Eniuwa Опубликовано 23 января, 2017 #1 Опубликовано 23 января, 2017 Здравствуйте! Нужна помощь воробью. Попала она ко мне в середине мая 2016 года, слетком,с эмфиземой.Несколько дней делала прокол,все прошло,кормила мешанкой, затем сама отказалась и начала клевать канареечный корм("Канарка"),чирикала, дергала колокольчик,почти не летала. Проблема в том,что она перестала чирикать,сидит постоянно в кормушке.Стала замечать,что птица утром находится на дне клетки, часто лежит на жордочке,дышит с приоткрытым клювом(выделений из носа нет,образований в клюве тоже нет).Последнее время изменился помет, бывает много воды,а также много белого ,как мне кажется.Подскажите, что с ней может быть.
@DOMINO Опубликовано 24 января, 2017 #2 Опубликовано 24 января, 2017 Фото воробья,и общим планом и крупным(без фотовспышки),помёта.Рецидив может быть с энфиземой???
Eniuwa Опубликовано 24 января, 2017 Автор #3 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Фото воробья,и общим планом и крупным(без фотовспышки),помёта.Рецидив может быть с энфиземой??? Думаю эмфизема тут не при чем.Наверное наша вина.Если это касается еды.Она часто просила сыр, хлеб,хурму,яйца и мы ей давали.Затем купили новый корм,но не в упаковке,а продавался стаканом.Просто из упаковки она многое не ела,выбирала,я решила разнообразить питание.Может это и стало причиной.Сейчас тот корм не даю. Ножки у неё совсем слабые, глазки постоянно прикрывает,перья стала редко чистить, периодически летает,если то так можно назвать (шумно, медленно, как-то неуверенно и порой на одном месте крутится) Забыла написать,она как-то странно хвост в сторону сводит,то влево,то вправо, может это и норма,но раньше не замечала такого. Изменено 24 января, 2017 пользователем Eniuwa
Eniuwa Опубликовано 24 января, 2017 Автор #4 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Так она постоянно сидит на жордочке.Постоянно опускается ,затем снова поднимается,но тут же опускается вниз.Из-за этого я ее сажаю в гнездо,где она отдыхает Изменено 24 января, 2017 пользователем Eniuwa
Delfin Опубликовано 24 января, 2017 #5 Опубликовано 24 января, 2017 срочно! свяжитесь с врачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ибо:у меня тоже воробей, и то что я вижу на фото -мне ОЧ не нра....у нас такое состояние было от передоза одного сильного лекарства- птица села на попу и лапки как бы выпрямила и вверх подняла, хвост скручивался. Короче - я не знаю что это, но опасно для жизни! телефон Зоси в подписи профиля если что. и на всякий -ибо помет не айс- я бы прям щаз сдала бы помет на капрограмму (просите тут указать йодофильную флору), инвазии (на них нужен свежий помет) и бакпосев на патфлору. Или хотябы первые два. Делают при вас. Я бы еще и мазок с глотки на бакпосев сдала (я у себя делаю в чел комп лабе Инвитро под видом своих мазков. Помет же сдать туда ни под каким соусом не получится) ну и " сыр, хлеб,хурму,яйца" - это нельзя, правда про хурму не знаю точно. Но от сыра и всего жирного - печень страдает - потом помет желтеть будет. Яйца дают разводным птицам - как стимулятор кладки (гормональный фон сдвигает)
Vai_JLT Опубликовано 24 января, 2017 #6 Опубликовано 24 января, 2017 Насколько я видела, хурму нельзя мелким птицам - вызывает отравление (даже здесь на форуме я видела тему, посвящённую проблеме попугая, который поел хурмы и получил серьёзные проблемы с ЖКТ).Поэтому лучше её исключить из рациона и больше не давать птичке.
Eniuwa Опубликовано 24 января, 2017 Автор #7 Опубликовано 24 января, 2017 срочно! свяжитесь с врачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ибо:у меня тоже воробей, и то что я вижу на фото -мне ОЧ не нра....у нас такое состояние было от передоза одного сильного лекарства- птица села на попу и лапки как бы выпрямила и вверх подняла, хвост скручивался. Короче - я не знаю что это, но опасно для жизни! телефон Зоси в подписи профиля если что. и на всякий -ибо помет не айс- я бы прям щаз сдала бы помет на капрограмму (просите тут указать йодофильную флору), инвазии (на них нужен свежий помет) и бакпосев на патфлору. Или хотябы первые два. Делают при вас. Я бы еще и мазок с глотки на бакпосев сдала (я у себя делаю в чел комп лабе Инвитро под видом своих мазков. Помет же сдать туда ни под каким соусом не получится) ну и " сыр, хлеб,хурму,яйца" - это нельзя, правда про хурму не знаю точно. Но от сыра и всего жирного - печень страдает - потом помет желтеть будет. Яйца дают разводным птицам - как стимулятор кладки (гормональный фон сдвигает) Спасибо большое! Проблема в том,что у нас даже крупных животных не лечат, даже переломы,а об анализах и речи не идет.Они у виска покрутят и скажут выпустить птицу.Сейчас попробую Зоси написать. Насколько я видела, хурму нельзя мелким птицам - вызывает отравление (даже здесь на форуме я видела тему, посвящённую проблеме попугая, который поел хурмы и получил серьёзные проблемы с ЖКТ).Поэтому лучше её исключить из рациона и больше не давать птичке. Спасибо! Больше точно не дам.
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор #8 Опубликовано 25 января, 2017 Помет сегодня. Может что-то ей можно из лекарств дать? Ей плохо,а анализы мне никак не сделать
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор #9 Опубликовано 25 января, 2017 Скажите, ведь у нее и глисты могут быть? Сегодня решила ее осмотреть,раздвинув перья на животике я увидела как он у нее шевелится.Или это нормальная работа кишечника?Просто я не в курсе как должно быть.
Zosia Опубликовано 25 января, 2017 #10 Опубликовано 25 января, 2017 Пузо намочить. Перо раздвинуть зубной щеткой. И сфотогарфировать, а так же- снять видео.Конечно это могут быть глисты, и если вы их не гнали- уличной птице- то они 90% есть.Так же это может быть яйцо, у вас самочка... прощупайте пузико, что ощущаете. Ну и может быть киста... тут я вам нчием не смогу помочь. Пока- придется вам дексаметазон использовать, в идеале колоть в/м, из расчета 7 мг на кг веса разово, допустимо до 4 раз в сутки (но лучше меньше). Поэтмоу птицу надо взесить.Препарат серьезный, имеет кучу побочек и противопоказаний, но особо деваться некуда.Были бы в России или УВкраине- назанчила бы Унитиол или Тисоульфат натрия, подкожно. Сульфокамфокаин подкожно. Гептрал. Что еще можно... нитроглицерин в форме спрея- "влкроуг голвоы! один пшик раз в 4 часа.Корвалол(валокардин)- подготовленный и выпаренный- кисточкой наносить на основание языка и свод глотки, раз в 2-3 часа.Урсосан(Урсофальк, иные аналоги по ДВ)- с половину спичечной головки в клюв сутки. Если у птицы хватит запаса сил- может и получится спасти. Но если токсикация (корм или глисты), или гепатоз (из-за пороков кормления) уже зашкаливают- увы, Хоттабычей тут нет.
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор #11 Опубликовано 25 января, 2017 Вес птицы сегодня 22 грамма.пару дней назад был 20 грамм.сейчас ест кашу.Целый день сажаю в кормушку то к каше,то к зернами.там она и проводит весь день Пузо намочить. Перо раздвинуть зубной щеткой. И сфотогарфировать, а так же- снять видео.Конечно это могут быть глисты, и если вы их не гнали- уличной птице- то они 90% есть.Так же это может быть яйцо, у вас самочка... прощупайте пузико, что ощущаете. Ну и может быть киста... тут я вам нчием не смогу помочь. Пока- придется вам дексаметазон использовать, в идеале колоть в/м, из расчета 7 мг на кг веса разово, допустимо до 4 раз в сутки (но лучше меньше). Поэтмоу птицу надо взесить.Препарат серьезный, имеет кучу побочек и противопоказаний, но особо деваться некуда.Были бы в России или УВкраине- назанчила бы Унитиол или Тисоульфат натрия, подкожно. Сульфокамфокаин подкожно. Гептрал. Что еще можно... нитроглицерин в форме спрея- "влкроуг голвоы! один пшик раз в 4 часа.Корвалол(валокардин)- подготовленный и выпаренный- кисточкой наносить на основание языка и свод глотки, раз в 2-3 часа.Урсосан(Урсофальк, иные аналоги по ДВ)- с половину спичечной головки в клюв сутки. Если у птицы хватит запаса сил- может и получится спасти. Но если токсикация (корм или глисты), или гепатоз (из-за пороков кормления) уже зашкаливают- увы, Хоттабычей тут нет. Да,я все понимаю. Глисты и раньше хотела прогнать,но боялась,она такая маленькая,знать бы дозу. Сейчас попробую фото сделать и видео.
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор #13 Опубликовано 25 января, 2017 У меня не получается загрузить видео
Zosia Опубликовано 25 января, 2017 #14 Опубликовано 25 января, 2017 Грузите через сторонний ресурс, хоть та ютуб.И вы не описали пузо- мягкое,твордое, ощущается ли что-то внутри.
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор #15 Опубликовано 25 января, 2017 Грузите через сторонний ресурс, хоть та ютуб.И вы не описали пузо- мягкое,твордое, ощущается ли что-то внутри. Животик вроде бы мягкий,я ничего твердого не ощутила https://youtu.be/XHHk15mUlAw
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор #16 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Помогите рассчитать точное количество дексаметазона (вес 22 гр ) и куда именно колоть Корвалол(валокардин)- подготовленный и выпаренный- кисточкой наносить на основание языка и свод глотки, раз в 2-3 часа. У нас про такой и не слышали. Только обычные таблетки есть в продаже Изменено 25 января, 2017 пользователем Eniuwa
Zosia Опубликовано 25 января, 2017 #17 Опубликовано 25 января, 2017 Жидкий корвалол (валокардин)- неужели его нет? Он нужен из-за фенобарбитала,который там содержится."Подготовленный"- это разведенный горячей водой в открытой посуде(там спирт содержится) и оставленный на час- для удаления спирта. Дозу напишу в личку.
Eniuwa Опубликовано 25 января, 2017 Автор #18 Опубликовано 25 января, 2017 Жидкий корвалол (валокардин)- неужели его нет? Он нужен из-за фенобарбитала,который там содержится."Подготовленный"- это разведенный горячей водой в открытой посуде(там спирт содержится) и оставленный на час- для удаления спирта. Дозу напишу в личку. Спасибо. Я еще раз схожу завтра и узнаю, у меня просто двое маленьких деток, сейчас оставить некак. Мне просто сказали что есть обычные таблетки только.С утра пойду снова Свежий помет
Eniuwa Опубликовано 26 января, 2017 Автор #19 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Птица слабеет. После укола ей становится хуже.,но через время она немного оживает.Ест мало.Похудела (вес 20 гр ) Помет после ночи Дневной Сидеть стало совсем тяжело Изменено 26 января, 2017 пользователем Eniuwa
Delfin Опубликовано 26 января, 2017 #20 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) если что - звоните Зосе.Про вес - не допускайте его падения! 18-17 грам - уже будет ооч сложно поднять. Я своего горобыша поднимала кашкой для ручного вскармливания птенцов зерноядных Нутриберд- самая лчушая кашка что я видела! только на ней мы стали набирать вес , там есть ВСЕ необх.в-ва +она оч вкусная! Или- на край - взять крупы- пшеница, овес, гречка, рис и типа того, смолоть в пыль, разводить водичкой и кормить со шприца ТЕПЛОЙ. Ну или на совсем край - купить детскую безмолочку без сахара и прочего - мультизлаковую, только РОЖ птицам незя. Овес более питательный, я его часть беру побольше. Или - сварите или запарте ему крупы разные - мои нпр оч любят паренки - воробей теплую, волнистые - холодную. Посматрите какое зерно и в каком виде вашей нравится больше. Поправляйтесь! и сделайте из тряпок гнездо (я нарезала ткань на веревки и просто сплела) и положите ее туда, рядом - организуйте еду и воду. Или типа лежанки чтото сделайте - мыльницу нпр приспособить, услать ее мягкими тряпочками. Изменено 26 января, 2017 пользователем Delfin
Eniuwa Опубликовано 26 января, 2017 Автор #21 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Да,я варю ей каши. Вчера она хорошо кушала, сегодня уже плохо. Купила корвалол. Как его разводить водой? Какие пропорции и какой температуры должна быть вода,хотя бы приблизительно?Гнездо у нее уже есть.Я ее Тода посадила покушать,так как она сама не спускается к кормушке, постоянно спит в гнезде.Сейчас пойду опять посажу ее покушать. Изменено 26 января, 2017 пользователем Eniuwa
Eniuwa Опубликовано 26 января, 2017 Автор #22 Опубликовано 26 января, 2017 Кормить не пришлось.Она уже сидела в кормушке.Я ей предложила кашу,она немного поела. Посадила отдыхать в гнездо. Из всего корма она выбирает только эти зерна
Eniuwa Опубликовано 26 января, 2017 Автор #23 Опубликовано 26 января, 2017 Дексаметазон колоть обязательно?Его нельзя как-то иначе давать?Капать например в клюв? Боюсь что умрет после очередного укола.
Delfin Опубликовано 27 января, 2017 #25 Опубликовано 27 января, 2017 так жалко...а я все надеялась.....
Рекомендуемые сообщения