rbhjdf92f Опубликовано 18 января, 2017 #1 Опубликовано 18 января, 2017 Приветствую всех Вас , и конечно же принемайте в свои рядылюбителе этих чудных птичек.Очень много лет мечтала о покупке жако, но не могла решиться, считала, что это ОЧЕНЬ ответственный шаг, и надо очень много знать про этих птиц и быть готовой , что эта птица серьезная, все понимающая личность. Сколько себя помню у меня всегда попугаи, так, что я не совсем новичек .Прежде чем принести в дом этого попугая я прочитала Ваши темы, все плюсы и минусы.И......решилась, так как спать не могла , так хотелась эту птичку\ И вот настал тол день, когда я , с самого утра, отправилась встречать автобус с моим жаконей.водитель мне выдал коробочку, я открыла ее и увидела там клеточку, а из нее на меня смотрят пара черных глазок. Цок))), это было его первое приветствие.Завернув клетку в одеяло я пошла к машинеДома пересадила в его клетку.Человек у которого я покупала сказал, что он н знает ничего про него, ручной , не ручной и какой характер , говорит знакомые уехали и отдали ему , что бы он продал, его он кусал и не давался в руки.И я села рядом ,готовая ко всему.А прочитав здесь тему , вся правда о жако, вообще считала, что надо ОЧЕНЬ осторожно, а то отгрызет палец.Попугай сидел на жердочке и очень дрожал, я не поняла почему,до этого у меня попугаи не дрожали) не двигался, не рычал,не шипел, не дергался, поосто сидел и трясся.У меня сжалось сердце, я стала ласково с ним говорить, он перестал дрпожать и стал внимательно слушать, через 5 минутмой попугай потянулся, расправил крылышки, и пошел пить воду, потом начал есть.Я продолжала с ним ласково говорить .Поев он подошел ко мне и просунул клюв через прутья, потом совсем сильней высунул и замер, я с опаской погладила его по клуву, после чего он наклонил голову и тоже замер, я начала его гладить по шейке.Что бы не нагружать его сразу я ушла, а он начал смешно переменаться с лапы на лапу, басом петь УУУУи подставлять голову.Я вернулась и начала его гладить опять.У меня сложилось впечатление , что так будет вечно, уже даже рука устала, а он просил и просил.Предлагала вкусняшки,они тут же были гневно выброшены и опять почесоны.Птица весь день совсем не нервничала и не кричала, иметирует всякие звуки, пытается что то говорить.Когда я выхожу из комнаты он опять начинает дрожать, подхожу, просит почесатьКогда меняю еду или воду тут же идет ко мне вертитголовой, подставляя всякие места, пытается грызть палец чуть чуть , облизывает, если палец не убираю,начинает прикусывать.Я не пойму как мне с ним себя вести, с одной стороны постоянно требует поглаживаний с другой пытается укусить.как мне быть, я его капельку боюсь, и боюсь напугать своими дерганиями.Человек у которого я его покупала не сказал что он ручной, просто сказал, что его сильно кусает и больше ничего он о нем не знает.Птице около года, с кольцом.Глазки черные, большой черный зрачек и нетолстая белая радужная оболочка.И еще , почему он переодически дрожить.В нашем доме он второй день.Жду советов)))))заранее спасибо это фотки делал , мужчина , который мне его продал, из за вспышки у него сузился зрачек, на самом деле зрачек шире, белого тонкая полоска,без желтого оттенка
terri-terri Опубликовано 18 января, 2017 #2 Опубликовано 18 января, 2017 Поздравляю! Такой хорошенький! Классно что чесать просит, значит не дикий, приручите потихоньку, и будет все хорошо. Но даже если цапнет, не удивляйтесь.
rbhjdf92f Опубликовано 18 января, 2017 Автор #3 Опубликовано 18 января, 2017 Поздравляю! Такой хорошенький! Классно что чесать просит, значит не дикий, приручите потихоньку, и будет все хорошо. Но даже если цапнет, не удивляйтесь. Спасибо Terri-terri.Да,он очень милый, чешу его, пальцы облизывает))). А то, что может цапнуть я знаю.Он такой умненький, все внимательно слушает, быстро понял команду,давай почешу,а может и раньше знал.как только так скажу сразу поджодит и голову наклоняет
Славаа Опубликовано 18 января, 2017 #4 Опубликовано 18 января, 2017 ПОЗДРАВЛЯЮ с жакошкой. ему привыкнуть еще к вам и новому месту надо.
