Vanele Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2017 Всем доброго дня! Надеюсь на вашу помощь. В воскресенье ночью мы потеряли друга - попика кореллу Гошу. Ему было всего лишь 4,5 года, ручной, добрый, общительный Умер внезапно, утром было все ок, но где-то в 4 часа я заметила, что он странно дергает головой и из клюва у него выливается вода при попытках попить. Я обзвонила кучу ветеринарных клиник города, но в воскресенье трудно найти кого-то толкового... В итоге, в одной клинике нас осмотрели, но отказались что-либо делать, лишь сказали, что похоже на воспаление зоба, мы поехали во вторую клинику, где нам сделали 3 укола - антибиотик, раствор глюкозы и третий не знаю какой. С собой дали кашу и антибиотик в шприцах на 3 дня. Домой я его привезла в 8 вечера, он был совсем слабый, в переноске - сок из зоба. Когда пересадила в клетку, он бросился пить, вода выливалась(((( с кровью((( я попыталась ему дать кашу, но куда там он даже пить не мог. Дала ему эспумизан, как врач назначил, поставила лампу. Ночью в 3 часа Гошика не стало, он постоянно пытался пить, но вода выливалась, так и умер в поилке. Трупик на анализ причины смерти не сдавали, даже не знала, что такое делают, от чего он умер так и не поняла. Суть вопроса вот в чем - у нас есть еще один попик корелла Мань (мальчик, но брали как девочку). Он живет в отдельной клетке, они с Гошей были очень дружны, и Мань сейчас с ума сходит, ищет и зовет Гошу... Пока друга ему заводить не планирую, уж очень тяжело терять любимцев . Я хочу понять, что я сделала не так с Гошей, думаю что он умер от каких-то ошибок в уходе, понять бы от каких.. Ну если дадите совет, как развлечь и успокоить Маня - тоже буду благодарна. И сразу об уходе - воду Гошику и Мане давали фильтрованную, корм Lolo Pets, ракушки, мел, уголь, песок специальный - в свободном доступе, периодически витамины Трикси. Яблоки, бананы, морковка, яйца, салат и самостоятельно выращенную зелень предлагала, но они кроме зелени ничего больше не ели. Гошка периодически подворовывал с общего стола суп, но мы его гоняли, не давали разгуляться. Цветы, вазоны - вне зоны доступа, иногда погрызали обои и книги, но их гоняли от этого. Летали каждый день, подолгу. Каши я им никогда не предлагала, сидят в основном на зерновом корме (беру не basic, а premium) и на травке, покупной (для кошек) и выращенной мной. Мань с нашего стола пищу не ворует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanele Опубликовано 24 января, 2017 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы - Корелла;3. её возраст и пол 4, 5 года, самец;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) Lolo Pets Premium, травка (пророщенное зерно, морковка, зелень из супа с общего стола - периодически, редко);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня 20 градусов, влажность не знаю, 14-15 часов;6. опишите настораживающие вас симптомы рвота с кровью, невозможность выпить воду (выливается из клюва) отказ от еды, сильная слабость;7. напишите, как давно птица болеет 1 день;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились в воскресенье - осмотр 2 ветеринаров;8.1.1. каковы их результаты - воспаление зоба?;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись антибиотик укол 1 раз (тилазин или как-то похоже, глюкоза 1 укол, эспумизан 3 капли, какой- третий укол сделал врач, название не знаю;8.3. каковы результаты лечения - птичка умерла. Изменено 24 января, 2017 пользователем Vanele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2017 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanele Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2017 Можно закрывать и удалять тему. Второй попугайчик также умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти