Перейти к содержанию

Непонятно что с голубем.

PTICHKABOICH

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. это мой первый форум, по этому не судите строго, был вынужден зарегистрироваться.

В общем. Шел домой, живу на 1-м этаже, увидел у себя на подоконнике голубя. Сидел в снегу весь мокрый. Взял домой, отогрел его, он выспался, вроде стал активный более-менее. Свозил в клинику, сказали кал хороший, голубь цел, повреждений нету. Продали корм для попугайки, я еще купил зерен семечек очищенных. Ходит по дому, летает вроде бы хорошо. Прочитал по поводу вертячки и других болезней, вроде не замечалось ничего такого. Он конечно бывает унылый не много, но я думаю это от переохлаждения и голода. Кстати на счет голода, он сам пьет ходит, но проблема из за которой я кстати и пишу сюда, когда он клюет семечку или зернышко он бьет по ней клювом, она вроде цепляется в клюв и выпадывает, просто получается что, ходит и стучит по корму но в рот не попадает. По виду кушать он хочет, я брал его на руки и кормил сам, засовывал аккуратно в клюв зернышки он проглатывал и довольно чмякал. Потом опять отпускал и он просто опять стучит по ним, в семечку попадает, вертячки нету вроде, так как летает нормально и ходит хорошо. Так бы уже отпустил давно, у меня 2 кота и я не могу следить за ним столько, но из за того что проблемы какие то с едой не могу, помогите ...

Если птица не может клевать сама, то значит с ней не всё в порядке и отпускать на улицу нельзя. Какое-то нарушение цнс есть.
Сделайте фото голубя и помета на белой бумаге.
Кормите принудительно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Несколько дней понаблюдайте, если не начнет клевать сам, придется подключать ноотропы.

Загляните в клюв на предмет бело-желтых пленок, наростов, вязких слюней. Понюхайте как пахнет из клюва, от помета - кислым, тухлым, ничем не пахнет.

Кошки - кошки есть почти у всех птицеспасателей и птицедержателей, как-то уживаемся.
Голубя можно отпускать полетать 1 раз в день на 1-2 часа, закрыв в комнате.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.