Mello18 Опубликовано 15 января, 2017 #1 Опубликовано 15 января, 2017 Всем доброго дня Не буду расписывать долго, но легла душа к пернатым) Из всех домашних животных, за свою жизнь не имела опыта содержания и общения только с птицами.Перечитала форумы, статьи - прикинула подходящие варианты, из которых смогу справится и воспитать достойного птица Но на этом зависла, т.к. у каждого вида есть нюансы и каждый вид нравится по своему. Поэтому прошу помощи в расстановке точек над i, дать консультацию и советы от владельцев) О себе или хочу\могу:1. Работаю до обеда, остальное время дома - уделять пернатому внимание смогу регулярно, клетку планирую разместить в комнате где провожу почти все время.2. На разговорные навыки птица - все равно. Единственное, не хотелось бы резких, постоянных криков от которых глохнешь...3. Планирую приручать, долго, медленно, верно, но в итоге хочется чтобы птиц не боялся сидеть на руке\плече и т.д. Чтобы считал своим другом.4. Пока что думаю завести одного мальчика, в будущем, возможно, докупить ему самочку. Кого выбрала:1. Неразлучник - мой фаворит в плане внешнего вида, повадок, размера и т.д. На примете есть прекрасные особи - 100% мальчик, чистый здоровый, вроде молодой + скоро появятся птенчики (правда магазин, не заводчик) НО!! огромное но...Послушав их в магазине, расстроилась, очень громко кричат, перекрывают абсолютно все звуки...Поэтому вопрос, один неразлучник так же ведет себя? Или в стае они более наглые и шебутные? Его реально приручить к рукам? (парень из магазина). 2. Корелла. Внешне уступает неразлучнику, но речь\квоханье\поведение - все на первый взгляд отлично. Немного великовата по размеру. По отзывам вроде как прекрасный вариант, но сомневаюсь...+ тут проблема с определением пола - в магазине говорят ровно противоположную информацию в сравнении с форумами Про возраст вообще молчу...3. Волнушки. Вариант запасной т.к. душа не тянется. Хоть и понимаю, что содержать их будет легче, чем ребят выше.... Прошу помочь владельцев данных птах, добавить свое мнение о птицах, добавить какую-то важную инфо по видам, которую я могла просто упустить из-за полного дилетантства в теме. Всем спасибо!
Татина Опубликовано 15 января, 2017 #2 Опубликовано 15 января, 2017 Mello18Здравствуйте! А какие неразлучники нравятся - розовощёкие, масковые, Фишера? Почему 100% уверенность в том, что мальчик?Розовощёкие в большинстве своём громче и агрессивнее, масковые и Фишера потише. Но всё индивидуально!
Mello18 Опубликовано 15 января, 2017 Автор #3 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Татина, Знаете, вот посмотрела фото видов и ступор - в магазине самцы фишера, а самочки как желтая розовощекая...так может быть или глаз меня обманул? Понравился конечно фишер...) В магазинчике, где нашла они сейчас гнездятся, 2 самца\2 самочки. Самочки соответственно высиживают потомство, вот думала взять мальчика или подождать и купить птенчика (верю в хороший исход и птенцы выживут)...но вот задумалась, что за птенчики из смеска там получатся... Изменено 15 января, 2017 пользователем Mello18
Татина Опубликовано 15 января, 2017 #4 Опубликовано 15 января, 2017 Mello18Расскажите поподробнее. Неразлучники Фишера в одной клетке/вольере вместе с розовощёкими гнездятся? Если так, то будут бесплодные гибриды и не очень красивые.
Mello18 Опубликовано 15 января, 2017 Автор #5 Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Татина, Сидят в одной клетке, стоит домик для потомства. Самцы (фишеры) активно скачут по клетке, самочки выглянули пару раз - по-моему розовощекие, не помню красного клюва у них... Зайду на днях сфотографирую... Если не ошиблась и действительно разные, то тогда вариант с птенцом отпадает...Только взрослого мальчика...Самцов запомнила четко т.к. такие были единственные во всем городе, объехала практически все зоомагазины с животными. Изменено 15 января, 2017 пользователем Mello18
Mello18 Опубликовано 16 января, 2017 Автор #6 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Пообщалась с людьми, всю ночь провела на форуме - решила, что бандиты неразлучники мне все же не подходят несмотря на их красоту( Остаются волнушки, кореллы + молодой человек увидел самочку певчего - влюбился) Будет так же интересно услышать про данный вид) В магазин тот сегодня заехала - сделала фото...В гнезде снова сидели только желтые, зеленые прыгали по клетке. Изменено 16 января, 2017 пользователем Mello18
Татина Опубликовано 16 января, 2017 #7 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Mello18Какие хорошенькие. Ну что же творят работники зоомагазина. Фишера с розовощёкими наплодят гибридов. Певчих не держала, не знаю. Будем надеяться, что кто-то напишет в Вашей теме о содержании певчих. Или Вы сами зайдите в темы форумчан о певчих и почитайте. Изменено 16 января, 2017 пользователем Татина
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти