Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Я не знаю, куда обратиться с таким вопросом, поэтому пишу сюда.
Хотела отдать в новый дом неразлучника. Розовощёчка, примерно 4-5 месяцев. Сейчас сомневаюсь, стоит ли. Но мне написала девушка, которая захотела забрать птичку. И я не знаю, отдавать ли ей птицу. Собственно, вот почему.
Первым её вопросом было "уживётся ли такая птичка с кореллой?" Я привела ей выдержку из Школы молодого бойца:

С другой стороны сами неразлучники очень агрессивны по отношению к другим видам птиц и могут представлять опасность для других попугаев, особенно для волнистых. Есть примеры того, как неразлучки, при совместном содержании с волнушками, откусывали им пальчики и надклювье. Но и более крупные попугаи не могут чувствовать себя в безопасности, общаясь с неразлучниками. Эти "кусачки" могут обидеть и амазона!
Поэтому, если Вы держите других попугаев, ни в коем случае не селите их в одну клетку с неразлучниками! Выпускайте гулять неразлучников под строгим присмотром, особенно, если в этой же комнате находится клетка с другими птицами!

И предупредила, что они вряд ли уживутся.
После чего она снова написала мне, уже на следующий день. Я попросила её рассказать о своих питомцах, опыте содержания птиц и т.д., на что она ответила, что полуторагодовалую пугливую кореллу приручила за месяц, и что прочитала, что после карантина можно подселять птиц. Чтобы не возникло вопросов и недопониманий, цитирую:
Я просто читала про таких птичек в интернете и во многих источниках было написано, что птицы могут поладить
Я знаю, что такое период карантина и как выдерживать птиц в этот период, так сказать, чтобы они познакомились
после их можно спокойно подселять вместе

Что скажете? У меня есть три варианта: попробовать объяснить человеку, что лучше не рисковать, просто не отдать птицу или на свой страх и риск отдать неразлучника. Мне не безразлична её судьба, поэтому я не хочу нести какую бы то ни было ответственность, если пострадает корелла. Неразлучник-то вряд ли пострадает.
Надеюсь, я не сильно сумбурно объяснила.
Надеюсь на ваши подсказки :flowers1:
Опубликовано

Animeshik
А чего вы решили отдать неразлучника? Что вас на это сподвигло?

Опубликовано

Татина, приветствую!
Мужчина предложил. Он постоянно имеет дело с музыкой - играет, композиторствует и всё такое. Перекличка двух неразлучников ему мешает, и Киви, как птичка не ручная, ему вообще не очень нравится. Чиж его любовь с первого взгляда, так вот.
На самом деле я сомневаюсь, что отдам Киви, но если уж такой вариант возможен, лучше посоветоваться со знающими людьми. Поэтому и написала сюда.
Мужчина предложил мне в качестве компенсации взять другую птичку, другого вида, и держать её в моей комнате - оттуда хуже слышно. А Чиж пусть сидит один в зале. Правда, я на это не особо согласна. Так что, скорее всего, у нас будет три птицы, а не две с заменой. Больше птиц :dribble::fly:
А мужчине я лучше подарю наушники закрытого типа. Чтобы птички не мешали)

Так что, стоит ли отдавать птичку такой хозяйке? Если ей там будет хорошо, я могу и отдать, но в клетку к корелле... ой, вряд ли это хорошая идея.

Опубликовано

Animeshik
Неее, кареллу и неразлучника в одной клетке держать нельзя. :nono:

Опубликовано

Тогда Киви к этой хозяйке не поедет точно.

Вряд ли она вообще куда-то переедет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.