rbhjdf92f Опубликовано 18 января, 2017 Автор #5 Опубликовано 18 января, 2017 Поздравляю! Такой хорошенький! Классно что чесать просит, значит не дикий, приручите потихоньку, и будет все хорошо. Но даже если цапнет, не удивляйтесь. Вот какие новости в нашей па пугайской семейке
Jelenajas Опубликовано 18 января, 2017 #6 Опубликовано 18 января, 2017 Поздравляю с таким классным парнем! Радости Вам с ним и долгих лет совместной жизни! Думаю Вам надо радоваться , что Ваш парень идет на контакт так быстро, потому что соскучился по ласкам и спокойной обстановке. Вам не надо навязывтаь ему свое общение, аккуратно с ним сближаться. Делать все, чтобы он начал Вам доверять. Он должен привыкнуть к новому месту, сориентироваться в пространстве. Будьте ласковы с ним и осторожны, чтобы не напугать и не закрепить агрессию вдруг.И будет Вам щастье! А еще рассмотрите колцо, на нем есть год рождения птицы. Мне кажется он старше.
rbhjdf92f Опубликовано 18 января, 2017 Автор #7 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Поздравляю с таким классным парнем! Радости Вам с ним и долгих лет совместной жизни! Думаю Вам надо радоваться , что Ваш парень идет на контакт так быстро, потому что соскучился по ласкам и спокойной обстановке. Вам не надо навязывтаь ему свое общение, аккуратно с ним сближаться. Делать все, чтобы он начал Вам доверять. Он должен привыкнуть к новому месту, сориентироваться в пространстве. Будьте ласковы с ним и осторожны, чтобы не напугать и не закрепить агрессию вдруг.И будет Вам щастье! А еще рассмотрите колцо, на нем есть год рождения птицы. Мне кажется он старше. Спасибо огромное .насчет возраста,обязательно посмотрю, что на кольце, просто в руки же я его взять не могу , а он всегда так стоит, что не видно все цифры.И я читала, что в полтора года радужка становится соломенного цвета, а у него она серо -белая. Вот мои фотки вблизи, может продавец выставил вообще не его фото, поэтому я сделала сама.Клюв у него нормальный, это он в мандаринке Изменено 18 января, 2017 пользователем rbhjdf92f
Jelenajas Опубликовано 18 января, 2017 #8 Опубликовано 18 января, 2017 Очень серьезный парень. Он молодой - это точно! Мордаха такая заинтересованная! Будете с ним вести себя разумно - он будет ВАШ очень быстро! А игрушки у него ест какие-нибудь? Птица должна с детства уметь себя развлекать сама.. Чобы не доставлять Вам неудобства в быту.
Fidget Опубликовано 18 января, 2017 #9 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) А мне кажется птица взрослая уже,на птенца совсем не похожа.Дрожжит от страха скорее всего,очень умная мордаха!Поздравляю с таким чудесным приобретением! Изменено 18 января, 2017 пользователем Fidget
Jelenajas Опубликовано 18 января, 2017 #10 Опубликовано 18 января, 2017 Подождем пока хозяйка прочитает кольцо... У него клюв молодой птицы и оперение как у молодого.. Я не настаиваю, конечно.. Надо подождать! Но все равно парень классный и очень умный! Хозяйке реально повезло похоже!
амазон Опубликовано 18 января, 2017 #11 Опубликовано 18 января, 2017 Дрожжит от страха скорее всего,очень умная мордаха! Поздравляем с пополнением в вашей семье. на форум. Дрожжит наверное не от страха,от волнения. Новое место ПМЖ,новые люди и новая обстановка. Удачи вам с ним,ему с вами.
амазон Опубликовано 18 января, 2017 #12 Опубликовано 18 января, 2017 (изменено) Когда меняю еду или воду тут же идет ко мне вертит головой, подставляя всякие места, пытается грызть палец чуть чуть , облизывает, если палец не убираю,начинает прикусывать.Я не пойму как мне с ним себя вести, с одной стороны постоянно требует по глаживаний с другой пытается укусить.как мне быть, я его капельку боюсь, и боюсь напугать своими дерганиями. Начинает прикусывать и облизывать-ничего страшного. Так они собирают информацию о предмете который их заинтересовал. Не отдергивайте руку,потерпите. Он не кусает,проверяет можно доверять или нет. Если решит что можно то позже пойдет на руку или палец. Удачи вам. Птиц чудо(мои б такими были). Изменено 18 января, 2017 пользователем амазон
Андрей Крылов Опубликовано 18 января, 2017 #13 Опубликовано 18 января, 2017 Поздравляю вас с пополнением!Теперь вам некогда будет скучать!!
rbhjdf92f Опубликовано 19 января, 2017 Автор #14 Опубликовано 19 января, 2017 Спасибо огромное всем за поздравления)))Птичка чудная, спокойный пока и просит внимания, издает смешнгые звуки , пытается копирывать то ,что слышит,даже дверью скрипит.Хотелось бы узнать его возраст,хоть примерныйгод,два или пять?Думаю не старше пяти, так как глазки без желтого оттенка. Стараюсь не дергать рукой,берет мой палец в рот, прикусывает, сильней и сильней ,говорю нельзя-понимает,перестает,и сразу голову опускает, что бы гладилаДа еще хотела спросить ,перец те , как укусить, или во время этого,он всегда делает цок,какой то такой цвк,как громкий счелчек.Чтоэто значит,это его кто то научил, или это что то природное? Очень серьезный парень. Он молодой - это точно! Мордаха такая заинтересованная! Будете с ним вести себя разумно - он будет ВАШ очень быстро! А игрушки у него ест какие-нибудь? Птица должна с детства уметь себя развлекать сама.. Чобы не доставлять Вам неудобства в быту. Да игрушки есть, цепочки, всякие деревянные грызки-веселки, ведерочко весит, я в него кладу овощи и фрукты, ему нравится их доставать и раскачивать ведерочко. на палочки , которые торчат из ветки яблони я надеваю бублики, он их не ест, а просто играется, снимает и одевать пытается
Jelenajas Опубликовано 19 января, 2017 #15 Опубликовано 19 января, 2017 Цок - это их природный звук. Но может быть он так предупреждает о своих намерениях. Понаблюдайте за ним.. В какие моменты он цокает - и Вы поймете что он будет делать.. Со временем он перестанет вас прикусывать . Когда убедится, что Ваша рука не представляет угрозу и она как раз предмет для игры и захочет на нее встать сам.. Удачи Вам!
rbhjdf92f Опубликовано 19 января, 2017 Автор #16 Опубликовано 19 января, 2017 Цок - это их природный звук. Но может быть он так предупреждает о своих намерениях. Понаблюдайте за ним.. В какие моменты он цокает - и Вы поймете что он будет делать.. Со временем он перестанет вас прикусывать . Когда убедится, что Ваша рука не представляет угрозу и она как раз предмет для игры и захочет на нее встать сам.. Удачи Вам! Спасибо огромное
rbhjdf92f Опубликовано 19 января, 2017 Автор #17 Опубликовано 19 января, 2017 На кольце мне удалось рассмотреть :CZ 101 422, что это означает?
Jelenajas Опубликовано 19 января, 2017 #18 Опубликовано 19 января, 2017 Ого! Уже кольцо позволяет рассмотреть! Да у Вас нереально быстрые шаки к сближению! Поздравляю! Будьте терпеливой и все получится! Чешский питомник точно.. Но где тут год рождения - я не знаю. Посмотрите еще какие-то цифры . Двузначный номер обычно значит размер кольца.. Ждем мнение Знатоков.
rbhjdf92f Опубликовано 19 января, 2017 Автор #19 Опубликовано 19 января, 2017 Ого! Уже кольцо позволяет рассмотреть! Да у Вас нереально быстрые шаки к сближению! Поздравляю! Будьте терпеливой и все получится! Чешский питомник точно.. Но где тут год рождения - я не знаю. Посмотрите еще какие-то цифры . Двузначный номер обычно значит размер кольца.. Ждем мнение Знатоков. Больше никаких цифр я не вижу, 101и 422на расстоянии друг от друга и вроде все.Колечко было грязное после переезда в маленькой клетке ,на дне.а сегодня он покупался и стало видно, я же говорю, он подпускает к себе максимально близко.Очень жаль, что я не знаю ничего о его прошлом, и очень бы хотелось знать возраст приблизительный.Скажите пожалуйста, а до какого возраста их можно учить говорить? он копирует звуки всякие))).Тот кто его продавал, сказал, что несколько слов он говорил и что ему год, и что раньше он жил с девочкой школьницей, у которой с рук не слазил,но я не знаю насколько это правда
Славаа Опубликовано 19 января, 2017 #21 Опубликовано 19 января, 2017 говорить могут в любом возрасте тут больше от таланта самой птицы зависит.
амазон Опубликовано 19 января, 2017 #22 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Чешский питомник точно.. Но где тут год рождения - я не знаю. Посмотрите еще какие-то цифры . Двузначный номер обычно значит размер кольца.. На кольце у кубинца все то же самое,цифры только другие. Как мне объяснили они означают номер под которым зарегистрирован заводчик и надо к нему за информацией обращаться. Пробовал искать-там такое творится...(сам черт ногу сломит). Если искать то надо чешский знать(переводчик иногда не те слова выдает). Перестал искать и успокоился-птица не дикарь и ладно. Как то так. P/S У Вас там звездочек таких * нет между цифрами? Приглядитесь . Изменено 19 января, 2017 пользователем амазон
rbhjdf92f Опубликовано 19 января, 2017 Автор #23 Опубликовано 19 января, 2017 На кольце у кубинца все то же самое,цифры только другие. Как мне объяснили они означают номер под которым зарегистрирован заводчик и надо к нему за информацией обращаться. Пробовал искать-там такое творится...(сам черт ногу сломит). Если искать то надо чешский знать(переводчик иногда не те слова выдает). Перестал искать и успокоился-птица не дикарь и ладно. Как то так. P/S У Вас там звездочек таких * нет между цифрами? Приглядитесь . Вроде нет, просто большое расстояние между ними
terri-terri Опубликовано 19 января, 2017 #24 Опубликовано 19 января, 2017 Ну и не парься, чего уж теперь? Идет на контакт, это главное, старым не выглядит, значит молодой.Я так думаю, точный возраст не сможем узнать. Конечно, хочется знать сколько твоей птичке лет, я это понимаю, ну а если не узнаешь, не переживай, тут пол форума не знают, ни пол ни возраст своих птиц.Вы прям меня все заражаете, я уже и жако хочу, и пару Джекки, ой мамочкииии Уже прям так и тянет меня на олх этот, уже чуть не позвонила одним.
амазон Опубликовано 19 января, 2017 #25 Опубликовано 19 января, 2017 Ну и не парься, чего уж теперь? И я так же в свое время подумал.
rbhjdf92f Опубликовано 19 января, 2017 Автор #26 Опубликовано 19 января, 2017 И я так же в свое время подумал. Вот и я теперь так думаю))) Какая разница,я его люблю и надеюсь он меня тоже полюбит.Главное ничего не правильного мне сейчас не сделать , чтобы все не испортить.А вы все мне в этом очень помогаете.Очень жду еще советов
Jelenajas Опубликовано 19 января, 2017 #27 Опубликовано 19 января, 2017 А Вы спрашивайте и делитесь информацией! Мы будем поддерживать и по возможности радоваться Вашим успехам! Удачи!
rbhjdf92f Опубликовано 20 января, 2017 Автор #28 Опубликовано 20 января, 2017 А Вы спрашивайте и делитесь информацией! Мы будем поддерживать и по возможности радоваться Вашим успехам! Удачи! Спасибо
ОРЬ Опубликовано 20 января, 2017 #29 Опубликовано 20 января, 2017 rbhjdf92f, загляните в тему Возрастная линейка по глазам там наглядно показано как меняется цвет радужки с возрастом.
rbhjdf92f Опубликовано 20 января, 2017 Автор #30 Опубликовано 20 января, 2017 rbhjdf92f, загляните в тему Возрастная линейка по глазам там наглядно показано как меняется цвет радужки с возрастом. ОРЬ, я уже изучала эту линейку, и мне кажется,что ему действительно 1-1.5, как мне и говорили.Но все равно спрашиваю у знатоков, может я что то не так вижу. Я уже успокоилась, я знаю , что он все равно не старый, и какая разница сколько му лет точно, на контакт идет заимчательно)))), пытается общаться, не боится , всем интересуется-что еще надо, теперь надо со всем этим работать правильно
ОРЬ Опубликовано 20 января, 2017 #31 Опубликовано 20 января, 2017 Я уже успокоилась, я знаю , что он все равно не старый Мы взяли Джонни, прожившего в семье 19 лет, второй год он с нами. Сколько лет ему на самом деле -неизвестно, так-как он природник. без кольца. От молоденьких жако он ничем не отличается, такой-же игривый, шустрый и озорной, а возраст... ну что возраст - только уважение вызывает. Это я к Вашему "все равно не старый" .
terri-terri Опубликовано 20 января, 2017 #32 Опубликовано 20 января, 2017 Ну давай рассказывай, что он делает, как играется, что кушает? Ведь каждый день будет что то новое происходить. Каждый день нам подробности, и все в деталях! Очень интересно!
rbhjdf92f Опубликовано 20 января, 2017 Автор #33 Опубликовано 20 января, 2017 Мы взяли Джонни, прожившего в семье 19 лет, второй год он с нами. Сколько лет ему на самом деле -неизвестно, так-как он природник. без кольца. От молоденьких жако он ничем не отличается, такой-же игривый, шустрый и озорной, а возраст... ну что возраст - только уважение вызывает. Это я к Вашему "все равно не старый" . Ну да,они в любом возрвсте чудные птички .Просто я как новичок в общении с этими птахами, считала со взрослой птицей нельзя найти контакт. Я конечно читала Вашу тему о приучении, как роман читаешь и не можешь оторваться, очень интересно и познавательно, но я считала. что у меня так не получится))) Ну давай рассказывай, что он делает, как играется, что кушает? Ведь каждый день будет что то новое происходить. Каждый день нам подробности, и все в деталях! Очень интересно! Кушает он все:морковку, яблоки , мандаринки,бананы. -это у нас овоще-фруктовый коктейль. Еще зерносмесь для них, в ней он тоже все сьедает,аппетит отличный.сегодня ведет себя игриво как то))) очень любит когда я с ним разговариваю.Сегодня начала с ним разговаривать когда он ел,так он перестал есть и тут же придвинулся ко мне слушать. Если предлягаю вкусняшки или погладить, он вырывает у меня из рук, бросает на дно клетки и подставляет голову
terri-terri Опубликовано 20 января, 2017 #34 Опубликовано 20 января, 2017 Какая прелесть! Как бы я хотела жакошу почухать! Я их никогда не чесала, да и видела всего пару раз живьем. У них такие мордахи умные! Джекки никогда голову не подставляет для почесонов, не тот вид попугаев. Он не против почесаться, но специально не просит.
rbhjdf92f Опубликовано 21 января, 2017 Автор #35 Опубликовано 21 января, 2017 Какая прелесть! Как бы я хотела жакошу почухать! Я их никогда не чесала, да и видела всего пару раз живьем. У них такие мордахи умные! Джекки никогда голову не подставляет для почесонов, не тот вид попугаев. Он не против почесаться, но специально не просит. Сегодня у нас вообще прогресс Я меняя воду решила не убирать руку, он же сразу идет к руке, и как я думала, что бы цапнуть. Но представь мое удивление, когда я руку не убрала, а он стал ластица, шейку выгинает, что бы чухала, лапками на руку становится, руку в клюв берет, но не кусает, а облизывает, глаза закрывает)))может он выкормыш?
terri-terri Опубликовано 21 января, 2017 #36 Опубликовано 21 января, 2017 Все может быть. Я честно говоря не понимаю, как это знакомые отдали, и сказали продать?Им что, наплевать было на птичку? А мужик этот не мог у них расспросить, ну что за народтакой, что то тут не состыковывается. Такое впечатление, что мужик птичку нашел, может он улетел?
rbhjdf92f Опубликовано 21 января, 2017 Автор #37 Опубликовано 21 января, 2017 Все может быть. Я честно говоря не понимаю, как это знакомые отдали, и сказали продать?Им что, наплевать было на птичку? А мужик этот не мог у них расспросить, ну что за народтакой, что то тут не состыковывается. Такое впечатление, что мужик птичку нашел, может он улетел? Даже если я ничего не знаю о нем, я все равно ОЧЕНЬ рада , что он у меня есть!!!Он чудо! Будем постепенно узнавать друг друга, скоро все станет ясно.
terri-terri Опубликовано 21 января, 2017 #38 Опубликовано 21 января, 2017 Очень рада, что птица идет на контакт, так люблю жакошек, но пока не могу материально потянуть.Пока все комунальные услуги оплатишь, дай бог чтоб самому хватило покушать, а уж о покупке и содержании такой серьезной птицы,и речи нет. Но я хоть у вас тут потусуюсь, если вы- жакошники не против!
rbhjdf92f Опубликовано 21 января, 2017 Автор #39 Опубликовано 21 января, 2017 Очень рада, что птица идет на контакт, так люблю жакошек, но пока не могу материально потянуть.Пока все комунальные услуги оплатишь, дай бог чтоб самому хватило покушать, а уж о покупке и содержании такой серьезной птицы,и речи нет. Но я хоть у вас тут потусуюсь, если вы- жакошники не против! Мы с радостью )))всегда ждем)) Я позже видео постараюсь скинуть
Татина Опубликовано 21 января, 2017 #40 Опубликовано 21 января, 2017 rbhjdf92fАрина! Я очень рада, что ты создала тему. Ещё здесь тебя искренне поздравлю от всей души! Желаю долгих совместных и счастливых лет совместной жизни с жакошей!!! По поводу возраста и того, почему он такой ручной, ты моё мнение знаешь.
rbhjdf92f Опубликовано 21 января, 2017 Автор #41 Опубликовано 21 января, 2017 rbhjdf92fАрина! Я очень рада, что ты создала тему. Ещё здесь тебя искренне поздравлю от всей души! Желаю долгих совместных и счастливых лет совместной жизни с жакошей!!! По поводу возраста и того, почему он такой ручной, ты моё мнение знаешь. Да,да знаю) Спасибо большое за поздравления. Ты знаешь, как я о жакоше мечтала)))
terri-terri Опубликовано 23 января, 2017 #42 Опубликовано 23 января, 2017 Куда пропали? Как дела у вас с Геночкой? Как идет приручение?
rbhjdf92f Опубликовано 23 января, 2017 Автор #43 Опубликовано 23 января, 2017 Куда пропали? Как дела у вас с Геночкой? Как идет приручение?Я пропала совсем на чуть -чуть, у меня тут царство-попугайство))) гену адаптировала)Все классно, Геннадий ведет себя добродушно, ест с рук гладить просит, все по прежнему, подставляю руку, под пузико толкаю, не идет, но не боится, не кусается и не ужодит, а когда за бананом, то пожалуйста, становится на руку.постоянно затрагивает меня , когда я в комнате с ним, укает, что то бормочет,мявкает, имитирует звуки сигнализации машин, скрип двери , когда я выхожу или захожу, имитирует разные звуки.Короче весело
terri-terri Опубликовано 23 января, 2017 #44 Опубликовано 23 января, 2017 Прикольно! Мяукает это хорошо, я люблю такое, а сигнализацию не очень. Скоро будешь ему-как киска делает, а он-мяяяууууТы его из клетки еще не выпускала? И где новые фотки? А лучше видео
shik_iv Опубликовано 23 января, 2017 #45 Опубликовано 23 января, 2017 rbhjdf92f, Здравствуйте. Примите и наши запоздалые поздравления с жакошей! Жаки удивительные птицы, радости Вам и долгих совместных лет! Позвольте мне, как маме трех сложных жакодеток, порекомендовать Вам не откладывать визит к орнитологу с целью рентгена и анализов хотя-бы на инфекции и инвазии. Тем более, что прошлое у Геночки достоверно не известно. Я понимаю, что сейчас такой сладкий каждый день общения и не хочется портить отношения, но сделать это нужно и для него и для Вас. Уверена, что Татина, Вам порекомендует надежного врача в Харькове или поблизости. Очень интересно пишите, пишите чаще!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти