Vanele Опубликовано 24 января, 2017 #1 Опубликовано 24 января, 2017 Всем доброго дня! Надеюсь на вашу помощь. В воскресенье ночью мы потеряли друга - попика кореллу Гошу. Ему было всего лишь 4,5 года, ручной, добрый, общительный Умер внезапно, утром было все ок, но где-то в 4 часа я заметила, что он странно дергает головой и из клюва у него выливается вода при попытках попить. Я обзвонила кучу ветеринарных клиник города, но в воскресенье трудно найти кого-то толкового... В итоге, в одной клинике нас осмотрели, но отказались что-либо делать, лишь сказали, что похоже на воспаление зоба, мы поехали во вторую клинику, где нам сделали 3 укола - антибиотик, раствор глюкозы и третий не знаю какой. С собой дали кашу и антибиотик в шприцах на 3 дня. Домой я его привезла в 8 вечера, он был совсем слабый, в переноске - сок из зоба. Когда пересадила в клетку, он бросился пить, вода выливалась(((( с кровью((( я попыталась ему дать кашу, но куда там он даже пить не мог. Дала ему эспумизан, как врач назначил, поставила лампу. Ночью в 3 часа Гошика не стало, он постоянно пытался пить, но вода выливалась, так и умер в поилке. Трупик на анализ причины смерти не сдавали, даже не знала, что такое делают, от чего он умер так и не поняла. Суть вопроса вот в чем - у нас есть еще один попик корелла Мань (мальчик, но брали как девочку). Он живет в отдельной клетке, они с Гошей были очень дружны, и Мань сейчас с ума сходит, ищет и зовет Гошу... Пока друга ему заводить не планирую, уж очень тяжело терять любимцев . Я хочу понять, что я сделала не так с Гошей, думаю что он умер от каких-то ошибок в уходе, понять бы от каких.. Ну если дадите совет, как развлечь и успокоить Маня - тоже буду благодарна. И сразу об уходе - воду Гошику и Мане давали фильтрованную, корм Lolo Pets, ракушки, мел, уголь, песок специальный - в свободном доступе, периодически витамины Трикси. Яблоки, бананы, морковка, яйца, салат и самостоятельно выращенную зелень предлагала, но они кроме зелени ничего больше не ели. Гошка периодически подворовывал с общего стола суп, но мы его гоняли, не давали разгуляться. Цветы, вазоны - вне зоны доступа, иногда погрызали обои и книги, но их гоняли от этого. Летали каждый день, подолгу. Каши я им никогда не предлагала, сидят в основном на зерновом корме (беру не basic, а premium) и на травке, покупной (для кошек) и выращенной мной. Мань с нашего стола пищу не ворует.
Vanele Опубликовано 24 января, 2017 Автор #2 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы - Корелла;3. её возраст и пол 4, 5 года, самец;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) Lolo Pets Premium, травка (пророщенное зерно, морковка, зелень из супа с общего стола - периодически, редко);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня 20 градусов, влажность не знаю, 14-15 часов;6. опишите настораживающие вас симптомы рвота с кровью, невозможность выпить воду (выливается из клюва) отказ от еды, сильная слабость;7. напишите, как давно птица болеет 1 день;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились в воскресенье - осмотр 2 ветеринаров;8.1.1. каковы их результаты - воспаление зоба?;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись антибиотик укол 1 раз (тилазин или как-то похоже, глюкоза 1 укол, эспумизан 3 капли, какой- третий укол сделал врач, название не знаю;8.3. каковы результаты лечения - птичка умерла. Изменено 24 января, 2017 пользователем Vanele
Irinkaa Опубликовано 25 января, 2017 #3 Опубликовано 25 января, 2017 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Vanele Опубликовано 31 января, 2017 Автор #4 Опубликовано 31 января, 2017 Можно закрывать и удалять тему. Второй попугайчик также умер.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти