоб и сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 дайте ссылку на прошлую Вашу тему - чтобы видеть историю болезни Здоровья Вашему голубю! PS Всех с Китайским Новым Годом! пускай Ваши Питомцы никогда не болеют а только всегда Радуют! Изменено 27 января, 2017 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 28 января, 2017 #3 Опубликовано 28 января, 2017 Кашей можно растворимой детской любой без молока и сахара 60-80 мл в день, разбив на несколько кормлений, но не более 15-20 за 1 раз.Каша должна быть по консистенции как густая сметана. Следующее кормление только после опустошения зоба.Нистатин можно сейчас давать так 1/4 таблетки растолочь и растворить в 0,5мл теплой воды и в клюв за 30-40 мин. до еды. Дня 2-3 можно на такой каше, а потом перейти на рецепт Коммандо http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1881709мне понравился, очень удобно и кормить и можно чуть впрок заморозить и размораживать по мере необходимости.
маленький принц Опубликовано 28 января, 2017 #4 Опубликовано 28 января, 2017 нистатин (как написала OFA) нужно дважды в день утром и вечером
Сотворенный Опубликовано 29 января, 2017 Автор #6 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Вчера вырвало, сегодня пока не рвало, кормлю кашей детской безмолочной, сегодня утром дала 15 кубов, потом еще 15. планирую еще 2 раза покормить. Помет уже не такой зеленый, но в нем много воды, скорее всего, что из-за каши и выпаиваемого лекарства. Даю нистатин 2 р в день 1 мл и кетоконазол в поилку 1/4 таблетки на 250 мл воды + 2 мл яблочного уксуса, также карсил. У него истории болезни, как я помню, нет.. Попал с нитками на лапках и даже не ко мне, но так вышло, что у меня остался.Лечился от палки энтеролом и линексом, потом еще раз - споровит. Антибиотики никогда не давала. Не знаю, может, кандида напала, когда организ ослаблен был из-за линьки... Маленький принц, таблетку не давала угля, потому что побоялась, что с ней выйдет и все лекарство из организма, что я давала (нистатин и кетоконазол), не давала, потому что по описани, что вы кинули по ссылке, рвота был как раз сухая, без слизи,желчи и зелени.. Изменено 29 января, 2017 пользователем Сотворенный
маленький принц Опубликовано 29 января, 2017 #7 Опубликовано 29 января, 2017 насколько я помню курс не менее 14 днейпотом не отменять а решать продолжать или нет
Сотворенный Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор #8 Опубликовано 2 февраля, 2017 Даю нистатин и кетоконазол в поилку(кетоконазол выпаивала по 0,7 /день, т.к. из-за того, что давала кашу, где было достаточно воды, пить не хотел сам), карсил. Сегодня помет уже хороший, без воды,закрученные ватрушки нормального цвета (даю голубю запаренное зерно, не рвет), продолжу кетоконазол до 2-ух недель, до 10.02, нистатин доведу до трех.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти