Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите, это серая или длиннохвостая неясыть и самец или самка? Вроде обыкновенная, но смутил длинный хвост...
Была привезена на выхаживание из Владимирской области...Состояние ужасное...
Крылья и хвост "в хлам", сильное ЧМТ, над клювом кровь...

post-55717-1485388769_thumb.jpg

post-55717-1485388776_thumb.jpg

post-55717-1485388782_thumb.jpg

Изменено пользователем SandW0rm
Опубликовано

Мне кажется длиннохвостая.У серой чёрные полосочки типа ёлочкой,а у длиннохвостой-прядками.Ну,это если по ним судить)))Особо не теребите её,сами знаете,полутьма,покой и ещё раз покой.И воды пока не давать,чтоб отёка не было.Особо критичны первые трое суток(после шока и вылезают гадкие последствия)

Опубликовано

Конечно длиннохвостая, без сомнений.

Опубликовано

Длиннохвостая, без вариантов. Пить можно и нужно - столько, сколько она сама захочет. Хищники часто погибают именно от обезвоживания. А если мозг пойдет отекать - непитьем это не остановишь. Вот растворы подкожно без осмотра ветврачом-орнитологом вводить действительно не надо, равно как и поить НАСИЛЬНО из шприца. КО обмакиваем в воду.

Опубликовано (изменено)

Длиннохвостая, без вариантов. Пить можно и нужно - столько, сколько она сама захочет. Хищники часто погибают именно от обезвоживания. А если мозг пойдет отекать - непитьем это не остановишь. Вот растворы подкожно без осмотра ветврачом-орнитологом вводить действительно не надо, равно как и поить НАСИЛЬНО из шприца. КО обмакиваем в воду.

я про лечение и всё остальное не по наслышке знаю...Чем и как поить знаю, учитывая, что у птицы сильное ЧМТ...Поэтому и не интересовался. как ее лечить, а спросил просто длиннохвост это или серая, т.к. именно с неясытями знаком только с бородатыми...
Скорее всего птица содержалась в тесной клетке, т.к. обломаны обе стороны крыльев, а также хвост, восковица разбита в кровь...
Всем спасибо огромное за информацию! Изменено пользователем SandW0rm
Опубликовано

я про лечение и всё остальное не по наслышке знаю...Чем и как поить знаю, учитывая, что у птицы сильное ЧМТ...Поэтому и не интересовался. как ее лечить, а спросил просто длиннохвост это или серая, т.к. именно с неясытями знаком только с бородатыми...
Скорее всего птица содержалась в тесной клетке, т.к. обломаны обе стороны крыльев, а также хвост, восковица разбита в кровь...
Всем спасибо огромное за информацию!

так я и не давала каких-либо конкретных рекомендаций по лечению ЧМТ (если что, то ЧМТ это "она", не "оно" ) =) Просто "не поить" часто приводит к смерти тех пациентов, которых вполне можно выходить. Поэтому я сочла необходимым исправить столь грубую ошибку, т.к. форум читаете не только Вы.

Опубликовано

я про лечение и всё остальное не по наслышке знаю...Чем и как поить знаю, учитывая, что у птицы сильное ЧМТ...

А по каким признакам было установлено, что у птицы чмт? Я сперва подумала, что кровь на восковице связана с тем, что сова с размаху во что-то врезалась. Но если она содержалась в клетке, откуда черепно-мозговая? :huh:
Опубликовано

Verra,
ты же видишь - человек сам с усами... Не задавай неудобных вопросов, будет только агрессия.

Опубликовано (изменено)

А по каким признакам было установлено, что у птицы чмт? Я сперва подумала, что кровь на восковице связана с тем, что сова с размаху во что-то врезалась. Но если она содержалась в клетке, откуда черепно-мозговая? :huh:

Реакция зрачков практически "никакая", птица вялая, нахохленная, спит...Плюс не ест сама, даже взяв с пинцета мелко нарубленную мышь - держит ее в клюве и засыпает...Про клетку - это предположение, по внешним признакам того, что оба крыла поломанны почти одинаково и восковица в хлам разбита...Предположил, не более...
Ну и еще есть некоторые признаки, которые вам думаю известны, а если нет, то все равно не помогут...Вы же не торопитесь консультировать людей, нашедших различных хищников, по разным вопросам, кроме как заезженной фразой "покажите птицу орнитологу, вот список врачей"...Это не в обиду и не именно Вам...Часто птицу действительно нужно показать врачу, но есть моменты, когда требуется именно первая помощь...Но, не буду расписывать, все и так всё знают...
Написал обобщенно, пробегая иногда по темам форума о хищах...

А я занимаюсь лечением птиц не первый день...И с черепно-мозговыми и с другими разными бяками знаком не по наслышке... Само собой, если случай требует вмешательства действительно специалиста, у меня на этот счет есть Колотов и Томашевский...

Кардамон, о какой агрессии речь? Вы кроме сочувствия ничего не вызываете, когда советуете поить водой птицу с ЧМТ...

Опубликовано

Реакция зрачков практически "никакая", птица вялая, нахохленная, спит...Плюс не ест сама, даже взяв с пинцета мелко нарубленную мышь - держит ее в клюве и засыпает...

Это необязательно признаки ЧМТ. Такое тяжелое состояние может быть и по другим причинам.

Ну и еще есть некоторые признаки, которые вам думаю известны, а если нет, то все равно не помогут...Вы же не торопитесь консультировать людей, нашедших различных хищников, по разным вопросам, кроме как заезженной фразой "покажите птицу орнитологу, вот список врачей"...Это не в обиду и не именно Вам...Часто птицу действительно нужно показать врачу, но есть моменты, когда требуется именно первая помощь...Но, не буду расписывать, все и так всё знают...
Написал обобщенно, пробегая иногда по темам форума о хищах...

Дык... Я (как и многие другие), во-первых, не ветеринар, чтобы "торопиться консультировать" кого-либо по медицинским вопросам, а во-вторых, плохо представляю себе, как можно лечить птицу "вслепую" на основе предположений :crazy: Хотя тоже вроде "занимаюсь лечением птиц не первый день")
Надеюсь, я что-то не так поняла, и после оказания первой помощи совешне будет оказана помощь ветеринарная ;)
Опубликовано

Это необязательно признаки ЧМТ. Такое тяжелое состояние может быть и по другим причинам.

Я в курсе..Поэтому и указал, что есть и другие признаки...Но тоже не вижу смысла их тут писать.. :crazy:

Дык... Я (как и многие другие), во-первых, не ветеринар, чтобы "торопиться консультировать" кого-либо по медицинским вопросам, а во-вторых, плохо представляю себе, как можно лечить птицу "вслепую" на основе предположений :crazy: Хотя тоже вроде "занимаюсь лечением птиц не первый день")
Надеюсь, я что-то не так поняла, и после оказания первой помощи совешне будет оказана помощь ветеринарная ;)

Дык, я и не просил меня тут консультировать по лечению, просто уточнил про вид неясыти...Не более... ;)
Опубликовано

когда советуете поить водой птицу с ЧМТ...

У Вас даже диагноза нет... а уже критикуете чужие советы, причем советы от ветврача, который тоже не первый день птиц лечит =)
Надеюсь, птица выживет благодаря, а не вопреки Вашим действиям.

И не читайте между строк - я не рекомендовала ПОИТЬ птицу с чмт, а предлагала всего лишь дать ей доступ к воде. Кроме ЧМТ у совы могут быть и другие травмы или обезвоживание, которые намного более опасны, нежели теоретически возможный отек мозга (к слову, отек мозга может развиться и при обезвоживании - одно другому никак не мешает). И отсутствие доступа к воде может быть критичным в этом состоянии - вы банально пропустите наличие жажды у животного, например. Ах да, что я Вам тут рассказываю, у Вас же огромный опыт... Успехов!

Да, и еще момент - если птица успела оббиться в клетке, повредив перо и восковицу, то посттравматический отек мозга - не самая актуальная проблема. Отек наступает в первые 2 суток как правило. Соответственно, если у птицы было время оббиться о клетку - значит, критический период скорее всего пройден, и причина летаргии не в ЧМТ. Однако опять я со своей идиотской теорией...

Птицу не видела - диагнозы ставить не буду. Но вы так уж сразу не открещивайтесь от моей писанины, подумайте - вдруг я все-таки права и стоит-таки посетить Томашевского, а не играть в доктора.

А для того, чтобы понять можно пить птице с чмт или нет - изучите физиологию процесса, не верьте никому в интернете. Тут всякую ахинею пишут...

Опубликовано (изменено)

У Вас даже диагноза нет... а уже критикуете чужие советы, причем советы от ветврача, который тоже не первый день птиц лечит =)
Надеюсь, птица выживет благодаря, а не вопреки Вашим действиям.

И не читайте между строк - я не рекомендовала ПОИТЬ птицу с чмт, а предлагала всего лишь дать ей доступ к воде. Кроме ЧМТ у совы могут быть и другие травмы или обезвоживание, которые намного более опасны, нежели теоретически возможный отек мозга (к слову, отек мозга может развиться и при обезвоживании - одно другому никак не мешает). И отсутствие доступа к воде может быть критичным в этом состоянии - вы банально пропустите наличие жажды у животного, например. Ах да, что я Вам тут рассказываю, у Вас же огромный опыт... Успехов!

Да, и еще момент - если птица успела оббиться в клетке, повредив перо и восковицу, то посттравматический отек мозга - не самая актуальная проблема. Отек наступает в первые 2 суток как правило. Соответственно, если у птицы было время оббиться о клетку - значит, критический период скорее всего пройден, и причина летаргии не в ЧМТ. Однако опять я со своей идиотской теорией...

Птицу не видела - диагнозы ставить не буду. Но вы так уж сразу не открещивайтесь от моей писанины, подумайте - вдруг я все-таки права и стоит-таки посетить Томашевского, а не играть в доктора.

А для того, чтобы понять можно пить птице с чмт или нет - изучите физиологию процесса, не верьте никому в интернете. Тут всякую ахинею пишут...

Никак не могу понять...
С одной стороны вы выглядите смешно, потому как сначала даете совет поставить птице воду, хотя даже не видели ее в глаза и не знаете что с ней, затем тут же пишете, что не можете советовать, потому что не видели птицу, затем снова даете советы и так по кругу...

Но если вчитаться в это нелепое последнее сообщение, написанное на "нерваке" (тоже так и не понял, почему начались брызги желчи), то кроме чувства жалости оно не вызывает никаких эмоций...
Но, жалеть вас я не нанимался, вы же ветврач, а не ребенок...Справитесь сами, надеюсь?
Что касается последнего сообщения, то на ум приходит только одно: "Иногда лучше жевать, чем говорить..."

Ну и еще раз повторюсь, попробуйте понять...Если постараетесь и у вас должно получится!:
Я не просил мне давать советы по лечению, что то комментировать, брызгать желчью и т.д...
Я уточнил вид неясыти...Это всё, что нужно было написать...Мне параллельно, ветврач вы или Вася Пупкин, у меня есть специалисты, с которыми я всегда советуюсь и которые подскажут, что и как правильно делать...

Да и советы нужно давать, когда об этом просят люди, нашедшие птицу и когда требуется первая помощь, а не как попугай во всех темах отвечать заученную фразу "отвезите птицу к врачу, вот список специалистов"...

За сим, извольте откланяться... (ушел выдвинув на середину манежа тазик для желчи)

Опубликовано
Я не просил мне давать советы по лечению, что то комментировать, брызгать желчью и т.д...
Я уточнил вид неясыти...Это всё, что нужно было написать...

Ну так и не надо было дальше развивать тему и вступать в полемику. Зачем? Получили нужную информацию, поблагодарили и успокоились. А Вы троллить начали.
Опубликовано

Макс, если ты внимательно почитаешь свой же первый пост, то заметишь, что кроме вопроса по виду совы, ты описываешь ее состояние и возможный диагноз.
модератор данного раздела ветврач. она не могла оставить твой пост без внимания, как ты понимаешь.
и даже в отсутствии взаимопонимания, плохом настроении и тп общение в таком тоне недопустимо. опять-таки, как разумный человек, ты должен это понимать. фразы о том, что птицу проконсультировали московские врачи было вполне достаточно.

Опубликовано (изменено)

Ну так и не надо было дальше развивать тему и вступать в полемику. Зачем? Получили нужную информацию, поблагодарили и успокоились. А Вы троллить начали.

Что я и сделал:

Всем спасибо огромное за информацию!

Далее да, согласен...перегнул немного...Не понравился совет про воду при ЧМТ...А уж тем более, от ветврача...Понятно, что истощение и все такое...Но первое, что нельзя при черепно-мозговой - это воду...Вот и подумал, что кто-то дает нелепый совет...Не зная, не понимая, просто потому, что где то вычитал и решил написать....

Макс, если ты внимательно почитаешь свой же первый пост, то заметишь, что кроме вопроса по виду совы, ты описываешь ее состояние и возможный диагноз.
модератор данного раздела ветврач. она не могла оставить твой пост без внимания, как ты понимаешь.
и даже в отсутствии взаимопонимания, плохом настроении и тп общение в таком тоне недопустимо. опять-таки, как разумный человек, ты должен это понимать. фразы о том, что птицу проконсультировали московские врачи было вполне достаточно.

Алиса, ты же знаешь, я хороший ))) Больше не буду, обещаю исправиться :Woodpecker:
(тазик для желчи убрал) Изменено пользователем SandW0rm
Опубликовано (изменено)

:shok::shok::shok: Чего-то я тихо офигела от всего понаписанного...Кстати,по воде при ЧМТ поправка-воду ведром "а нехай хлебай"не ставят-а ограничивают,то есть строго дозированно,а то написала там-"И воды пока не давать..."-что в корне не совсем правильно.Это я просто сама себя откорректировала,чур не кидаться тапками!!!!И очень рада что смогла определить птицу-я пока не волшебник,а тока учусь... :shuffle:
Может,мы все мирно и дружно жить будем,а??

Изменено пользователем @DOMINO
Опубликовано

.Но первое, что нельзя при черепно-мозговой - это воду..

ссылку на источник в студию. Если приведете доказательство (ссылку на исследование сего вопроса, а не рекомендации на форуме), почему нельзя - то я приведу несколько источников, почему можно. Если Ваше знание английского позволит их изучить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ссылку на источник в студию. Если приведете доказательство (ссылку на исследование сего вопроса, а не рекомендации на форуме), почему нельзя - то я приведу несколько источников, почему можно. Если Ваше знание английского позволит их изучить.

Можно мне источники. Даже из человеческой практики помню, что при чмт капельницы и обильное питье запрещены.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.