Инна Запольская Опубликовано 18 января, 2017 #1 Опубликовано 18 января, 2017 Здравствуйте! Неделю назад приобрели любимца попугайчика кареллу. При покупке сказали, что это птенец 3-3,5 месяцев. Думаю, что так и есть потому как все признаки налицо розовые лапки и клювик, хохолок короткий и пушистый, без жестких перьев и т.п. А вот с полом сложнее. Сказали, что это сложно определить. Я перелопатила форум и поразилась, насколько много опытных специалистов часто со 100% уверенностью могут определить не то что пол взрослой птицы, но и месячных птенцов! Возможно и мне кто то подскажет Фото птицы прилагаю и . Надеюсь этих хватит... Хвост у попугая рябой
artaniya Опубликовано 20 января, 2017 #2 Опубликовано 20 января, 2017 Инна Запольская, а родители знаете какого окраса?Если мама не корица, то у вас девочка.
allely Опубликовано 9 февраля, 2017 #3 Опубликовано 9 февраля, 2017 Здравствуйте!Поздравляю с появлением у вас пернатого друга! Если камера не искажает, то на фото бесщекий корелла. С этим окрасом пол определяется фактически только по генетике (можно вычислить пол, если знать родословную по окрасам) или поведению.Для определения пола я бы подождала, когда попугай начнет себя активно проявлять согласно полу.И еще момент, описанные вами признаки в пользу птенца действительно работают только с природным или близко к природному окрасами. У таких окрасов как альбино, лютино, бесщекая корица, просто бесщекая - эти признаки могут не соответствовать возрасту. Иногда настолько удаленный от природного окрас дает эффект птенцового оперения на всю жизнь, что делает птичек более восприимчивыми к простуде и дифициту кальция в организме. Но это не всегда, хотя и часто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти